как то такПри равенстве результатов по ходам приоритет будет отдан по расчету таблицы на кубок Гран-При, а если по кубку Гран-При также будет равенство, что маловероятно, но возможно - приоритет будет за тем, кто прислал победный сейв раньше
И не говори, в начале с такими условиями побить 300 ходов думалось будет сложно. Но материковую столицу вытянуть под 290 еще нужно постараться.
Закончил ровно на 280м ходу. Утопия за 3 хода, производственный город 29 человек. Культура в конце чуть меньше 900 в ход. Я думаю все-таки в основном хорошие войны и наука помогли так оторваться (да и 4й город хорошим вышел) Под конец около 15 пехотинцев убивало все, что движется на вражеской территории. До 5го боевого генерала чуть-чуть не дотянул
7 марионеток под конец получилось.
p.s. если Динамик и Кадс закончат в один и тот же ход, то Динамик за счет 0.02 очка преимущества в кубке займет более высокое место![]()
А я тебе говорил, что надо на 280 выходить.
У меня Утопия в 3 хода по идее достигается через 2 чуда на городе в 24 жителя (500+2*215+3*190). Сейчас как раз оптимизирую проход. 2 раза уже очередь запарывал потому, что сложно одновременно растить город (16 -> 24), выдавать молотки и гнать науку и культуру.
p.s. Это будет забавно. В принципе, у меня есть дурацкая идея на 288 (286 +2) через 3 чуда и раннюю (для меня) ГЭС, но здравый смысл говорит, что это невозможно.

Честно говоря логика АИ для меня остается загадкой. Сонгай регулярно посылал орды войск в сторону ирокеза через мою территорию, притом что ирокез был мной полностью вырезан. Неужели он к Дарию шел? Через всю карту? Рабы спокойно строят дороги в полном окружении вражеских войск, их даже нетрогают. Это как?

Это у всех так, у меня всю игру так было. Суть в том, что комп, видимо, на какую страну выбрал идти войсками, туда и закидывает их, а все, что по дороге ему не важно. Вот если бы поставили всех компов в одной команде против игрока (сложность не имеет значения, можно и на полководце), то тогда бы такой фигни бы не было, что за всю игру к тебе приходят по паре юнитов от каждой страны максимум, а то и они мимо проходят![]()

Согласен с Макинчем, у меня такая же фигня, что и у ТРР, если сонгайцев не трогать, то они мимо проходят, не знаю к ирокезам или нет, но мимо. Также и русские с индусами мимо могут пройти, те видимо друг на друга, в разных партиях по разному было, то русские шли, то индусы.