Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Про чудеса тоже интересно мне послушать
Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
вообще висел недостроенным ходов 40, Оракул где-то 10, поэтому компы старались строить другие чуда наперед Интересно это ли секрет Сашаза? )))
Почти угадал, фишка в том чтоб заставить компов подольше и побольше строить те чудеса которые они уже никак у меня не уведут.

Для этого я сделал несколько вещей, - к началу активного чудо строения компами(85-95-й хода), построил НК и срочные Чуда(ВБ и В.Сады), развил города на производство, например конюшня в столице была уже на 83-м ходу, а во втором городе куплена каменоломня и обработаны 2 мрамора, также выучил все нужные для чудес техи.
Чтоб получить буфер для пред строек по времени, слил компам Маяк, в первом проходе, а на побережье пришлось слить еще Колос и Пирамиды(из-за более слабого производства).
И дальше уже все просто, все остальные Чудеса просто не достраивал 1 ход и держал пока очередной комп не созреет, потом угонял. Строительство Чудес компами таким образом просто хорошо затягивалась что мне и нужно было например чтобы оттянуть Оракул и Стоун, не сильно заморачиваясь на рендом.

Из-за спешки и недостатка времени для даже небольшого изменения рендома в прогоне на побережье, я сделал 2 небольшие но очень неприятные ошибки(неприятные по тому что легко исправляются при наличии времени для оптимизации прохода), во первых не успел накопить достаточно денег на Университет в столице, и пришлось его строить самому, а это и есть причина потери Колоса(тоже количество молотков, даже чуть больше с бонусом от Аристократии), и во вторых не когда уже было гонять рендом чтоб достаточно далеко отодвинуть Стоунхендж, в результате я не мог растить Артиста и Ученый его Обогнал после постройки Оракла, таким образом на первые 100 очков ВЛ я получил совсем не нужного мне Ученого, которому придется тупо простоять около 100 ходов, а Артист за эти хода дал бы прилично культуры.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Любопытно. Туз Сашеза был похоже в более раннем рационализме.
И тут почти угадал, через 6-7 ходов я открываю Секуляризм, но это первая часть туза, 2-я в том что во втором городе уже построен Университет и Обсерватория, вот почему на момент отсечки с 2-мя городами, я без выставленных ученых имею такой же уровень науки как некоторые с 4-мя.