Думаю не сильно, но отличный. Скорее всего Вы полностью открыли Волю(от туда у Золушки ВУ), и стартовую политику Традиций, потом 8-й берете Легализм и идете полностью открывать Свободу. Это и составит 1-ю отсечку.
Я так сразу и понял просто забыл про то что перед Легализмом еще и стартовую политику Традиций нужно открыть, у меня же в прошлом проходе Легализм был 7-й политикой.
Тоже догнал наконец 1-ю отсечку, выбрав все же старт на побережье 2-мя городами(в прогоне на материке было с 3-мя городами
).
Пришлось сидеть до 6-ти утра, поэтому сейчас как зомби. Обидно что более 4-х ночных часов(которые мог поспать) забрал долбанный рендом с чудесами, так как последние 20-30-ть ходов переигрывал участками 2-3 раза подряд.![]()
Все равно наделал много мелких ошибок в микро менеджменте, так как просто спешил уже добить, но глобальные задачи по стратегии и тактике таки выполнил.
Видимо из-за этих мелочей и того что все же упустил несколько ранних Чудес, отсечка получается на пару ходов позже чем в прогоне на материке, но с развитостью городов, а соответственно наукой, ситуация значительно лучше.![]()

, у меня же в прошлом проходе Легализм был 7-й политикой.