Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Что то наши метры так вдруг прибедняться начали после громких заявлений, что типа 290 уже не барьер.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Я пока рассчитываю 290 взять. Все-таки почти 2 недели есть ))
    290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Ну как-то жало хорошие города, кроме того я посчитал, что при полной покупке в аннексированном городе получается +47 культуры, а это ненамного тормозит принятие новых институтов - у меня например на 2,33 %.
    +55 должно быть. Спецов почему не ставишь?

Двумя городами, это было спонтанное решение, так как оставалось мало времени и я не хотел уже заморачиватся микро менеджментом 3-го города, прикинув что по чудесам и науке должен вытянуть и качеством вместо количества(в принципе почти вытянул), но тогда не подумал про ВЛ, за что сейчас буду расплачиваться, ведь 2 города вырастят минимум на 2-3 ВА меньше чем 4, одна надежда на то что почти все чудеса построил.
    Эти 2-3 ВА как раз нивелируют разницу с порогом по культуре. Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.
    Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Вообще смотрю ты правильно и сильно играешь как для новичка - так держать.

И несмотря на 2 города, походу я 2-м поставил С. Оперу(215-й ход), хотя мог и на 214-м - не хватило 4, которые отобрал у меня Сонгайский рыцарь не вовремя согнавший с моих шахт рабочих(переигрывать не стал, так как все равно культуру тормозил).
    Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.

Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 02.02.2012 в 11:54.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Да, Кадс молодец, отличные результаты для новичка, но однозначно есть что улучшать.
    2 города однозначно будут проигрывать 4м. Дело даже не только в ВА (их, кстати на 4-5 будет больше при хорошей игре, чем при 2х городах). 2 города никак не догонят 4 по науке, с золотом тоже неизбежны проблемы. Плюс 4 города позволят и войск компов больше убить (у моего 4го города для этого просто восхитительная позиция), причем как разбросом территории (лучший перехват), так и строительством большей армии.

Сашаз, молодец, что город взял, но стоило ли столько времени и усилий (и игровых, и реальных) на это тратить? (это же и правильный рэндом подобрать, и навык лечения вместо прокачек брать - причем еще нужно рассчитать чтобы лечение вовремя появилось, и потратить кучу игрового времени, пока об тебя убьются войска компа, и пока ты еще подлечишься). В общем, я думаю это время, потраченное на оптимизацию экономики и культуры, было бы эффективнее. Длинномечи за это время уже 2 столицы могут взять

290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.
    Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.

Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.
    Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.
    У меня Христос на 231м ходу ожидается.
    У меня ко второй отсечке 3 генерала своих было, а 4й на подходе должен быть Золотой Век идет уже давно, хотя сейчас от него особой пользы нет. К Утопии ожидается 2 генерала (1 от чести)

p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов
    не надо грязи, он был проапгрейжен до длинного

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    не надо грязи, он был проапгрейжен до длинного
    Ну это уже мелочь. Суть в том, что он в одиночку максимум, что может - это стоять около ГГ в лесочке и накапливать опыт и очень медленно очки генерала Даже еще парочка ягуарчиков (они все-таки прекрасны) позволят уже выполнять более интересные задачи.

+55 должно быть. Спецов почему не ставишь?
    Чего я ещё не знаю?

2 - монумент
    3 - храм
    4 - опера
    5 - музей
    3 - радиовышка
    1 - Воля
    12 - художники (3*4ячейки)
    ----------------
    30 - итого

25% Сикстинская капелла
    33% Радиовышка

47 - сумма в городе

Откуда же 55 ?

Чего я ещё не знаю?
    47 - сумма в городе
    Откуда же 55 ?
    Хм. Моя ошибка - я еще монастырь посчитал, а он не везде

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Пошла обсуждуха! Видимо все ждали результатов второй отсечки Теперь то остался финишный рывок...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Пошла обсуждуха! Видимо все ждали результатов второй отсечки Теперь то остался финишный рывок...
    Да уж, сделать бы отсечек побольше, так и обсуждений больше было бы Правда неизвестно как с опоздунами было бы, но можно было бы и штрафы, например, до 0.5 хода сделать. В общем есть над чем подумать

Ты не первый и не последний, я тоже не раз так обламывался, но еще не все потеряно, если это не столица, можешь зайти в захваченный аннексированный город и выбрать там кнопку типа - сжечь(уничтожить) город, продав предварительно все здания в нем, - когда город полностью исчезнет из карты по идее должен уменьшится и порог стоимости следующих политик.
    Похоже меня поджидает ещё один облом.
    Кроме чужих я понастроил несколько своих городов, а их разрушить нельзя

Если организаторы не против я завтра попробую переиграть 14 ходов, чтобы не основывать последний город со штрафом в 4 дня.

PS Если нельзя, то нисколько не обижусь - сам виноват.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

PS Если нельзя, то нисколько не обижусь - сам виноват.
    Так будет честнее что-ли. В следующий раз учтешь свои ошибки.

Окончательная табличка, с учетом двух "опозданцев" и правильным резалтом Булкинса:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 nov.jpg
Просмотров: 292
Размер:	104.7 Кб
ID:	5183

Сван, сделай на стартовой страничке.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема