Вот ещё один интересный вопрос (ИМХО) - и если не секрет то укажите свою первую игру в которую вы играли
Мой первый комп был ЕС-1841 - потом я сидел за всеми из вышеперечисленных (кроме "P4 LGA 775" и "Другое"), даже за ламповым БЭСМом
А моя первая игрушка была - Digger (нечто похожее на Pacman, только там надо проедать проход и собрать несколько сокровищ - враги могли шастать только по проеденым территориям или могли "разозлиться" м проедать территории сами)
ЗЫ Под аналогами P2-P4 - подразумеваются компьютеры с аналогичной производительностью (частотой, если хотите)

), даже за ламповым БЭСМом

, а так были : Львов, БК-01, Спектрум, Правец, Агат,какая-то ЕС-ка,и даже страшно подумать чего-то болгарское хт-совместимое, во еще забыл : орион-128, и какоето произведение одесских умельцев, О вспомнил - Импульс( кажись) 64к мозгов. Енто все в годах так 88-89, а игрушки - плохо помню, ай лав кет, бир, еще хорошо помню - рейд на москву, очень тяжелая для меня была гейма

при повисании машины не работало ничего
... надо отдать должное, человечество быстро исправило ошибку 
)

помню, программировалась переключением восьми тумблеров на байт (шина данных
) на Электронике-60 packman
), что интересно до этого я никак не связывал свою жизнь с компами, а теперь вот я сисадмин, так что можно сказать цивилизация перевернула всю мою жизнь и благодаря ей я теперь имею халявный инет...