+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Онлайн тактика на карте Запад-Восток

Комбинированный просмотр

Онлайн тактика на карте Запад-Восток

Собственно сабж. Мне кажется наиболее оптимальным классическое развитие, но не стоит уделять внимание стратегическим ресурсам, они не нужны до навигации. Потом бегом до образования, чтобы строить фарфаорку и ученым взять тяжелую, вязкую, но нужную навигацию - фрегаты решают воду, а тот кто держит воду - держит карту. Захватом пролива мы лишаем противника возможности атаковать, а это 90% победы.

Жду ваших мыслей.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Че то видимо никто не играет на ЗВ онлайн.

когда я последний раз поигрывал онлайн(около года назад), все играл исключительно на карте skirmish, где воды нет вообще. А про запад-восток я вообще первый раз слышу
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Классическое развитие - это когда строишь разведа - он здесь не нужен.
    Я начинаю с монумента, стараюсь взять ВБ и Оракул, развиваю ветку воля, ставлю два прибрежных города (не всегда, читай дальше) и города на "земле".
    Выбираю ветку культуры "воля". Свой остров покрываю весь, дабы заполучить все ресы (не всегда, см.ниже).
    Из религии, беру либо "бог ремесленников" либо "+1 настроения за город у реки" (не помню название), по обстановке.
    Навигация отдельная песня. С появлением самолётов, будь уверен, что корабли все будут на дне морском, так как корабли начинают стрелять по суше слишком поздно (версия ГК) смысла в них нет (не всегда, см.ниже). Если соперник не увлёкся чудесами и у меня с этим всё хорошо, я развиваюсь исключительно на города и науку (быстрый универ, города на пище) - демография мне в помощь, но! здесь немаловажную роль играет противник. Города влёгкую захватываются кораблями, так что если ты избрал выжидательную тактику, то прибрежных городов либо не должно быть вовсе, либо они должны грамотно располагаться (как правило один город), ведь самолёты должны кому-то трепать нервы
    Подведу итог тактик:
    1. Спокойно развиваюсь, играю от обороны, демография каждый ход, иду до самолётов и с поддержкой с воздуха высаживаюсь к неприятелю, терплю поражение - у атомках я первый
    2. Беру Аскию, у них врождённая защита с воды и клепаю армию с высадкой, корабли мне при этом не помеха.
    3. У противника прибрежные города? Ты моя прелесть .... иду в навигацию, прокачиваю корабли с молоду, (подставляюсь Триремами под атаку городов), ну и аста ля виста. Там уже дело техники, ведь ты уже на том берегу упор на науку здесь не обязателен.
    Люблю играть карту два на два, оч интересно.
    Карту играю за Египет, Майя, Елизавета, Аския, Рим, редко за кого-то ещё.

Да, на фрегаты играть уже отчасти устаревшая стратегия, но, когда противник сам лезет в воду, почему бы и нет. До самолётов доигрываю крайне редко, т.к. побеждаю раньше. Я сам по сути агрессивный игрок, поэтому тактику "от обороны" использую когда надоедает играть в принцыпе =). Мне проще развиться до длинных или лыцарей и высадить десант, взять ГГ как оплот (или какой-ньть неудачно расположеный город) и работать оттуда. Но в целом немогу несогласиться, что основание прибрежных городов (допустим из за китов или жемчуга) обязывает хотя бы к минимальной разведке (например 1 триремой или высадить скаута на соседний материк), чтобы к тебе внезапно не приплыло 4 фрегата и залпом не разнесло город, который потом с моря возьмет скаут.
    Непонимаю твоего выбора воли. Смысл? Поставить пораньше город? ИМХО эффективнее идти в традицию, особенно если есть приморские города, т.к. большое количество жрачки даст буст ко всем параметрам, в т.ч. населению, науке, бабкам и т.п. Жрачка - вообще основной ресурс в игре. При быстро отожратом городе можно будет и самому наклепать поселов и ставить их на люксы, и строят такие города довольно шустро.
    Практика показывает, что при всех морских бонусах (от викингов до англии) победить можно любой нацией, просто надо понимать элементарные вещи, например, играя против англии, нельзя давать им построить маяк, ибо он в сочетании с институтом торговли и бонусом от нации дает кораблям по 8 ходов (непомню точно сколько), против викингов, нужно держать флот, они же с моря атакуют в полную силу, ну и естественно не строить города на кончиках аппендикса суши.
    Как ты из триремы сделаешь фрегат? Она превращается в каравеллу, от которой толку в море вообще нету. Там другой корабль нужен, забыл как называается, с дальним боем =)
    На самом деле, решает игру не авиация а динамит. Кто первый приведёт "в гости" артиллерию хорошо прикрытую, тот и победит.
    Ну а играю я как обычно - рандомом )

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Непонимаю твоего выбора воли. Смысл?
    Ориентация на города конечно хороша с Традицией, жрачка действительно оплот быстрого строительства и удачи в дальнейшем, но ориентация на чудеса не даёт возможности развиваться. Напоминаю, ВБ, Оракул, Нац.колледж ... тратить деньги на посёлов - глупо, а вот клепать их со второго города, со скоростью + 50% - уже вери айс, да и В.Чел будет не плох.
    Я сужу по себе, увижу, что противник взял традицию - дам ему понюхать пороха, что б города на производства ставил, армию клепал, что бы разбить все его планы.
    Увижу дикую экспансию - на тебе в рыло.
    А кто будет мне армию делать, если столица три чудо должна наклепать и на ады замухнуться? я за волю, хотя многие выберут традицию и тоже будут по своему правы.

например, играя против англии, нельзя давать им построить маяк, ибо он в сочетании с институтом торговли и бонусом от нации дает кораблям по 8 ходов
    На этой карте хоть 12 ходов, море то переплыть можно У Лизы на этой карте плюс не в закате солнца, а в лучниках, с их плюсовым радиусом. Фрегат второстепенен.

На самом деле, решает игру не авиация а динамит. Кто первый приведёт "в гости" артиллерию хорошо прикрытую, тот и победит.
    Прикрытую от кого? От самолётов?

Император

Steam
    76561198032324624

Как ты из триремы сделаешь фрегат?
    Я такого не говорил ... так же я не говорил, что города будут захватываться только фрегатом - это непозволительная роскошь.
    Прибрежники нужно брать сразу, а то понастроит стен, Кремль появится .... да и если не дурак, завяжет тебя в море. Ломать нужно быстро ... или не ломать вообще.

Она превращается в каравеллу, от которой толку в море вообще нету
    Здрастье, я ваша тётя, как это нету? У неё атака 20 единиц, напоминаю, что у мечника 14!
    Апгрейд идёт с Триремы, которая уже прокачена на взятие городов ... не прав ты батенька, очень полезный корабль.
    И города очень быстро поджигает .... и берёт их самостоятельно, без скаута на воде.

+ Ответить в теме