К сожалению, сегодня поиграть не удалось, пока добрался только до точки взятия Радио и Телеграфа но уже понятно, что, несмотря на то, что дата раньше, чем в ГП3, отсутствие Набожности, ГГ и, в моем случае, Оперы, не дает раскрутить Культуру на полную мощность. Может даже и не уложусь в 300.

Узнать где строиться чудо, без анализатора, можно, но для этого необходимо чтобы облаков, т.е. твои юниты знали территорию врага. И тогда когда комп начнет строить чудо это легко увидеть, т.к пребилд чуда появиться на карте. По состоянию пребилда также можно определить в какой стадии строительство.
Попробовал несколькими городами, компы уводят нужные чуда. Если моногородом все с первого тыка получилось, то с несколькими городами приходиться постоянно переигрывать.

прогнал игру второй раз с 3мя городами.сократил с 385 до 372. кстати насчет чудес построил практически все кроме 3х помоему или 4х.Таких как колос фарсонский и чето еще из военных не построил.пытаюсь научится делать переливы чет не получается пока толкомСкажите мне нубу как вы так в 300 с копейками укладываетесь
![]()
Про пребилд на карте - это довольно очевидно. Только для этого нужно, чтобы все столицы были открыты, а это непросто здесь. Сашаз воином в начале пробежал все столицы специально? Все равно Анализатором гораздо проще
Насчет чудес - иногда ужасные расклады бывают. В мою первую партию (я уже писал) вымучивал практически эти недостающие несколько щитов почти по всем чудесам, а сейчас с некоторыми боевыми действиями все спокойно на чудесном фронте![]()
О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго. Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
Кстати Sinderella, как ты умудряешься на берегу лендмарки все впихнуть?
У меня последний раз аж 16 было к 300-му ходу
После нескольких проходов, путем собственных проб и ошибок, тоже склоняюсь к такому же выводу.
В новом проходе, как советовали более опытные товарищи, даже попытаюсь притормозить культуру в начале и тот-же легализм поэффективней применить, а то мне приходилось его на храмы разменивать. Два последних прохода играл четырьмя и двумя городами городами. Результат примерно одинаковый около 330. Но думаю, что 2 города все-таки мало, как с точки зрения науки, так и с точки зрения источников получения великих артистов.
А у тебя сколько городов было?

Быстрый Лувр у тебя однако! Инженером, наверное. Или сам строил? Я к этому моменту еще и Навигацию учить не начинал, не то что Археологию. В общем, Лувр у меня ходов на 40 позже твоего. Но я его строю сам. Вообще все сам строил, кроме Капеллы, не влезает та в очередь построек, так бы и ее сам бы строил.
Наука я бы не сказал бы, что уж очень важна, Секуляризм потом сам все сделает, но универы нужны безусловно.
Лэндмарки как раз на берегу все помещаются. У меня их правда только 13, от 14го я отказался в пользу инженера. Там как раз 13 клеток для лэндмарков, включая люксы и исключая холмы. Тринадцатая правда совсем жесть - снега, пустая клетка.
То есть на 186-м ты уже начинаешь статую Христа строить, не плохо.
Народ, Вы меня пугаете.Неужели от побережья все-таки уходить не надо было, у Золушки же получилось барьер в 300 одолеть.
Все так дипломатично молчали по этому поводу, что я даже грешным делом подумал что только у меня нормально работает антивирус.
Кстати Portweyn сначала ты пишешь -
А потом -
Видишь ошибку в своей стратегии? Если так много ВА получилось, то что мешало тебе часть ВА превратить в ВУ чтобы помочь науке догнать культуру в нужных местах?![]()
Все прямо к моим бедным трем красавчикам привязались!![]()
Подход не в том, чтобы меньше жителей было, а в том, что больше не так эффективно, учитывая перевод их с производства и золота. Мне вот интересно, кроме меня и Динамика, все 2мя городами играют что ли? Это ж не веселО совсем!
Потери в науке там 100-150 колб примерно выйдут, что, по сути, копейки, если использовать альтернативные выгоды![]()
И насчет Опер - у меня к 110му ходу ни одного даже храма нет :-D А постройка Стоунхенджа оттягивается дажеИбо Оракул ждет своего времени.
p.s. а вообще как-то все так быстро строится! Лувр к 148 ходу - это серьезно!