Закрытая тема
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Доброй ночи Цивилизаторы

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Не хочу расстраивать, но для 212 хода наука не особо сильная.
    Да я и не расстраиваюсь. Играл во все Цивы начиная с 1-й и понятно, что сразу первое место не займешь - такие чудеса случаются очень редко.
    Я и так очень доволен.

Тут маленький вопрос профессорам по 5-й Циве: если я всех вражин покрошу в капусту до строительства Утопии - это разрешается или им один город на развод оставить?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от testsoft Посмотреть сообщение
    Тут маленький вопрос профессорам по 5-й Циве: если я всех вражин покрошу в капусту до строительства Утопии - это разрешается или им один город на развод оставить?
    Одна любая столица на карте (кроме твоей) должна принадлежать исконному владельцу. Все остальное можешь захватывать ))

если я всех вражин покрошу в капусту до строительства Утопии
    А зачем? Если всех в капусту - кто же тогда будет вкусные войска строить, на которых несколько ходов культуры отыграть можно?

Администратор

Как там дела у адептов Береговой Столицы? 285 еще не взяли? 290 берется и на Материке.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Как там дела у адептов Береговой Столицы? 285 еще не взяли? 290 берется и на Материке.
    И где только культуру берешь.
    Я и 290 взять не могу, я правда еще не играл вторую отсечку, но есть сомнения, в том что возьмется 290

Можешь вообще всех завоевать после первой отсечки. Военная победа выключена, победить можно только культурой. Правда, что будет если ни у кого кроме тебя не останется городов, я не знаю, не сталкивался с такой ситуацией.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Все будет в порядке ( ну должно так быть). Можешь "валить" всех - победа только культурой.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Все будет в порядке ( ну должно так быть). Можешь "валить" всех - победа только культурой.
    Эээ, а ничего, что на Экране Побед Доминация включена? У меня там победы культурой и доминацией, причем отсчет захваченных столиц противника идет.

Ну вот! Динамик пришел к моим прогнозам!
    Все хорошо у адептов берега, жаль только столицу недостаточно вырастил к Опере, поэтому она 5 ходов с переливом строилась Но зато к 201 ходу она уже мне около 100 культуры в ход давать начала Плюс ранние вышки, плюс третья марионетка на подходе )) Единственное, что по моим подсчетам, артисты, взятые вместо инженеров для Капеллы и Оперы, могли бы дать больше культуры в итоге, но тогда было бы сложнее научно-культурная синхронизация и строительство чудес. Так что этот момент пока неоднозначен Но пока результатом доволен, основные силы после вышек пошли на получение культуры с компов.

Кстати, марионетки - прекрасная штука для золота. В золотой век, который у меня уже идет чуть ли не полигры (спасибо, генералам и Чичен-Ице ), 2 ирокезские марионетки дают около 70 золота в ход! (плюс немного науки и культуры). Золота уже около 120 в ход на 200х ходах.

Далее - наука. У меня в начале 200х - 360 науки в ход без спецов ученых, так что рассчитываю план Сашаза (а больше-то по науке и идти-то некуда ) по Солнечной и Гидроэлектростанции без проблем выполнить Так это еще школы не пострились )))

В общем после прострела играть - одно удовольствие. Мозг разгружается )) Воюй только в свое удовольствие.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Одна любая столица на карте (кроме твоей) должна принадлежать исконному владельцу. Все остальное можешь захватывать ))
    Захватил все столицы, а оставил вражинам только один город. Пока игра продолжается.

Ну вот! Динамик пришел к моим прогнозам!
    Все хорошо у адептов берега, жаль только столицу недостаточно вырастил к Опере, поэтому она 5 ходов с переливом строилась Но зато к 201 ходу она уже мне около 100 культуры в ход давать начала
    Единственное, что по моим подсчетам, артисты, взятые вместо инженеров для Капеллы и Оперы, могли бы дать больше культуры в итоге, но тогда было бы сложнее научно-культурная синхронизация и строительство чудес.
    201 ход ... нда. Не подумал, что наука у 4 городов лучше, чем у 3. Получается, что отсечка у тебя в районе 215 и финиш около 275.
    Капеллу возможно, но Оперу выгоднее инженером строить ИМХО. Опера с Утопией по цене сравнима, а для хорошего перелива ресурсов в это время не хватает.

Цитата Сообщение от kads Посмотреть сообщение
    201 ход ... нда. Не подумал, что наука у 4 городов лучше, чем у 3. Получается, что отсечка у тебя в районе 215 и финиш около 275.
    Капеллу возможно, но Оперу выгоднее инженером строить ИМХО. Опера с Утопией по цене сравнима, а для хорошего перелива ресурсов в это время не хватает.
    Наука понятно, что у 4х городов будет больше )) Плюс у меня населения побольше получается (только столица немного отстала). Хорошо выращенный город с обсерваторией вообще прекрасен в этом, тут Сашез со мной согласится
    Отсечка на 215 не получается вообще никак ))) даже с такой ранней Оперой, поэтому и финиш так рано не удастся, тут прогноз Золушки точнее: 220-230 на побережье, 230-240 на материке.

Насчет артистов: по моим подсчетам артисты, взятые вместо инженеров дали бы к Утопии примерно 3500-4000 культуры (с Воли) и 3000-3300 (с Софии). Инженер на Капелле экономит примерно 1000 культуры плюс 500 щитов, с Оперы 1800-2000 культуры + 900-1000 щитов (при столице 20-23 человека). То есть по таким рассчетам и литейном не в столице (для Утопии) получается выгоднее брать 2х артистов вместо 2х инженеров. Вариант с учеными не рассматриваю, так как при 4х городах и среднем росте населения науки вполне достаточно на все необходимое.
    Сложнее рассчитать полезность сэкономленных инженерами щитов в пересчете на культуру. Но, учитывая, что под конец уже кроме перелива на утопию и войск строить нечего, то артисты могли бы все-таки дать больше культуры. В общем поправьте, если я не прав, но пока что вижу, что это, пожалуй, моя самая главная ошибка - инженеры вместо артистов.

p.s. подскажите сколько щитов стоит утопия. 2000?
    Последний раз редактировалось makinch; 24.01.2012 в 13:14.

Администратор

В общем поправьте, если я не прав, но пока что вижу, что это, пожалуй, моя самая главная ошибка - инженеры вместо артистов.
    А сколько ВУ ты вырастил для прострела?
    Я тоже не очень рационально потратил 2-х свободных спецов: ВУ и ВА. Но с моим просчетом по науке в начале игры вариантов уже не было - пришлось Акустику ВУ брать.

Администратор

p.s. подскажите сколько щитов стоит утопия. 2000?
    1500. На проекты не действуют модификаторы для Чуд и Зданий.

Табличка на кубок.
    У опоздавших Кикса и Иннока, насколько я понял, 175 и 210 соответственно. Сейв Пионера обнаружить не удалось.
    Так как отсечка первая, то и положение в кубке такое же, как и на отсечке, поэтому выкладываю просто файл.
    Вложения Вложения

Ребят так как первый раз принимаю участие в турнире не расскажете каким образом очки в табличке рассчитываются? чтоб понятней было на примере этого ГП расскажитевот у меня получилось 13,04 как рассчитываются они?очень просто интересно

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Табличка на кубок.
    У опоздавших Кикса и Иннока, насколько я понял, 175 и 210 соответственно. Сейв Пионера обнаружить не удалось.
    Так как отсечка первая, то и положение в кубке такое же, как и на отсечке, поэтому выкладываю просто файл.
    Вроде правильно у меня - 175 ход +1 за день опоздания, итого 176.
    Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    Ребят так как первый раз принимаю участие в турнире не расскажете каким образом очки в табличке рассчитываются? чтоб понятней было на примере этого ГП расскажитевот у меня получилось 13,04 как рассчитываются они?очень просто интересно
    Считается так.
    Даются очки за место на отсечке. В очки попадают 9 первых. Первое место - 15 очков, 9е - 1 очко. Ты здесь очков не получаешь, к сожалению.
    Также даются очки в зависимости от твоего хода отсечки относительно хода победителя отсечки. Победитель отсечки получает 15 очков. Чем ближе к победителю - тем больше очков. Ты получаешь в данном случае 160/184*15 = 13,04 очка.
    Эти 2 цифры складываются (0 + 13,04 = 13,04) и получаем твою сумму.
    Это касается промежуточных отсечек.
    На финише считается также, только за первое место в обоих случаях дается по 50 очков вместо 15.
    Потом складываются сумма за 3 отсечки (первая, вторая и финишная). У кого больше всех, тот и выиграл кубок.

Считается так.
    Даются очки за место на отсечке. В очки попадают 9 первых. Первое место - 15 очков, 9е - 1 очко. Ты здесь очков не получаешь, к сожалению.
    Также даются очки в зависимости от твоего хода отсечки относительно хода победителя отсечки. Победитель отсечки получает 15 очков. Чем ближе к победителю - тем больше очков. Ты получаешь в данном случае 160/184*15 = 13,04 очка.
    Эти 2 цифры складываются (0 + 13,04 = 13,04) и получаем твою сумму.
    Это касается промежуточных отсечек.
    На финише считается также, только за первое место в обоих случаях дается по 50 очков вместо 15.
    Потом складываются сумма за 3 отсечки (первая, вторая и финишная). У кого больше всех, тот и выиграл кубок.
    ну вот все понятно теперь.!спасибо за подробный и развернутый ответ

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Сейв Пионера обнаружить не удалось.
    А моего сейва и нет Пролетел я с этим ГП как фанера. Жаль, но ничего не попишешь. В данном ГП буду просто организатором

ЗЫ Никто не подскажет, как можно сделать чтобы вместо песочных часов (при ожидании) сделать так чтобы крутился земной шарик из 5-ки?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Закрытая тема
Страница 46 из 62 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя