можно но у тебя порок культуры растет)))тогда)) за каждый аннексированный город
я вот прогон последней быром отсечки сделал сократил концовку аж на 1 ход)))при хорошем раскладе хода 4 скину. при худшем половину выжму 2. Щас проблема стоит как выжать из города в 27 тел максимум производстваДА я правильно понимаю что перелив сколько не делай он будет равен последней постройке не более да?То есть если последняя постройка была 500 молотков, а количество молотков с переливов 510 то максимум на перелив 500 уйдет правильно?

Никакого позора здесь нет!!! ( Я понимаю, что утрируешь, но все же). Совет в данной ситуации один - участие в турнирах. Здесь всегда с тобой готовы поделиться своим опытом знающие игроки. За прошедшие турниры (кстати, на все виды победы уже игрались) многие и я в том числе приобрел неимоверный опыт! Так что давай, продолжай участвовать и как говориться учиться никогда не поздно и главное не стыдно!!!
ЗЫ А да, ShashaZ, ты это давай держись!!! Жене тоже надо уделять внимание!
Мне что-то грустно стало, сразу смотрел таблицу и какое место по отношению к тебе, ведь после первой отсечки видно было, что уже хорошая наука у тебя и 4 города, сейчас понимаю, что больше плюс, по сравнению с тремя.
Судя, что вторая отсечка у тебя лучше на пару ходов, то предполагаю, что ты анексировал города уже ближе к концу отсечки, может переиграешь концовку? Штраф, можно чисто условно и не считать. Мне, интересно на этом уровне как раз посоревноваться. Сейчас вижу свое ошибочное решение, я Легализм оставил аж до радиовышек и вот только на конец второй отсечки получил бонус, построил Оперу и сразу принял Легализм и в трех городах вышки, вообще концовка отсечки была лихая, практически за 6 ходов Христос, Опера, радиовышки в трех городах (чего не стал играть 4 сам не понимаю), но все это уже слишком поздно, брать из культуры уже нечего, придется только мясом (хорошо, что не было времени ни с кем воевать, сейчас повалят со всех сторон. Еще не сразу понял, что имел в виду Динамик, когда говорил, что восьмую политику лучше брать Свободу, сейчас уже понимаю....![]()
290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.
+55 должно быть. Спецов почему не ставишь?
Эти 2-3 ВА как раз нивелируют разницу с порогом по культуре. Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.
Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах.Правда честно говоря думал он все же будет больше
, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
![]()
Вообще смотрю ты правильно и сильно играешь как для новичка - так держать.
И несмотря на 2 города, походу я 2-м поставил С. Оперу(215-й ход), хотя мог и на 214-м - не хватило 4, которые отобрал у меня Сонгайский рыцарь не вовремя согнавший с моих шахт рабочих(переигрывать не стал, так как все равно культуру тормозил).
Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.
Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 234-мя обычными мечниками без потерь
, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
![]()
Да, Кадс молодец, отличные результаты для новичка, но однозначно есть что улучшать.
2 города однозначно будут проигрывать 4м. Дело даже не только в ВА (их, кстати на 4-5 будет больше при хорошей игре, чем при 2х городах). 2 города никак не догонят 4 по науке, с золотом тоже неизбежны проблемы. Плюс 4 города позволят и войск компов больше убить (у моего 4го города для этого просто восхитительная позиция), причем как разбросом территории (лучший перехват), так и строительством большей армии.
Сашаз, молодец, что город взял, но стоило ли столько времени и усилий (и игровых, и реальных) на это тратить? (это же и правильный рэндом подобрать, и навык лечения вместо прокачек брать - причем еще нужно рассчитать чтобы лечение вовремя появилось, и потратить кучу игрового времени, пока об тебя убьются войска компа, и пока ты еще подлечишься). В общем, я думаю это время, потраченное на оптимизацию экономики и культуры, было бы эффективнее. Длинномечи за это время уже 2 столицы могут взять![]()
А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.
Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.
Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.
У меня Христос на 231м ходу ожидается.
У меня ко второй отсечке 3 генерала своих было, а 4й на подходе должен бытьЗолотой Век идет уже давно, хотя сейчас от него особой пользы нет. К Утопии ожидается 2 генерала (1 от чести)
p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов![]()
Увы нет, я начал захват городов разу после 1-й осечки, иначе результат был бы намного лучше.
Тогда переирывать придётся всю 2-ю осечку, а с моим компом это очень долго.
Ну ничего, посоревнуемся, хотя будет несколько тяжеловато
Такая же ситуация.
Да, сам захват даже полезен, только, захваченных надо было марионетками делать, у тебя аннексированных вроде 2, вот с этого момента надо смотреть.
Боюсь, что нет, не посоревнуемсяУже, на следующей политике, у меня +4 хода, вроде как, еще 6 политик, даже пусть +4 (хотя каждая следующая, для тебя будет сильно дороже), итого +24 хода, не думаю, что Утопию, ты сможешь построить на 24 хода быстрее, это я к тому, что эта ошибка, если не исправить, фатальная. Посмотри, http://www.civfanatics.ru/threads/9459 очень хороший экселевский файл от Динамика о стоимости политик. Там, последние политики, будут за каждый город на 600 дороже, никаким вливанием не вытянуть. Еще, вроде, аннексированный город уже нельзя сжечь (насколько я помню, это только марионетку можно, в любое время), можно было бы продать, если бы не война в глобальном масштабе. В общем, лучше переиграть, с любым штрафом (тем более, за призы мы не боремся
), так, что бы для себя было интересно, как бы могло получиться.