Завершил второй проход с 4 городами. При этом решил для эксперимента взять легализмом храмы вместо опер и всех ВЛ брать артистами. Удалось сократить финиш на 4 хода, т.е. начинаю строить Утопию на 298 ходу. Хотя кажется, что первый проход с 5 городами был изначально сильнее, т.к. первая отсечка там была раньше на 7 ходов и наука посильнее. Скорее всего я потом что-то упустил. Жаль, что времени уже нет для экспериментов. В итоге отправил сейв с 4 городами.
Не знаю, может у тебя очень ранняя отсечка получилась, но я Капеллу заканчиваю за много ходов до отсечки. И еще, думаю свой эфект дает и то что ты не брал политику - Аристократия до 2-й отсечки, если я правильно все понял.А Литейный я пока не строил, решил потянуть с ним до 1-й отсечки, а там решать где строить.
Развивал как обычно, и у меня столица что на побережье на начало строительства Капеллы выдавала около 40 молотков в ход, это всего в полтора раза меньше чем столица на материке в тот же период, так что я и чудес не много упустил, и то только ранние.![]()
Да, Аристократии нет. Ближе ко второй отсечке. Без Литейного попробовал - не понравилось. По отсечке не знаю, ранняя она или нет. Если скажешь когда у тебя Капелла, то станет понятнее.
Много! У меня во время строительства Лувра чуть больше 40, но это еще с ЗВ и Литейным. Так-то, в режиме роста гораздо меньше.
А где кстати была у тебя столица на материке? Ты писал, что не там, где у Динамика и Портвейна.
Капеллу начинаю строить в начале 130-х и заканчиваю почти в середине 140-х(12 ходов).
Можно было начать раньше, но срочно пришлось войска строить, а то Ганди чуть Замок Химэдзи не увел, пришлось срочно отбирать у него и уничтожать 2-й город.
Я уже писал, там где в этой отсечке будет мой 2-й город, потерпи денек и все увидишь когда Пионер сейвы выложит, а то точно не знаю как описать место, могу координаты только кинуть.
Спасибо, учту на будущее.![]()
Наверное, отсечка приблизительно там же, где и у тебя. Сложно сказать. Теперь непонятно, что ты подразумеваешь под задолго до отсечки. Понятие растяжимое.
Быстро строится у тебя все-таки, Аристократия такую разницу не даст. И где только молотки берешь. У меня за 20-25 ходов бы строилась бы, что не тема абсолютно на тот момент. Я попробовал построить Капеллу в другом городе, а в столице Пагоду, но закончилось это тем, что увели Пагоду. И даже при таком раскладе Капелла была бы в районе 155го, может чуть раньше. А если в столице строить, то позже 155го.
Я как то не обратил на это внимания. Думал, что у тебя там больше города нет, поэтому и спросил
. А так да, по сейву можно будет посмотреть.

ОФИЦИАЛЬНО!
По просьбам играющихпервая отсечка все-таки перенесена!!! На 17 января 2012 года до 23.50!!!!
(это СЕГОДНЯ)
До этого времени можно хоть 10 разных вариантов отсечки присылать, после принимаются только "опозданцы" (до 18.01. 20.00)

На данный момент есть сейвы:
Zavga86, Alxtskv, Lasuifr, Slavjanija, Alep, Blacksun_rus, VDaemon, Tpp, Warlock, Sinderella, Alex_strekets, Saint-knight, Bulkins, Dynamic, Pioner, Kads, Portweyn, Bel_Amaru.

Отправил 1ю отсечку. Пионер, отпишись, пжлст, о получении.
Повоевать в нормальных масштабах не удалось, к сожалениюНо развитию городов очень рад. Чуть-чуть не успел достроить музей в производственном городе, пришлось чуть пораньше построить Мачу-Пикчу и Литейный там. Со счастьем проблемы испытывал только в самом начале, когда рано 2 города поставил, а потом еще и 4 появился. Потом за счет 3х ресов счастья с 4го города удалось хорошо вырастить население. (так никто и не угадал его расположение, тогда будет интересно услышать хоть отзывы - все-таки у города 3 ресурса роскоши + мрамор, лошади, река, холмы)
Удивлен, что проход с более поздним Нац.Колледжем оказался лучше (74й ход после основания 2х городов против 50го хода с одной столицей). Ранние города за счет отличного роста дают много науки и производства, что радует. Чуть-чуть не удалось выполнить план по культуре, пришлось отвлекаться на Башню и Нотр-Дам. Не успел только Лувр к 1ой отсечке доделать, и ЗВ только к следующему ходу будет по счастью, но зато хоть 20 ходов ))
Единственное в чем очень рад, что удалось согласовать науку и культуру к точке прорыва, что при сэкономленном инженере даст Оперу в столице довольно рано. Да и золотом немного запасся, что при таком производстве довольно сложно было раньше
p.s. хотелось бы табличку с результатами хоть пораньше, сэйвы уже как получится![]()
Первая отсечка полетела на e-mail к товарищу Пионеру.
Если честно похоже это будет первая игра в CIV5 которую я доведу до победного конца (так как до этого включал эту игру лишь эпизодически...в чем каюсь...можете закидать меня чем-нибудь). Скорее всего закончу игру в 300 с копейками ходе, но не это для меня главное. Благодаря этому ГП я быстренько стал разбираться в аспектах этой части игры, в чем особое спасибо всем кто активно развивал и поддерживал данный сайт и форум. Атмосфера тут нисколько не изменилась со времен хостинга на gameover.ru. Приятно видеть людей, с которыми мы когда-то соревновались ещё в Цивилизации III.
Теперь по игре, пока играл первую отсечку столько всего случилось...ураа! меня повысили до начальника отдела о чем я узнал как только вышел на работу после новогодних праздников. Теперь я получаю ещё больше денег, вот только из-за этого я дня 3 не мог добраться до игры, разгребал бумажки на работе до поздна ))
Сейв пришлось доигрывать из одного тестового прогона, на мой взгляд, наиболее удачного, хотя косяков там туши свет, но переигрывать нет времени, ибо лежу с температурой и с охрипшим голосом.
Но трепещите я вернулся и в этот раз я думаю надолго![]()
![]()