Закрытая тема
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Все прямо к моим бедным трем красавчикам привязались!
    Подход не в том, чтобы меньше жителей было, а в том, что больше не так эффективно, учитывая перевод их с производства и золота. Мне вот интересно, кроме меня и Динамика, все 2мя городами играют что ли? Это ж не веселО совсем!
    Потери в науке там 100-150 колб примерно выйдут, что, по сути, копейки, если использовать альтернативные выгоды
    И насчет Опер - у меня к 110му ходу ни одного даже храма нет :-D А постройка Стоунхенджа оттягивается даже Ибо Оракул ждет своего времени.
    А с чего ты решил, что все играют двумя городами?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Подскажите пожалуйста, а есть ли смысл строить все чудеса?
    Как я понимаю, если исключить действительно ценные (типа стоуна), то остальные дают только +1 или +3 культуры. Может, не стоит на них время тратить?

Может, не стоит на них время тратить?
    а строить больше нечего практически, если чудеса не строить, да и польза от чудес ведь не только в плюсике к культуре. у меня только маяк и стену великую не получается построить - не вписываются в очередь.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение
    а строить больше нечего практически, если чудеса не строить, да и польза от чудес ведь не только в плюсике к культуре. у меня только маяк и стену великую не получается построить - не вписываются в очередь.
    Они еще и очки к ВЛ дают, не считая других свойств. Строить можно и нац.чуда, у меня из за этой гонки НК после Погоды строится, раньше не получается, или уводят Чичу и Ангкор

Вчера решил передохнуть и проанализировать свою игру в цифрах, разочарован. Заинтересовало Представительство с Воли, но момент его взятия пока не ясен, т.к. коэф. увеличения последующей политики не постоянен.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Вчера решил передохнуть и проанализировать свою игру в цифрах, разочарован. Заинтересовало Представительство с Воли, но момент его взятия пока не ясен, т.к. коэф. увеличения последующей политики не постоянен.
    Но бонус получаешь с каждой политики. Так что чем раньше ты возьмешь Представительство - тем лучше. Но только учитывай момент, что пока город один смысла в Представительстве нет и ЗВ от него тоже желательно использовать на что-то полезное, но тут уж как получится.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    После нескольких проходов, путем собственных проб и ошибок, тоже склоняюсь к такому же выводу.
    В новом проходе, как советовали более опытные товарищи, даже попытаюсь притормозить культуру в начале и тот-же легализм поэффективней применить, а то мне приходилось его на храмы разменивать. Два последних прохода играл четырьмя и двумя городами городами. Результат примерно одинаковый около 330. Но думаю, что 2 города все-таки мало, как с точки зрения науки, так и с точки зрения источников получения великих артистов.

А у тебя сколько городов было?
    4 города. Может быть попробую в больше, но времени войска строить практически нет. Хотя счастья после Эйфелевой немерено. Думаю марионеток несколько сделать, если найду время на войны. А вообще УЗ ацтеков очень к теме в этом турнире.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А с чего ты решил, что все играют двумя городами?
    Вроде большинство пишет, что отказались от монограда и собираются 2мя играть. Я на 4х сейчас осановился. Ты с Динамиком, как я понял, тоже с 4мя городами. Портвейн, ты сколько городов юзаешь, чтобы так рано все строить? У меня с 4мя городами моей тактикой точно никак так рано оперы не строятся.

p.s. уже увидел, что тоже 4. Все-таки к 4м городам все подтягиваются. Ты сам открываешь Акустику? А 4й город к какому ходу? У меня 4й на 75ом. Может поэтому отстаю в науке.

Первые политики наростают с коэф ближе к 2м и только 12 дает 1.2

Вроде большинство пишет, что отказались от монограда и собираются 2мя играть. Я на 4х сейчас осановился. Ты с Динамиком, как я понял, тоже с 4мя городами. Портвейн, ты сколько городов юзаешь, чтобы так рано все строить? У меня с 4мя городами моей тактикой точно никак так рано оперы не строятся.

p.s. уже увидел, что тоже 4. Все-таки к 4м городам все подтягиваются. Ты сам открываешь Акустику?
    Первый проход был 3 города, думал попробовать 2мя, но читая форум получается 4.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Первый проход был 3 города, думал попробовать 2мя, но читая форум получается 4.
    С 4мя очень сложно в начале (особенно если они ранние) - по счастью провал серьезный из-за этого. Я, видимо, из-за ранних 3го и 4го города по науке отстаю, а может и потому что столица почти без ресов счастья и населения очень мало довольно долго. Интересный момент.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    То есть на 186-м ты уже начинаешь статую Христа строить, не плохо.

Народ, Вы меня пугаете. Неужели от побережья все-таки уходить не надо было, у Золушки же получилось барьер в 300 одолеть.
    Кстати Portweyn
    Видишь ошибку в своей стратегии? Если так много ВА получилось, то что мешало тебе часть ВА превратить в ВУ чтобы помочь науке догнать культуру в нужных местах?
    На то пока что и пробные проходы. Согласен одного ВУ не хватает. Думаю второй волной вырастить дуплет ВУ+ВА. Что позволит прострелить в районе 220-230. Как раз ВУ на СМИ не хватает при простреле.
    И как это христос на 186!? У кого?

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Сегодня просто день чудес! Просто демонически рано у некоторых открывается и строится все! Жаль, я пока мало играю и в 100-130 кручусь. В начале 100х я все-таки отстаю, буду надеяться, что успею это восполнить! И все-таки, Портвейн, в каком примерно году ставишь 4й город?

С 4мя очень сложно в начале (особенно если они ранние) - по счастью провал серьезный из-за этого. Я, видимо, из-за ранних 3го и 4го города по науке отстаю, а может и потому что столица почти без ресов счастья и населения очень мало довольно долго. Интересный момент.
    Нет никакого провала по счастью с 4 городами. На несколько ходов уходишь в минус, это да, но достаточно быстро возвращаешься в плюс, а там и НД недалеко.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Нет никакого провала по счастью с 4 городами. На несколько ходов уходишь в минус, это да, но достаточно быстро возвращаешься в плюс, а там и НД недалеко.
    Я имею в виду отрезок 40-80й ходы. (до НД еще куча ходов) Несколько ходов в минус - и был тот самый провал Вообще приходится еще рост тормозить, потому что ресы счастья так быстро обрабатывать некому! (хотя это тоже зависит от того, как рано ставишь города). У ГГ можно примерно на 40м и 70м рабочих украсть, 1 рабочий из Воли (тоже не очень рано). Так что тут тоже вопрос.

Сегодня просто день чудес! Просто демонически рано у некоторых открывается и строится все! Жаль, я пока мало играю и в 100-130 кручусь. В начале 100х я все-таки отстаю, буду надеяться, что успею это восполнить! И все-таки, Портвейн, в каком примерно году ставишь 4й город?
    2й идет с воли на 40-55 в зависимости от типа старта, третий на 78-80 где то, четвертый на 96 ходу.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Какие Вы все не внимательные. Я только логически предположил что Динамик на 186-м ты уже начинает статую Христа строить, а не построил. Но подтвердить/опровергнуть это может только сам Динамик.

На то пока что и пробные проходы.
    Везет Вам - есть время на пробные проходы. А мне хоть отпуск бери, кручусь все на 90-110 ходах..

Я уже как то спрашивал, не пойму зачем Вам все-таки аж 4 города, войска строить? Они же все по культуре окупаться должны и строительство нац. чудес усложняют.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Какие Вы все не внимательные. Я только логически предположил что Динамик на 186-м ты уже начинает статую Христа строить, а не построил. Но подтвердить/опровергнуть это может только сам Динамик.
    Неверное предположение, то была предпоследняя остановка, Начало Христа позже, хотя и раньше, чем в ГП3. Если бы я мог начать Христа в 186 без потери в культуре ради науки, думаю, я выиграл бы этот турнир, но, увы, все гораздо хуже, я даже не подозревал, как нас кастрировали, отключив Набожность. Ну да ладно, все в одинаковых условиях. В моем проходе и Оперы и Лувр раньше, чем у Портвейна, наука тоже быстрее, но, ценой меньшего числа Лендмарков, что, как уже вижу, убивает весь отрыв на последнем отрезке игры. Буду опять переигрывать начало, искать варианты. Самый большой прорыв был бы в случае переноса Оракула на 12х ходы, но я пока не открыл соответствующую технологию, запатентованную SashaZ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Везет Вам - есть время на пробные проходы. А мне хоть отпуск бери, кручусь все на 90-110 ходах..
    Я уже как то спрашивал, не пойму зачем Вам все-таки аж 4 города, войска строить? Они же все по культуре окупаться должны и строительство нац. чудес усложняют.
    Насчет Христоса Портвейн кипиш поднял Динамик в науку хорошо ударился, поэтому ты догадки делаешь разумные.
    Насчет времени - это я тебя понимаю. У меня завтра самый жеский экзамен, так что я от силы 2 часа ночью выбиваю, причем ИМЕННО сейчас в том же промежутке, что и ты кручусь! (уже думал прошел его, ан нет!)

Динамик уже писал, что 4 города позволяют замедлить культуру в начале и ускорить науку (и культуру тоже) позднее. Но его нужно хорошо разогнать для этого. (строительство нац.чудес и марионетки усложняют )

p.s. мне, конечно, еще войска строить надо - куда ж я без них-то?! Они - моя надежная опора! Все равно рассчитываю получить немало культуры войсками

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Неверное предположение, то была предпоследняя остановка, Начало Христа позже, хотя и раньше, чем в ГП3. Если бы я мог начать Христа в 186 без потери в культуре ради науки, думаю, я выиграл бы этот турнир, но, увы, все гораздо хуже, я даже не подозревал, как нас кастрировали, отключив Набожность. Ну да ладно, все в одинаковых условиях. В моем проходе и Оперы и Лувр раньше, чем у Портвейна, наука тоже быстрее, но, ценой меньшего числа Лендмарков, что, как уже вижу, убивает весь отрыв на последнем отрезке игры. Буду опять переигрывать начало, искать варианты. Самый большой прорыв был бы в случае переноса Оракула на 12х ходы, но я пока не открыл соответствующую технологию, запатентованную SashaZ.
    О ужас, оперы и лувр еще раньше! Великий Динамик вовсю ударился в науку.
    У всех своя фишка: Сашаз - патент на предвидение чудес, Динамик - Великий Ученый, Золушка - австралийский мореплаватель (единственный остался), Портвейн - Повелитель Артистов (про остальных мало инфы )

Придется мне готовить речь моим прославленным воинам-ягуарам, приносящим в дар богам тонны крови и мяса с самых древних времен. Только они могут навести достаточный ужас на ничтожных врагов Монтесумы.

Закрытая тема
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя