1. Это как играть. Можно раньше, можно позже, смотря сколько ученых растить. И инженеров.
2. Я даже не пытался строить Ангкоры, Пирамиды, Колоссы и прочую муть вроде Маяков. А остальное все есть. Стоун правда поздний. Вашей столь не пойми за что любимой Ицы у меня нет, но я ее и так почти никогда не строю, тем более здесь мне было скорее всего ее никак и не построить даже при желании
На побережье еще хорошо, что основные чуда все построил )))
Колосс все-таки неплохо смотрится со своим бонусом, учитывая серьезные финансовые проблемы при масштабном строительстве зданий. Ица тоже хороша, если есть расчет на несколько золотых веков (если ее еще и перед принятием Представительства воткнуть, то совсем приятно! ) Маяк, Анкор, Пирамиды и Стены нафиг не нужныНо немного культуры добавяь все-таки

Пока также остановился на 2 ученых и 2 инженерах - остальные ВА.
Хм, СашаЗ энд Макинч, и где это у Вас столица? По одним постам в этом месте, по другим в другом, путаете народ!!!
У меня также, правда, в другом местеВот только посмотрим, что дальше будет.

Выше в этой ветке Sinderella уже давал ссылку
http://www.civfanatics.ru/threads/95...l=1#post386781
да, согласен, есть проблемы с этим делом на побережье
Вчера решил переиграть старт, исправить то, что я не обрабатывал календарные люксы до опер. И в итоге удалось построить Стоун раньше Оракула. Что раньше не получалось, то Оракул уходил, то еще что-то. Получается получше даже, причем оперы не съехали никуда, остались на том же ходу, что для меня важно.
Единственная проблема, а я доиграл до прострела до СМИ/Телеграфа, в том, что на момент прострела у меня из войск все тот же ягуар, что и на старте. Поэтому генерала к этому моменту нет, то есть нет и ЗВ для поднакопить на радиовышку. Проблема, видимо, решится постройкой рынка в столице, не так много там и не хватает, но с войсками что-то делать надо, культуры они потом дают неплохо, да и генералы не помешают.

Заметил еще один момент.
У меня есть город с пряностями. Пряности в 3м радиусе с лесами.
Если срубить лес на пряностях, когда они еще не входят в радиус города, то клетка с пряностями включается в радиус города следующей, если подсоединена соседняя клетка второго радиуса. Ну и если нет, наверное, никаких более ближних ресов. В данном случае их нет. Если лес не рубить, то подсоединяется она гораздо позже, после всего второго радиуса. Но за лес в таком случае получаем только 10 молотков, а не полную стоимость.