Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    А ты их не аннексировал случаем до этого? ))))
    А что, нельзя что-ли?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    А что, нельзя что-ли?
    можно но у тебя порок культуры растет)))тогда)) за каждый аннексированный город
    я вот прогон последней быром отсечки сделал сократил концовку аж на 1 ход)))при хорошем раскладе хода 4 скину. при худшем половину выжму 2. Щас проблема стоит как выжать из города в 27 тел максимум производстваДА я правильно понимаю что перелив сколько не делай он будет равен последней постройке не более да?То есть если последняя постройка была 500 молотков, а количество молотков с переливов 510 то максимум на перелив 500 уйдет правильно?

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    ДА я правильно понимаю что перелив сколько не делай он будет равен последней постройке не более да?То есть если последняя постройка была 500 молотков, а количество молотков с переливов 510 то максимум на перелив 500 уйдет правильно?
    Именно так. Но если промежуточных построек не хватает можно выбирать 2 более дорогие, но перелив все равно максимум по цене самой дорогой в очереди (и она последней должна быть).

можно но у тебя порок культуры растет)))тогда)) за каждый аннексированный город
    Б-а-а, вот что.
    А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал

А я захватываю город, как буянить перестанешь сразу аннексирую его, покупаю суд, оперу, музей и др, а выходит что облом

Век живи - век учись.

Б-а-а, вот что.
    А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал

А я захватываю город, как буянить перестанешь сразу аннексирую его, покупаю суд, оперу, музей и др, а выходит что облом

Век живи - век учись.
    ничего страшного! я сам только на этом Гранд при узнал об этом

ничего страшного! я сам только на этом Гранд при узнал об этом
    А я думал что основные-то правила Цывы-5 знаю, а тут облом
    Позор...
    Ладно хоть из турнира не выкинули

Ну придется хоть 3-ю часть переиграть

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А я думал что основные-то правила Цывы-5 знаю, а тут облом
    Позор...
    Никакого позора здесь нет!!! ( Я понимаю, что утрируешь, но все же). Совет в данной ситуации один - участие в турнирах. Здесь всегда с тобой готовы поделиться своим опытом знающие игроки. За прошедшие турниры (кстати, на все виды победы уже игрались) многие и я в том числе приобрел неимоверный опыт! Так что давай, продолжай участвовать и как говориться учиться никогда не поздно и главное не стыдно!!!

ЗЫ А да, ShashaZ, ты это давай держись !!! Жене тоже надо уделять внимание!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Б-а-а, вот что. А я думаю что так много культуры надо для следующего перехода. Такой простой вещи и не знал
    Век живи - век учись.
    Форум надо просто побольше читать )) Это уже много раз описывалось

Форум надо просто побольше читать )) Это уже много раз описывалось
    Да я и не спорю, недавно стал участвовать в форуме и просматривал мельком. А это подвела моя самоуверенность, я был просто уверен, что знаю основные правила.

Б-а-а, вот что.

Век живи - век учись.
    Мне что-то грустно стало, сразу смотрел таблицу и какое место по отношению к тебе, ведь после первой отсечки видно было, что уже хорошая наука у тебя и 4 города, сейчас понимаю, что больше плюс, по сравнению с тремя.
    Судя, что вторая отсечка у тебя лучше на пару ходов, то предполагаю, что ты анексировал города уже ближе к концу отсечки, может переиграешь концовку? Штраф, можно чисто условно и не считать. Мне, интересно на этом уровне как раз посоревноваться. Сейчас вижу свое ошибочное решение, я Легализм оставил аж до радиовышек и вот только на конец второй отсечки получил бонус, построил Оперу и сразу принял Легализм и в трех городах вышки, вообще концовка отсечки была лихая, практически за 6 ходов Христос, Опера, радиовышки в трех городах (чего не стал играть 4 сам не понимаю), но все это уже слишком поздно, брать из культуры уже нечего, придется только мясом (хорошо, что не было времени ни с кем воевать, сейчас повалят со всех сторон. Еще не сразу понял, что имел в виду Динамик, когда говорил, что восьмую политику лучше брать Свободу, сейчас уже понимаю....

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Что то наши метры так вдруг прибедняться начали после громких заявлений, что типа 290 уже не барьер.
    Я пока рассчитываю 290 взять. Все-таки почти 2 недели есть ))
    290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.

Ну как-то жало хорошие города, кроме того я посчитал, что при полной покупке в аннексированном городе получается +47 культуры, а это ненамного тормозит принятие новых институтов - у меня например на 2,33 %.
    +55 должно быть. Спецов почему не ставишь?

Двумя городами, это было спонтанное решение, так как оставалось мало времени и я не хотел уже заморачиватся микро менеджментом 3-го города, прикинув что по чудесам и науке должен вытянуть и качеством вместо количества(в принципе почти вытянул), но тогда не подумал про ВЛ, за что сейчас буду расплачиваться, ведь 2 города вырастят минимум на 2-3 ВА меньше чем 4, одна надежда на то что почти все чудеса построил.
    Эти 2-3 ВА как раз нивелируют разницу с порогом по культуре. Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    Кстати, из за низкого порога у тебя профит с чуд и юнитхантинга выше.
    Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Вообще смотрю ты правильно и сильно играешь как для новичка - так держать.

И несмотря на 2 города, походу я 2-м поставил С. Оперу(215-й ход), хотя мог и на 214-м - не хватило 4, которые отобрал у меня Сонгайский рыцарь не вовремя согнавший с моих шахт рабочих(переигрывать не стал, так как все равно культуру тормозил).
    Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.

Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 02.02.2012 в 11:54.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Молодец, правильно мыслишь, на этот профит я и рассчитывал, когда принимал решение о 2-х городах. Правда честно говоря думал он все же будет больше, так как в спешке забыл про ВЛ учесть.
    Кстати makinch, я таки взял Орлеан с силой 23 4-мя обычными мечниками без потерь, правда долго это по времени получается, поэтому потом решил еще требучет построить.
    Да, Кадс молодец, отличные результаты для новичка, но однозначно есть что улучшать.
    2 города однозначно будут проигрывать 4м. Дело даже не только в ВА (их, кстати на 4-5 будет больше при хорошей игре, чем при 2х городах). 2 города никак не догонят 4 по науке, с золотом тоже неизбежны проблемы. Плюс 4 города позволят и войск компов больше убить (у моего 4го города для этого просто восхитительная позиция), причем как разбросом территории (лучший перехват), так и строительством большей армии.

Сашаз, молодец, что город взял, но стоило ли столько времени и усилий (и игровых, и реальных) на это тратить? (это же и правильный рэндом подобрать, и навык лечения вместо прокачек брать - причем еще нужно рассчитать чтобы лечение вовремя появилось, и потратить кучу игрового времени, пока об тебя убьются войска компа, и пока ты еще подлечишься). В общем, я думаю это время, потраченное на оптимизацию экономики и культуры, было бы эффективнее. Длинномечи за это время уже 2 столицы могут взять

290 даже у меня получается, несмотря на 3 города и несколько грубых ошибок на старте. А тебе Макинч надо в 280 выходить.
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Также статую Христа я походу единственный кто построил к отсечке, но скорее всего это была ошибка - не стоило из-за нее так тормозить культуру.
    Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.

Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А сколько Утопия строится при таком раскладе? Вообще партия очень хорошая получается у тебя, судя по всему.

Еще Динамик построил, но он как раз единственный видимо у кого нет Оперы к отсечке.
    Также есть вопрос а у кого сколько генералов получается набить. Именно своих, за очки полководца, что-то у меня складывается впечатление, что я проигрываю в этом моменте, у меня максимум 2 было, а в финальном проходе 1 только, пришлось даже в Чести сворачивать к генералу для ЗВ на Христоса.
    У меня Христос на 231м ходу ожидается.
    У меня ко второй отсечке 3 генерала своих было, а 4й на подходе должен быть Золотой Век идет уже давно, хотя сейчас от него особой пользы нет. К Утопии ожидается 2 генерала (1 от чести)

p.s. конечно, ты будешь проигрывать - при одном-то ягуаре до 200х ходов

+55 должно быть. Спецов почему не ставишь?
    Чего я ещё не знаю?

2 - монумент
    3 - храм
    4 - опера
    5 - музей
    3 - радиовышка
    1 - Воля
    12 - художники (3*4ячейки)
    ----------------
    30 - итого

25% Сикстинская капелла
    33% Радиовышка

47 - сумма в городе

Откуда же 55 ?

Чего я ещё не знаю?
    47 - сумма в городе
    Откуда же 55 ?
    Хм. Моя ошибка - я еще монастырь посчитал, а он не везде

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Судя, что вторая отсечка у тебя лучше на пару ходов, то предполагаю, что ты анексировал города уже ближе к концу отсечки, может переиграешь концовку? Штраф, можно чисто условно и не считать.
    Увы нет, я начал захват городов разу после 1-й осечки, иначе результат был бы намного лучше.
    Тогда переирывать придётся всю 2-ю осечку, а с моим компом это очень долго.

Мне, интересно на этом уровне как раз посоревноваться.
    Ну ничего, посоревнуемся , хотя будет несколько тяжеловато

Еще не сразу понял, что имел в виду Динамик, когда говорил, что восьмую политику лучше брать Свободу, сейчас уже понимаю....
    Такая же ситуация.

Увы нет, я начал захват городов разу после 1-й осечки, иначе результат был бы намного лучше.
    Тогда переирывать придётся всю 2-ю осечку, а с моим компом это очень долго.
    Да, сам захват даже полезен, только, захваченных надо было марионетками делать, у тебя аннексированных вроде 2, вот с этого момента надо смотреть.

Ну ничего, посоревнуемся , хотя будет несколько тяжеловато
    Боюсь, что нет, не посоревнуемся Уже, на следующей политике, у меня +4 хода, вроде как, еще 6 политик, даже пусть +4 (хотя каждая следующая, для тебя будет сильно дороже), итого +24 хода, не думаю, что Утопию, ты сможешь построить на 24 хода быстрее, это я к тому, что эта ошибка, если не исправить, фатальная. Посмотри, http://www.civfanatics.ru/threads/9459 очень хороший экселевский файл от Динамика о стоимости политик. Там, последние политики, будут за каждый город на 600 дороже, никаким вливанием не вытянуть. Еще, вроде, аннексированный город уже нельзя сжечь (насколько я помню, это только марионетку можно, в любое время), можно было бы продать, если бы не война в глобальном масштабе. В общем, лучше переиграть, с любым штрафом (тем более, за призы мы не боремся), так, что бы для себя было интересно, как бы могло получиться.

Да, сам захват даже полезен, только, захваченных надо было марионетками делать, у тебя аннексированных вроде 2, вот с этого момента надо смотреть.
    Да я ещё 3 города сам основал - вот где проблема.

Еще, вроде, аннексированный город уже нельзя сжечь
    Можно, а вот свой созданный нельзя.

В общем, лучше переиграть, с любым штрафом (тем более, за призы мы не боремся), так, что бы для себя было интересно, как бы могло получиться.
    Мне уже запретили - смотри пост выше. А если бы переиграл, то за 15 место мог бы и побороться.
    Ну вытяну что смогу из оставшейся ситуации.

Закрытая тема