Закрытая тема
Страница 12 из 62 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Администратор

К сожалению, сегодня поиграть не удалось, пока добрался только до точки взятия Радио и Телеграфа но уже понятно, что, несмотря на то, что дата раньше, чем в ГП3, отсутствие Набожности, ГГ и, в моем случае, Оперы, не дает раскрутить Культуру на полную мощность. Может даже и не уложусь в 300.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    В качестве построек для накопления перелива, при нехватке зданий, можно использовать дорогие юниты.

Есть еще проект манхэтн.
    По первому понятно, имелось ввиду и здания строить надо и купить незачто, еще и перелив устраивать.
    Манхеттен построен, но думаю во втором прогоне туда не ломанусь, уран не нужен, хотя появилась идейка. Алюминий пускал на ГЭС.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодня поиграть не удалось, пока добрался только до точки взятия Радио и Телеграфа но уже понятно, что, несмотря на то, что дата раньше, чем в ГП3, отсутствие Набожности, ГГ и, в моем случае, Оперы, не дает раскрутить Культуру на полную мощность. Может даже и не уложусь в 300.
    Даже для финиша шикарно, а для первого прогона

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Узнать где строиться чудо, без анализатора, можно, но для этого необходимо чтобы облаков, т.е. твои юниты знали территорию врага. И тогда когда комп начнет строить чудо это легко увидеть, т.к пребилд чуда появиться на карте. По состоянию пребилда также можно определить в какой стадии строительство.

Попробовал несколькими городами, компы уводят нужные чуда. Если моногородом все с первого тыка получилось, то с несколькими городами приходиться постоянно переигрывать.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

ОГО, Булкинс, ты с нами?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

я в пятую циву не играл еще почти если получится хоть что-то, то это моя первая оконченная игра будет.

Пока что для меня всё в новинку почти - впитываю информацию - тема интересная очень
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

прогнал игру второй раз с 3мя городами.сократил с 385 до 372. кстати насчет чудес построил практически все кроме 3х помоему или 4х.Таких как колос фарсонский и чето еще из военных не построил.пытаюсь научится делать переливы чет не получается пока толкомСкажите мне нубу как вы так в 300 с копейками укладываетесь

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    По первому понятно, имелось ввиду и здания строить надо и купить незачто, еще и перелив устраивать.
    Манхеттен построен, но думаю во втором прогоне туда не ломанусь, уран не нужен, хотя появилась идейка. Алюминий пускал на ГЭС.
    Если есть возможность построить Манхэттен, то его однозначно надо на перелив.
    У меня цепочка такая: Каравелла (120), Казна (245), зенитная хрень какая-то (375), лаборатория (500), Эйфелева башня (дофига сколько).
    Вместо лабы можно биржу, если есть банк. У меня банка нет.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Узнать где строиться чудо, без анализатора, можно, но для этого необходимо чтобы облаков, т.е. твои юниты знали территорию врага. И тогда когда комп начнет строить чудо это легко увидеть, т.к пребилд чуда появиться на карте. По состоянию пребилда также можно определить в какой стадии строительство.

Попробовал несколькими городами, компы уводят нужные чуда. Если моногородом все с первого тыка получилось, то с несколькими городами приходиться постоянно переигрывать.
    Про пребилд на карте - это довольно очевидно. Только для этого нужно, чтобы все столицы были открыты, а это непросто здесь. Сашаз воином в начале пробежал все столицы специально? Все равно Анализатором гораздо проще

Насчет чудес - иногда ужасные расклады бывают. В мою первую партию (я уже писал) вымучивал практически эти недостающие несколько щитов почти по всем чудесам, а сейчас с некоторыми боевыми действиями все спокойно на чудесном фронте

Кстати, Золушка, ты так и решил остаться на стартовой позиции? С производством и ростом проблем не испытываешь?

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Кстати, Золушка, ты так и решил остаться на стартовой позиции? С производством и ростом проблем не испытываешь?
    Кто бы говорил с его столицей в 3 души
    Рост все равно на старте приходится ограничивать, от лишнего производства я думаю никто не отказался бы.
    Столицу даже и не думал сдвигать с побережья.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Кто бы говорил с его столицей в 3 души
    Рост все равно на старте приходится ограничивать, от лишнего производства я думаю никто не отказался бы.
    Столицу даже и не думал сдвигать с побережья.
    Так там эти 3 души столько производства и золота дают, что одна радость! Зато как она с 90го хода в рост улетает! Ходов за 15 уже человек 7-8. Со счастьем небольшие траблы в начале, а потом НК, Сады, так что я их вынужденно резиновой технологии обучил

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго.
    Так там эти 3 души столько производства и золота дают, что одна радость! Зато как она с 90го хода в рост улетает! Ходов за 15 уже человек 7-8. Со счастьем небольшие траблы в начале, а потом НК, Сады, так что я их вынужденно резиновой технологии обучил
    Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Кстати Sinderella, как ты умудряешься на берегу лендмарки все впихнуть?
    У меня последний раз аж 16 было к 300-му ходу
    Последний раз редактировалось Portweyn; 05.01.2012 в 03:12.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Если есть возможность построить Манхэттен, то его однозначно надо на перелив.
    У меня цепочка такая: Каравелла (120), Казна (245), зенитная хрень какая-то (375), лаборатория (500), Эйфелева башня (дофига сколько).
    Вместо лабы можно биржу, если есть банк. У меня банка нет.
    Я же выше писал построено ВСЕ здания, их там больше нету, оставались чуда до которых наукой не дотянулся, бо и не стремился, я и Манхеттен построил, чтоб посмотреть где уран, хотя он и не нужен.

Сейчас только обратил внимание как смешно звучит эта фраза, учитывая, что компы строят почти только чудеса и прут на культуру. У Наполеона под 50 культуры в ход к 100 ходу. Единственная варварская нация, несущая войны и страдания на эту райскую землю - именно Ацтеки
    Да с вступлением перебор, нужно было ИИ оставить все типы побед, думаю раскладец был бы другой.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня).
    После нескольких проходов, путем собственных проб и ошибок, тоже склоняюсь к такому же выводу.
    В новом проходе, как советовали более опытные товарищи, даже попытаюсь притормозить культуру в начале и тот-же легализм поэффективней применить, а то мне приходилось его на храмы разменивать. Два последних прохода играл четырьмя и двумя городами городами. Результат примерно одинаковый около 330. Но думаю, что 2 города все-таки мало, как с точки зрения науки, так и с точки зрения источников получения великих артистов.

А у тебя сколько городов было?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Я же выше писал построено ВСЕ здания, их там больше нету,
    Продавай здания, и строй по новой по цепочке!

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго. Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Быстрый Лувр у тебя однако! Инженером, наверное. Или сам строил? Я к этому моменту еще и Навигацию учить не начинал, не то что Археологию. В общем, Лувр у меня ходов на 40 позже твоего. Но я его строю сам. Вообще все сам строил, кроме Капеллы, не влезает та в очередь построек, так бы и ее сам бы строил.
    Наука я бы не сказал бы, что уж очень важна, Секуляризм потом сам все сделает, но универы нужны безусловно.
    Лэндмарки как раз на берегу все помещаются. У меня их правда только 13, от 14го я отказался в пользу инженера. Там как раз 13 клеток для лэндмарков, включая люксы и исключая холмы. Тринадцатая правда совсем жесть - снега, пустая клетка.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

пока добрался только до точки взятия Радио и Телеграфа
    То есть на 186-м ты уже начинаешь статую Христа строить, не плохо.

Может даже и не уложусь в 300.
    остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход.
    Народ, Вы меня пугаете. Неужели от побережья все-таки уходить не надо было, у Золушки же получилось барьер в 300 одолеть.

О чудо! Антивир перестало клинить.
    Все так дипломатично молчали по этому поводу, что я даже грешным делом подумал что только у меня нормально работает антивирус.

Кстати Portweyn сначала ты пишешь -
    наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня).
    А потом -
    Sinderella, как ты умудряешься на берегу лендмарки все впихнуть?
    Видишь ошибку в своей стратегии? Если так много ВА получилось, то что мешало тебе часть ВА превратить в ВУ чтобы помочь науке догнать культуру в нужных местах?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго. Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Все прямо к моим бедным трем красавчикам привязались!
    Подход не в том, чтобы меньше жителей было, а в том, что больше не так эффективно, учитывая перевод их с производства и золота. Мне вот интересно, кроме меня и Динамика, все 2мя городами играют что ли? Это ж не веселО совсем!
    Потери в науке там 100-150 колб примерно выйдут, что, по сути, копейки, если использовать альтернативные выгоды
    И насчет Опер - у меня к 110му ходу ни одного даже храма нет :-D А постройка Стоунхенджа оттягивается даже Ибо Оракул ждет своего времени.

p.s. а вообще как-то все так быстро строится! Лувр к 148 ходу - это серьезно!

Закрытая тема
Страница 12 из 62 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя