а строить больше нечего практически, если чудеса не строить, да и польза от чудес ведь не только в плюсике к культуре. у меня только маяк и стену великую не получается построить - не вписываются в очередь.Может, не стоит на них время тратить?
Вроде большинство пишет, что отказались от монограда и собираются 2мя играть. Я на 4х сейчас осановился. Ты с Динамиком, как я понял, тоже с 4мя городами. Портвейн, ты сколько городов юзаешь, чтобы так рано все строить? У меня с 4мя городами моей тактикой точно никак так рано оперы не строятся.
p.s. уже увидел, что тоже 4. Все-таки к 4м городам все подтягиваются. Ты сам открываешь Акустику? А 4й город к какому ходу? У меня 4й на 75ом. Может поэтому отстаю в науке.
Я имею в виду отрезок 40-80й ходы. (до НД еще куча ходов) Несколько ходов в минус - и был тот самый провалВообще приходится еще рост тормозить, потому что ресы счастья так быстро обрабатывать некому! (хотя это тоже зависит от того, как рано ставишь города). У ГГ можно примерно на 40м и 70м рабочих украсть, 1 рабочий из Воли (тоже не очень рано). Так что тут тоже вопрос.
Какие Вы все не внимательные.Я только логически предположил что Динамик на 186-м ты уже начинает статую Христа строить, а не построил. Но подтвердить/опровергнуть это может только сам Динамик.
Везет Вам - есть время на пробные проходы. А мне хоть отпуск бери, кручусь все на 90-110 ходах..
Я уже как то спрашивал, не пойму зачем Вам все-таки аж 4 города, войска строить? Они же все по культуре окупаться должны и строительство нац. чудес усложняют.![]()
Неверное предположение, то была предпоследняя остановка, Начало Христа позже, хотя и раньше, чем в ГП3. Если бы я мог начать Христа в 186 без потери в культуре ради науки, думаю, я выиграл бы этот турнир, но, увы, все гораздо хуже, я даже не подозревал, как нас кастрировали, отключив Набожность. Ну да ладно, все в одинаковых условиях. В моем проходе и Оперы и Лувр раньше, чем у Портвейна, наука тоже быстрее, но, ценой меньшего числа Лендмарков, что, как уже вижу, убивает весь отрыв на последнем отрезке игры. Буду опять переигрывать начало, искать варианты. Самый большой прорыв был бы в случае переноса Оракула на 12х ходы, но я пока не открыл соответствующую технологию, запатентованную SashaZ.
Насчет Христоса Портвейн кипиш поднялДинамик в науку хорошо ударился, поэтому ты догадки делаешь разумные.
Насчет времени - это я тебя понимаю. У меня завтра самый жеский экзамен, так что я от силы 2 часа ночью выбиваю, причем ИМЕННО сейчас в том же промежутке, что и ты кручусь! (уже думал прошел его, ан нет!)
Динамик уже писал, что 4 города позволяют замедлить культуру в начале и ускорить науку (и культуру тоже) позднее. Но его нужно хорошо разогнать для этого. (строительство нац.чудес и марионетки усложняют)
p.s. мне, конечно, еще войска строить надо - куда ж я без них-то?!Они - моя надежная опора! Все равно рассчитываю получить немало культуры войсками
![]()
О ужас, оперы и лувр еще раньше! Великий Динамик вовсю ударился в науку.
У всех своя фишка: Сашаз - патент на предвидение чудес, Динамик - Великий Ученый, Золушка - австралийский мореплаватель (единственный остался), Портвейн - Повелитель Артистов (про остальных мало инфы)
Придется мне готовить речь моим прославленным воинам-ягуарам, приносящим в дар богам тонны крови и мяса с самых древних времен. Только они могут навести достаточный ужас на ничтожных врагов Монтесумы.