Закрытая тема
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1228

Тема: Юбилейный Гран-При 5-07 - 'Свет культуры в безумном мире' на призы от 1С-Софтклаб и starwarstoys.ru

Комбинированный просмотр

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Так там эти 3 души столько производства и золота дают, что одна радость! Зато как она с 90го хода в рост улетает! Ходов за 15 уже человек 7-8. Со счастьем небольшие траблы в начале, а потом НК, Сады, так что я их вынужденно резиновой технологии обучил
    Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Кстати Sinderella, как ты умудряешься на берегу лендмарки все впихнуть?
    У меня последний раз аж 16 было к 300-му ходу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Portweyn; 05.01.2012 в 03:12.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Portweyn Посмотреть сообщение
    Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня).
    После нескольких проходов, путем собственных проб и ошибок, тоже склоняюсь к такому же выводу.
    В новом проходе, как советовали более опытные товарищи, даже попытаюсь притормозить культуру в начале и тот-же легализм поэффективней применить, а то мне приходилось его на храмы разменивать. Два последних прохода играл четырьмя и двумя городами городами. Результат примерно одинаковый около 330. Но думаю, что 2 города все-таки мало, как с точки зрения науки, так и с точки зрения источников получения великих артистов.

А у тебя сколько городов было?

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго. Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Быстрый Лувр у тебя однако! Инженером, наверное. Или сам строил? Я к этому моменту еще и Навигацию учить не начинал, не то что Археологию. В общем, Лувр у меня ходов на 40 позже твоего. Но я его строю сам. Вообще все сам строил, кроме Капеллы, не влезает та в очередь построек, так бы и ее сам бы строил.
    Наука я бы не сказал бы, что уж очень важна, Секуляризм потом сам все сделает, но универы нужны безусловно.
    Лэндмарки как раз на берегу все помещаются. У меня их правда только 13, от 14го я отказался в пользу инженера. Там как раз 13 клеток для лэндмарков, включая люксы и исключая холмы. Тринадцатая правда совсем жесть - снега, пустая клетка.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    пока добрался только до точки взятия Радио и Телеграфа
    То есть на 186-м ты уже начинаешь статую Христа строить, не плохо.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Может даже и не уложусь в 300.
    остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход.
    Народ, Вы меня пугаете. Неужели от побережья все-таки уходить не надо было, у Золушки же получилось барьер в 300 одолеть.

О чудо! Антивир перестало клинить.
    Все так дипломатично молчали по этому поводу, что я даже грешным делом подумал что только у меня нормально работает антивирус.

Кстати Portweyn сначала ты пишешь -
    наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня).
    А потом -
    Sinderella, как ты умудряешься на берегу лендмарки все впихнуть?
    Видишь ошибку в своей стратегии? Если так много ВА получилось, то что мешало тебе часть ВА превратить в ВУ чтобы помочь науке догнать культуру в нужных местах?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

О чудо! Антивир перестало клинить. Надеюсь вернусь на форум надолго. Сделал несколько проходов - остановился не очень далеко от 310. Смех смехом, но черновой пока лучший - где куча денег и оперы на 141, а лувр на 160, а вот последний где оперы 130 и лувр 148 хуже вышел на 1 ход. Не разберусь никак в чем проблема. Одно понял четко, наука очень важна и перегнать ей культуру достаточно сложно(по крайней мере у меня). Удивлен как можно со столицей 3 к 90-му ходу жить, любопытный альтернативный подход, но вряд ли максимально эффективный. Потери науки на старте обычно аукаются в районе 100-140 что задерживает оперы.
    Все прямо к моим бедным трем красавчикам привязались!
    Подход не в том, чтобы меньше жителей было, а в том, что больше не так эффективно, учитывая перевод их с производства и золота. Мне вот интересно, кроме меня и Динамика, все 2мя городами играют что ли? Это ж не веселО совсем!
    Потери в науке там 100-150 колб примерно выйдут, что, по сути, копейки, если использовать альтернативные выгоды
    И насчет Опер - у меня к 110му ходу ни одного даже храма нет :-D А постройка Стоунхенджа оттягивается даже Ибо Оракул ждет своего времени.

p.s. а вообще как-то все так быстро строится! Лувр к 148 ходу - это серьезно!

Может, не стоит на них время тратить?
    а строить больше нечего практически, если чудеса не строить, да и польза от чудес ведь не только в плюсике к культуре. у меня только маяк и стену великую не получается построить - не вписываются в очередь.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Цитата Сообщение от bulkins Посмотреть сообщение
    а строить больше нечего практически, если чудеса не строить, да и польза от чудес ведь не только в плюсике к культуре. у меня только маяк и стену великую не получается построить - не вписываются в очередь.
    Они еще и очки к ВЛ дают, не считая других свойств. Строить можно и нац.чуда, у меня из за этой гонки НК после Погоды строится, раньше не получается, или уводят Чичу и Ангкор

Вчера решил передохнуть и проанализировать свою игру в цифрах, разочарован. Заинтересовало Представительство с Воли, но момент его взятия пока не ясен, т.к. коэф. увеличения последующей политики не постоянен.

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Вчера решил передохнуть и проанализировать свою игру в цифрах, разочарован. Заинтересовало Представительство с Воли, но момент его взятия пока не ясен, т.к. коэф. увеличения последующей политики не постоянен.
    Но бонус получаешь с каждой политики. Так что чем раньше ты возьмешь Представительство - тем лучше. Но только учитывай момент, что пока город один смысла в Представительстве нет и ЗВ от него тоже желательно использовать на что-то полезное, но тут уж как получится.

Первые политики наростают с коэф ближе к 2м и только 12 дает 1.2

я нуб, конечно, и пятерка для меня пока что "темный лес", но мне показалось, что оперы проще купить/построить, а легализм пораньше открыть, там бонусы на рост очень интересные за ним.
    Finus coronat opus...

MTDG2 - Деспотия

Трехкратный чемпион BLG (бубльгума)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

я нуб, конечно, и пятерка для меня пока что "темный лес", но мне показалось, что оперы проще купить/построить, а легализм пораньше открыть, там бонусы на рост очень интересные за ним.
    Это да, но радиовышки дорого стоят и много молотков надо, а так раз и они у тебя есть все и сразу.

ЗЫ Динамик, у тебя 4 город также до 100 хода ?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Не, бонусы там маленькие на самом деле, а вот получение Легализмом зданий (причем лучше самых дорогих и в 4х городах) - один из важнейших моментов. Получается резкое ускорение культуры и экономия щитов.
    Динамик, видимо, берет оперы, чтобы раньше универы построить и с чудесами разобраться, ну и эрмитаж раньше, понятное дело.

Сильно Вы, ребят, здесь играете Решил тоже поучаствовать, благо несколько выходных образовалось в связи с праздниками) По сравнению с передовыми результатами мой выглядит весьма и весьма скромно, закончил на 372 ходу, 2 своих города плюс 2 было в течение игры аннексировано... Может найду время ещё разок пройти, хочется хотя бы ходов 20 скинуть

прогнал игру на 3 раз сократил с 372 до 357 лоханулся конкретно конечно когда строить утопию начал))) думал инженером ее прогнать ага фиг вам)))вот что значит что не профи)))

P/s спросить по поводу легализма хотел по какому принципу появляются культурные здания? самые лучшие которые доступны при научном развитии или как или самые простые??

Цитата Сообщение от Zavgar86 Посмотреть сообщение
    прогнал игру на 3 раз сократил с 372 до 357 лоханулся конкретно конечно когда строить утопию начал))) думал инженером ее прогнать ага фиг вам)))вот что значит что не профи)))
    Почитай ГП3 - много полезного для себя найдешь.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Почитай ГП3 - много полезного для себя найдешь.
    а можно ссылочку если не сложно и что такое ГПЗ?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

по поводу легализма хотел по какому принципу появляются культурные здания? самые лучшие которые доступны при научном развитии или как или самые простые??
    Культурные здания, также как и другие становятся доступны к строительству по иерархии, так что более лучшее требует присутствия в городе более простого, храм требует памятник, опера - храм и т.д. Поэтому легализм даст только те культурные здания которые ты можешь построить(доступны) на данный момент, а в случае если доступен монастырь то дает более дешевое здание(у меня так было в ГП3 - дало монастырь вместо музея).

а можно ссылочку если не сложно и что такое ГПЗ?
    ГП3 - это турнир на культуру который проводился в конце лета Гран-При 5-03, рекомендую просмотреть всем новичкам и тем кто еще не играл на культурную победу, там много полезного в том числе и про перелив молотков на последних страницах.
    Вот ссылка на его ветку в форуме - http://www.civfanatics.ru/threads/94...аций-quot
    Последний раз редактировалось Sashaz; 05.01.2012 в 19:30.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение

ГП3 - это турнир на культуру который проводился в конце лета Гран-При 5-03, рекомендую просмотреть всем новичкам и тем кто еще не играл на культурную победу, там много полезного в том числе и про перелив молотков на последних страницах.
    Вот ссылка на его ветку в форуме - http://www.civfanatics.ru/threads/94...аций-quot
    спасибо огромное

Выяснилось, что в нашем случае порядок выдачи зданий Легализмом такой:
    1. Монумент
    2. Храм
    3. Опера
    4. Монастырь
    5. Музей
    6. Радиовышка.

Естественно, что необходимая для здания наука должна быть изучена.
    Это изменение произошло в одном из последних патчей (не скажу точно в каком) и лично я узнал об этом только сегодня. Раньше монастырь выдавали вперед храмов. А теперь позже опер. То есть можно было спокойно обработать благовония и вино и не обломаться с операми.

Закрытая тема
Страница 10 из 45 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя