http://img120.imageshack.us/img120/7311/ibelievexw0.png
Я увидел НЛО и мне башню сорвало!гр. Наив "НЛО"
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/5bsgth.gif
мне смысла гнать там уже нет, я Христос на политику раньше построить все равно не смогу, так что науки будет ровно столько, чтобы Христос построился к взятию очередной политики. На данный момент я запаздываю с ним на 3 хода, так что или наука будет быстрее на 3 хода или постройка Христоса, или комбинация науки и постройки.
Я тоже вначале так играл, но прыгать только до Оперы получается быстрее по культуре все-таки. Если у тебя столица на побережье, конечно.
То есть Оксфорд на Пар, ученый и НР на Электричество, Радио и СМИ. А Телеграф ручками.
Тут, конечно, инженер не помешает на Оперу, но и без инженера неплохо получается![]()
Инженер есть на ОперуНо столица на материке. Надо попробовать с Пара. Р.вышки покупаю 3 штуки, одну строю, денег вроде хватает. Но я пробегал просто дальше один раз, не вылизывая. Но все равно культура в конце долго капает, без Оперы - 10-11 ходов на политику. ВА наверное штук 14 будет к концу.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Тоже правильно. Опера даст во втором городе на берегу примерно 40-45 культуры в Ход, Статуя -10%, надо подсчитать.
Пробежал первый раз до конца особо не напрягаясь и не оптимизируя, Утопия строилась 10 ходов с 1 переливом из Э.Башни. Победа примерно на 320 ходу.
Но я практически забил на все, ударился в тотал-вар
Думаю ходов на 20 удастся сократить![]()
Эх. Из ягуаров получаются такие замечательные самолечащиеся БМП, а у меня только 1 ягуар был.
Докликал 2 отсечку и примерный финиш (232 и 296). Опера на 219. Только лэндмарков мало получилость.Теперь буду оптимизировать.
Интересно, а почему лэндмарки ресурсы подключают, а люксы нет.
Решил переиграть с отсечки с тем чтобы из второго города (между мрамором и золотом) сделать производственный центр с литейным заводом и подселенным инженером в лугах (для утопии). В итоге улучшил результат до победы на 318. Утопия строится 5 ходов (ЗВ, производство 194 м/x, перелив 500м с биржи + в конце 2 хода до постройки утопии - вырубка всех лесов около города под корень). Дрова скостили 1 ход. Думаю, это мой максимум на данный момент (больше не вижу что можно оптимизировать).
Подскажите, можно перестраховаться и залить сейвы (2 отсечку и финиш сейчас) - наверняка переигрывать уже не буду, но вдруг? Потом, если всеж до сроков надумаю переиграть, другие сейвы примите? ))
Знаю, всеравно спасибо за совет, жаль - башня построена еще черти знает когда. Переигрывать с момента её закладки ради 1 хода - ну не знаю... (там все остальное очень хорошо просто продумал и теперь все заного городить и подстраиваться как-то не хочется ради 1 хода разницы). Ща уже наигрался за сегодня, а на неделе играть не вариант т.к. на работе самая жопа сейчас, домой - тупо спать прихожу последнее время ).

Добрался и я первый раз до конца. По культуре получилось чуть лучше, чем ожидал для Материковой Столицы, несмотря на прокол с рождением ВА - Столица обогнала один из городов и последний ВА родился уже при строительстве Утопии. Также я полностью провалил подготовку перелива - придется переигрывать 50 ходов. К сожалению, идея с объединением в цепочку Манхэттена, Статуи и Эйфеля в моем случае не вышла - не успеваю по производству, как ни странно. А так бы была Утопия за 2 Хода. Пока 4 хода, но 3, конечно, я сделаю. Собственно, это и все, что я смогу улучшить в этот раз - Культура не особо гибкая, спасибо, что 2-3 хода набил войсками.