Закрытая тема
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Выяснилось, что в нашем случае порядок выдачи зданий Легализмом такой:
    1. Монумент
    2. Храм
    3. Опера
    4. Монастырь
    5. Музей
    6. Радиовышка.

Естественно, что необходимая для здания наука должна быть изучена.
    Это изменение произошло в одном из последних патчей (не скажу точно в каком) и лично я узнал об этом только сегодня. Раньше монастырь выдавали вперед храмов. А теперь позже опер. То есть можно было спокойно обработать благовония и вино и не обломаться с операми.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Раньше монастырь выдавали вперед храмов. А теперь позже опер. То есть можно было спокойно обработать благовония и вино и не обломаться с операми.
    Интересная инфа, сегодня проверю, а то я специально на обработанном вине строил форт чтоб сломать улучшения вина из-за монастыря, думал он и оперу вытеснит.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Интересная инфа, сегодня проверю, а то я специально на обработанном вине строил форт чтоб сломать улучшения вина из-за монастыря, думал он и оперу вытеснит.
    Именно так я и думал тоже. Так раньше и было. Я просто не обрабытывал люксы, дающие монастыри, до получения Легализмом опер.

ГП3 - это турнир на культуру который проводился в конце лета Гран-При 5-03, рекомендую просмотреть всем новичкам и тем кто еще не играл на культурную победу, там много полезного в том числе и про перелив молотков на последних страницах.
    Вот ссылка на его ветку в форуме - http://www.civfanatics.ru/threads/94...аций-quot
    спасибо огромное

Выяснилось, что в нашем случае порядок выдачи зданий Легализмом такой:
    1. Монумент
    2. Храм
    3. Опера
    4. Монастырь
    5. Музей
    6. Радиовышка.

Естественно, что необходимая для здания наука должна быть изучена.
    Это изменение произошло в одном из последних патчей (не скажу точно в каком) и лично я узнал об этом только сегодня. Раньше монастырь выдавали вперед храмов. А теперь позже опер. То есть можно было спокойно обработать благовония и вино и не обломаться с операми.
    А мне помнится раньше радиовышки легализмом не дало, только музей, значит действительно патчами подправили.

Тебя на самом деле интересует можно ли оттянуть постройку Оракула до того как перейдешь в Новое время, - именно это я сделал переигрывая с 90-го хода.
    Колись как заставить ИИ не строить нужные Чуда, даже зная где строится Оракул подхожу 2 ягуарами, а он всеравно строит, а учитывая, что у него лук в городе и пара дубов с копейщиком рядом крутятся, долго не простоишь.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    А мне помнится раньше радиовышки легализмом не дало, только музей, значит действительно патчами подправили.
    нет, этот момент остался как раньше, радиовышки требуют наличие музея

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Без набожности тяжко идет. Еще и с Сид. Оперой пролетел, упустил факт, того что город должен быть на побережье. Не могу понять чего вы так за легализм держитесь. Помне так уж лучше быстрей традицию закрыть, а уж оперы как нибудь можно и построить, а где то и купить.

вот все почти пишут, что на карте оптимально 4 города, а когда вы четвертый ставите при этом? у меня, как ни стараюсь, раньше 105-го хода не выходит, а это довольно поздно уже - возникают проблемы и с тем, чтоб его отстроить и вообще с нац. эпиками из-за него.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

у меня проблемы не то что с четвертым, мне и третий то некогда строить.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Портвейн, вон 4 город на 95 ходу строит.
    А так такая же фигня, когда города эти строить то? Если удариться в рост значит теряю в развитии, да и чуда можно по пропускать. Я сейчас бьюсь, чтобы забрать себе Чичу. В первый раз ее построили на 100 ходу, я нарубал деревьев, всех бросил на молотки и должен был построить к 95 ходу, но теперь комп строит ее к 93 ходу, ладно думаю еще откатился назад, повыжимал макс и успеваю к 92 ходу ее построить, так теперь комп ее строит в 90 ходу. Нет, ну что за бред!!!! Вчера за... лся уже доить, сегодня тоже передохну иначе крышу сорвет от злости.
    Самое интересное что судя по анализатору комп начинает эту Чичу строить в 81 году, вот и спрашивается как???
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не проблема 4-й и к 90-му поставить(на крайний случай жертвуя одним Чудом), так как после В. садов и политики Совместное управление - поселенцы строятся очень быстро, только вот смысл так ограничивать себя в росте столицы и других городов не имея достаточно счастья и увеличивая стоимость политик, ты это дальше правильно подметил.

В первый раз ее построили на 100 ходу, я нарубал деревьев, всех бросил на молотки и должен был построить к 95 ходу, но теперь комп строит ее к 93 ходу, ладно думаю еще откатился назад, повыжимал макс и успеваю к 92 ходу ее построить, так теперь комп ее строит в 90 ходу. Нет, ну что за бред!!!! Вчера за... лся уже доить, сегодня тоже передохну иначе крышу сорвет от злости.
    Самое интересное что судя по анализатору комп начинает эту Чичу строить в 81 году, вот и спрашивается как???
    На самом деле он начинает его строить в разное время в зависимости от рендома, просто ты очень сильно откатывался и с рендомом не везло, советую пользуясь анализатором узнавать когда он только начинает строить, например в вариантах где был 100-й ход и откатываться и пытаться обогнать от начала стройки, ведь не надо аж на 5 ходов обганять, достаточно тебе на 99-м построить в том варианте. Или выбери 2-й вариант где реально так провернуть, но не откатывайся так сильно назад, ты ж этим сам даешь возможность рендому поиздеваться над тобой.
    Также можешь послать миротворцев к городу который строит это чудо и просто поставить на молотковые тайлы в глухую оборону(при возможности конечно лучше еще и разграбить шахты, улучшения), - это обычно затягивает строительство у компа на пару ходов чего вполне может быть достаточно.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Нашел в теме ГП5-3 интересную фразу Динамика:
    "Я в первую очередь строю здания, дающие Еду, потом - Производство, и только на 3м месте Культурные постройки. Спецов до открытия нужных Политик из Свободы ставлю только тогда, когда иначе совсем никак. Зато потом город большой и работает в полную силу.
    P.S. Коммерческие постройки иногда до Культурных, иногда после."

Интересно:
    1. Какое место в очереди приоритетов у научных зданий?
    2. Как совместить этот план с чудесами?

У меня получается
    в этом ГП так: монумент, амбар, чудеса (от ВБ до Нотр-Дама), и только тут маленькая пауза.
    Последний раз редактировалось aldor; 06.01.2012 в 14:16.

погамал сегодня погамал построил оперы аж на 13х но вот потом че то слился блин. надо что то думать обдумывать)

Администратор

Цитата Сообщение от aldor Посмотреть сообщение

Интересно:
    1. Какое место в очереди приоритетов у научных зданий?
    2. Как совместить этот план с чудесами?
    Научные в зависимости от того, как синхронизируются Наука и Культура в точке прострела до Радио и Телеграфа. В среднем, приоритет такой же, как и у Коммерческих.
    Менее важные Чуда, к сожалению, приходится пропускать.
    Сейчас переигрываю старт с другой последовательностью построек. Наука посильнее, общее развитие послабее, но Чуда стали еще круче уводить, теперь задействованы Инженеры с Воли.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

А так такая же фигня, когда города эти строить то? Если удариться в рост значит теряю в развитии, да и чуда можно по пропускать. Я сейчас бьюсь, чтобы забрать себе Чичу. В первый раз ее построили на 100 ходу, я нарубал деревьев, всех бросил на молотки и должен был построить к 95 ходу, но теперь комп строит ее к 93 ходу, ладно думаю еще откатился назад, повыжимал макс и успеваю к 92 ходу ее построить, так теперь комп ее строит в 90 ходу. Нет, ну что за бред!!!! Вчера за... лся уже доить, сегодня тоже передохну иначе крышу сорвет от злости.
    Стоит ли Ица такого геморроя спрашивается?
    Вообще, полезность Ицы в этой игре крайне сомнительная.
    В дальнейшем будет 4 генерала плюс Тадж плюс последнего художника можно будет пустить на ЗВ на Утопию. И так из золотого века вылезать не будешь.
    4 счастья конечно не помешают на этом отрезке игры.

ребята как думаете стоунхежэ к какому ходу построить норм будет результат на этой карте?

Администратор

Стоит ли Ица такого геморроя спрашивается?
    Вообще, полезность Ицы в этой игре крайне сомнительная.
    В дальнейшем будет 4 генерала плюс Тадж плюс последнего художника можно будет пустить на ЗВ на Утопию. И так из золотого века вылезать не будешь.
    4 счастья конечно не помешают на этом отрезке игры.
    Для меня Итца - прежде всего +4 Счастья, во вторых - очко Инженера, +50% ЗВ, действительно, менее важны.
    Похоже, придется таки мне свой первый старт использовать, альтернативы гораздо хуже по рендому получаются.

Администратор

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    ребята как думаете стоунхежэ к какому ходу построить норм будет результат на этой карте?
    Зависит от выбранной стратегии. Кто-то строит его первым, кто-то после НК, а кто-то еще позже.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Зависит от выбранной стратегии. Кто-то строит его первым, кто-то после НК, а кто-то еще позже.
    ясно спасибо за инфу буду экспериментировать дальше

Закрытая тема
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя