Не поверю, что приходили!Там по паре юнитов на чудеса приходят поглазеть!
![]()
На побережье к первой отсечке человек 15 будет, не большеЕсли только не в большой ущерб всему остальному.
p.s. но все равно молодец, что остался на побережье. Все-таки какой-то шанс есть окупить это Оперой. Хотя я там точно не остался бы! Иначе плакали бы мои безлюдные остальные города и бедный ягуарчик от одиночества![]()

Сделал несколько прогонов, с городами от 1-го до 4-х. С одним городом все плохо, с двумя с наукой покончил где то к 230 годам, но опять всё плохо культура шлак. С 3 городами самая лучшая отсечка, 183 ход, но почему то наука отстает, опять не лады, с четыремя городами так же просел по науки, отсечка на 185 ходу. Кстати города ставил после 140 хода, после Лувра. С традицией города успевают наростить к первой отсечки по 6-9 рож, и их рост не удержим, ростут как на дрожжах. После 200 ходов заколебали АИ, все прут воевать друг с другом через мою территорию, меня во обще не трогают (сижу с двумя мечами) и во обще вся моя территория на поминает куликовскую битву.

Да с большими городами тяжело, ощутил всю тяжесть. Для меня оптимальный город это 8-10 душ, но с плавучими садами и традицией, сложно соблюсти это соотношение. Я наверно буду переигрывать без плавучих садов, а то я их ставлю на строительство в первую очередь, а потом остановить рост крайне сложно. Но в 0 по счастью я не разу не опустился, минимум был 2. Я во обще не могу понять как можно без набожности уложиться в 300 ходов.
кстати счастья очень не хватает хода этак после 120-го. У меня стойкое желание нотр-дам сделать инженером - хотя и жалко - всеж не самое дорогое чудо.Опять переигрывать - Нотр-Дам вперед пихать...
Я уже писал в начале, как я играл в игру "останови рост во всех городах, но опереди компа в чуде на ход" со столицей на побережье. Столица из сил выбивается, чтобы чудеса успеть нашкребсти, а остальные города не растут, потому что строить надо дофига, так еще и по чуду на каждого надо! Конечно тут не до науки или роста городов
Про индусов крутотень была - я у них в одном из прошлых проходов марионеткой городишко взял, а они ко мне потом действительно "пришли" с толпой рыцарей, мечников и парочкой катапульт, когда у меня там и защиты почти не былоСейчас-то я его не беру, но суть в том, что "пришли" - это не когда у вас там рядом со столицей пробегает парочка заблудившихся воинов, которые и завоевывать-то ничего не хотят (это вообще странно: воины тупо мимо ходят и им пофиг и на города и на рабочих), а вот когда в 160х 12-15 юнитов именно для завоевания города подходят, то это настоящее веселье! )))
Вообще про военные действия подробнее на первой отсечке расскажу. Но скажу, что городов и не захватишь, потому что тупо счастья не хватает, а столицы запрещено братьТак что армия тут как поддержка, конечно.
Египет тоже очень силен! Но он по науке слабе, поэтому обычно поздно начинает чудеса строить. Поэтому всякие Пирамиды и Анкор Ват я и отдавал, потому что лучше они эту фигню заберут, чем мне потом все тормозить, чтобы нормальные чуда построить.
p.s. жаль, что не получается компам сбивать выбор чудес при постройке, в начале получалось хотя бы, чтобы они другое чудо строили.

А зачем тебе по чуду на каждого?
По 12-15 унитов прибегали, город с мечом управляются с ними на раз, только пара тройка успевает убежать. Кстати что происходит с генералами, юнитов под 50 точно на бомбил но ни одного так и не получил? У меня и Пагода и Нотр Дам глубоко после 140 хода. Пагода где то на 150, Нотр под 160, никто даже не пытается увести.