Закрытая тема
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Согласен, что за середину 20 ты реально мог побороться, вроде тебе никто не запретил, сказали, что только со штрафом, да забей ты на этот штраф. Вся абсурдность ситуации, что из-за этой невнимательности, тебе уже даже не за что будет бороться ИМХО. Сейчас, правда, все выглядит не так катастрофично, но дальше, боюсь, будет полный аут.
    См.пост Пионера:
    Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Так будет честнее что-ли. В следующий раз учтешь свои ошибки.

Спасибо за ссылку "файл от Динамика" - хорошо сделано.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Сейчас, правда, все выглядит не так катастрофично, но дальше, боюсь, будет полный аут.
    Да, судя по экселевскому фалу с моими 10 городами ты полностью прав - полный аут.
    Для 24 хода с 4 городами - 4865, с 10 городами - 7115 (7- основаны мной и не разрушаются) - это на 46% больше, почти 1,5 раза.
    Так что похоже схожу с дистанции.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Да, судя по экселевскому фалу с моими 10 городами ты полностью прав - полный аут.
    Для 24 хода с 4 городами - 4865, с 10 городами - 7115 (7- основаны мной и не разрушаются) - это на 46% больше, почти 1,5 раза.
    Доигрывай, раз начал - брошенные партии сильно просаживают общий рейтинг уровня игры

Я, конечно, не собираюсь уговаривать, не в моих интересах. Но, мне кажется, ты что-то путаешь, вроде штрафы как минимум неделю принимаются. Отсечка была 31.01, сегодня 03.02, всего 3 штрафа, пускай еще 2 дня, итого 5. Больше, думаешь, уже бы за это время, дважды мог переиграть.

Я, конечно, не собираюсь уговаривать, не в моих интересах. Но, мне кажется, ты что-то путаешь, вроде штрафы как минимум неделю принимаются. Отсечка была 31.01, сегодня 03.02, всего 3 штрафа, пускай еще 2 дня, итого 5. Больше, думаешь, уже бы за это время, дважды мог переиграть.
    Ну если Пионер разрешит.

Я понимаю, что это не совсем честно, и не обижаюсь в любом случаи, но в ситуации с 10 городами не имеет смысла доигрывать - и так ясно, что последнее место. Даже играть не интересно.

PS Могу переиграть с любым штрафом, какой назначат.

Так как турнир призовой - а сейв отсечки был уже сдан - то переиграть можно только вне зачета - т.е. результат будет показан отдельной строкой вне турнирной таблицы и на призы претендовать уже вы не сможете в случае занятия любого места, а штрафные очки только к рейтингу уровня игры за сезон пойдут. Игра вне зачета раньше периодически практиковалась, чаще в турнирах формата НР, но всё же практиковалась - поэтому я думаю, что если вас устраивает такой вариант - то можете переиграть...

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Так как турнир призовой - а сейв отсечки был уже сдан - то переиграть можно только вне зачета - т.е. результат будет показан отдельной строкой вне турнирной таблицы и на призы претендовать уже вы не сможете в случае занятия любого места, а штрафные очки только к рейтингу уровня игры за сезон пойдут. Игра вне зачета раньше периодически практиковалась, чаще в турнирах формата НР, но всё же практиковалась - поэтому я думаю, что если вас устраивает такой вариант - то можете переиграть...
    На по любому за последнее место призы не дадут, а выше подняться при 10 городах мне не светит.
    Даже если я 3 сожгу до 15 места не поднимусь.
    Главное в игре - интерес, а сейчас интереса никакого, так что согласен!!!

Удача сегодня повернулась ко мне задом
    Вначале выяснилось, что малые чуды не дают +2 .
    Потом - что статуя свободы действительно дает +1 дополнительный, а интерфейс города неверно кажет, что +2 (может это только у меня такой баг?)

И наконец (все оптимизировал. совсем все) 25 не хватает до утопии в 4 хода (500+215 +190*4 )=1475
    з.ы. Эх. Единственное решение - город на +2 жителя (до 26). Нереально, но другого выхода нет...
    Миниатюры Миниатюры bug.jpg‎  
    Последний раз редактировалось kads; 03.02.2012 в 23:56.

Все правильно, это ошибка в подсказке, 1 молоток от безработного, второй от Статуи, третий ошибочно рисуется в подсказке, реально дается два базовых молотка

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Так как турнир призовой - а сейв отсечки был уже сдан - то переиграть можно только вне зачета - ...
    Игра вне зачета раньше периодически практиковалась, чаще в турнирах формата НР, но всё же практиковалась - поэтому я думаю, что если вас устраивает такой вариант - то можете переиграть...
    Также согласен! Можешь прислать переигранный сейв, и пойти вне зачета, и для себя увидишь результат, которого хотел бы ты достичь.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Steam
    turenus

Итак, вторая попытка принять участие в ГП более удачная -- я доиграл до конца . Прошлый раз все было совсем плохо -- не у верен, что смог бы победить компьютер. На этот раз мой результат 369 ход, до финиша доигрывал 4 раза: перед тем было 385, 389, 370. Если придумаю/вычитаю на форуме, как еще ускориться, может еще раз пройдусь от 2-й отсечки, хотя не думаю, что в моем случае можно сильно улучшить результат.

Спасибо участникам, много чего узнал (прострел, перелив). Утопия строилась 4 хода, правда последним в пребилде был Манхетен, а не что-то более дорогое. Его я тоже строил с небольшим пребилдом, так как достаточно поздно открыл. В Civ 5 это первый раз, когда я заканчиваю Культурой.

Очень понравилось топить Сангай -- на регулярной основе была организована засада перед перешейком из одного-двух арбалетчиков, которых прикрывал бывший ягуар (сначала длинный меч, потом пехотинец), Сангай когда сразу приплывал, когда подходил по берегу пугался пехоты и нырял... Очень выгодно по культуре, когда арбалетчик одним выстрелом топит пехоту.

По ошибкам: поздняя свобода, ВА не возле столицы (промахнулся еще в первой отсечке, заметил, после второй), Меркантилизм вместо Чести, наверно что-то еще...

В общем получил огромное удовольствие. Играю в Civ еще с первой, но всегда играл посредственно, так как никогда не было времени глубоко изучать игру.
    Последний раз редактировалось alex_strelets; 04.02.2012 в 05:28.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    И наконец (все оптимизировал. совсем все) 25 не хватает до утопии в 4 хода (500+215 +190*4 )=1475
    з.ы. Эх. Единственное решение - город на +2 жителя (до 26). Нереально, но другого выхода нет...
    Ребята объясните мне непонятливому что есть в формуле 500 и что есть в формуле 215? 190 понятно производство в городе, а 4 это ходы.

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    Ребята объясните мне непонятливому что есть в формуле 500 и что есть в формуле 215? 190 понятно производство в городе, а 4 это ходы.
    500 - это накопленый перелив после биржи или лаборатории, 215 - это количество молотков, полученных с последнего звена перелива ( Эйфелевой башни или может быть другое чудо у Кадса), то есть в сумме получается перелив в 715 молотков у Кадса

Золушка опередил

2 Кадс. Кстати про важность населения - это ты верно подметил. Если бы у меня, например, в столице населения побольше было - можно было и Оперу построить хода на 2 быстрее, поэтому к Утопии очень важно производственный город вырастить!
    Последний раз редактировалось makinch; 04.02.2012 в 13:02.

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Можно все леса в радиусе города срубить (я так 1 ход наиграл). Только нужно дать такую разнарядку лесорубам, чтобы вырубали все леса именно в последний ход строительства, чтобы не проиграть на уменьшении производства на вырубленных клетках. Ну т.е. до утопии остается 2 хода - а на след ход рабы должны одновременно срубить все леса и утопия в этот ход тогда отстроится.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    но еще не все потеряно, если это не столица, можешь зайти в захваченный аннексированный город и выбрать там кнопку типа - сжечь(уничтожить) город, продав предварительно все здания в нем, - когда город полностью исчезнет из карты по идее должен уменьшится и порог стоимости следующих политик.
    Это совсем не так.
    Я всё-таки хотел попробовать продолжить игру с 10 городами. Один и них сжёг. Но после этого порог не уменьшился. Тогда подождал принятие нового института, но и после этого порог на 25-й институт стал как с 10-ю городами (у меня же их стало 9).
    Возможно тут один из глюков Цивы-5.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Это совсем не так.
    Я всё-таки хотел попробовать продолжить игру с 10 городами. Один и них сжёг. Но после этого порог не уменьшился. Тогда подождал принятие нового института, но и после этого порог на 25-й институт стал как с 10-ю городами (у меня же их стало 9).
    Возможно тут один из глюков Цивы-5.
    После того как выбираешь сжечь город порог сразу не уменьшается(пока только уменьшается население на 1 каждый ход), - он должен уменьшиться только когда город полностью исчезнет из карты и на его месте останутся руины, по крайней мере так было в более ранних патчах в последних 2-х я не проверял(будет время проверю чуть позже), если это теперь не работает то и вправду глюк получается.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Если не работает - сейвы до сжигания и после сжигания в руины и скриншоты дайте, что не изменяется - напишу куда следует

насчёт сжигания. Мне кажется, действительно там есть баг. Я сам это пробовал в какой-то игре и после исчезновения города сумма культуры до нового института не изменилась (вероятно она пересчитывается в момент принятия следующего института, но я уже не стал продолжать игру, переиграл момент. Дело в том, что я хотел уничтожить город (надеялся успеть в промежуток между принятием институтов), а уничтожив его так и не вернулся на прежние показатели

напишу куда следует
    В ФСБ?

Вот мои сейвы, заодно прошу проверить плиз, вроде ничего не путаю.
    AutoSave_0294.zip
    AutoSave_0289.zip
    AutoSave_0296.zip

AutoSave_0289.zip - город еще не сжигается
    AutoSave_0294.zip - город уже 1-ой величины и сжигется после этого хода
    AutoSave_0294.zip - города нет и открывается следующий институт

После принятия следующего института не исправляется

Закрытая тема
Страница 52 из 62 ПерваяПервая ... 242515253 ... ПоследняяПоследняя