Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ShashaZ (так что думаю третье место не уйдет от тебя )
    Похоже на то, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.
    Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным.

Тролль Рыбак мега монстр по выращиванию столицы - население его столицы 39 жителей !!!!!
    Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу, а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.

почти уверен, что 4 место останется все-таки за мной . Единственный конкурент это Alер
    Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?
    Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
    И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Похоже на то, хотя видя как плохо сыграл, я уже морально был готов и к любому исходу.
    Такой большой разрыв результатов Синдереллы и Динамика от всех остальных только подтверждает что их результаты близки к идеальным.
    Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.

Тролль Рыбак с таким ходом отсечки еще раз подтверждает, что в следующем турнире монограда вполне достаточно для науки на культурную победу, а количество золота за ход(хотя это и ЗВ), - говорит что и для финансового баланса эта стратегия тоже верна.
    Да, интересно будет посмотреть, откуда берутся эти +200 при малом числе городов. А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире. До этого момента я нейютно себя чувствовал с малым количеством городов - гибкость ниже. Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.

Тролль Рыбак, догадываешься почему Пионер назвал единственным своим конкурентом Alерa, хотя у тебя с ним отсечка на одинаковом ходу?
    Подсказываю, ты совершил свою старую стратегическую ошибку, не копил ВУ на тяжелые техи в конце(правда понимаю что с моноградом их содержание проблематично).
    И хотя Alер уже использовал HР, все же его 10 ВУ против твоих 2-х - весомый аргумент, правда?
    Сейвов еще нет, может, он просто сразу потратил часть ВУ на те доступные техи, что все равно будут ими браться? Я в момент получения Биологии сразу сжег всех ВУ на тяжелые техи, чтобы деньги не ели.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Как-то странно это, уж очень большой разрыв на относительно короткой дистанции. Видимо, все же есть некоторые ключевые моменты, которые нельзя игнорировать.
    Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
    Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Вот с этого момента поподробней можно? Что за ключевые моменты, которые мы все упустили?
    Мне вообще не понятно, как можно так быстро строить здания и чудеса и при этом растить города?
    Я только сделал вывод, что, судя по разрыву, ключевые моменты есть. Но их вес мне пока неясен.
    У нас с Sinderella очень похожая стратегия и временные точки, разница только на интервале ходов 60-100, потом опять одинаково, только у меня, за счет большего размера городов, несколько быстрее.

Отвечая на твой последний вопрос, могу сказать, что залогом быстрой стройки, с одной стороны, явилась интенсивная торговля ресами и эксплойт с разрывом договоров войной, как результат, большое количество купленных зданий. С другой стороны, крупные города позволяют и строить быстрее без ущерба росту, если в городе есть Сады и достаточное количество приречных Ферм. В идеале, нужны еще и Традиции, но в этот раз ими пришлось пожертвовать. Также я старался получать Дни Короля почаще. В Столице, вроде, 4 раза были и 5й уже после ООН. Как раз с этим будут сложности в следующем турнире, если будет мало городов и ГГ не удастся купить.

Steam
    Itshurik

1-й Ключевой момент - ранние базары с их уникальным бонусом удваивания ресурсов. Притом если обработано 2-3 ресурса роскоши у города, был смысл базары просто покупать еще до 1-й отсечки - они себя окупали с лихвой в будущем.

2-й Ключевой момент - я описал пару страниц назад, когда анализировал свою основную ошибку -
    Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Не уверен что составлю серьёзную конкуренцию, но результаты обещаю лучше чем в этом турнире. Моя главная ошибка - это неверное место под столицу, мне критически нехватает еды, мои люди голодают, недоедают
    А пионер так говорит потому что я финишную отсечку выслал, мне просто некогда было оттачивать 3-й проход - я систему сносил
    Великих ученых не коплю именно из за содержания
    И заметь мне ГГ велученых не поставляют, я для себя сам этот запрет придумал

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А так, оптимальное число городов будет главным вопросом в следующем турнире ... Но теперь, при существенно зажатой культуре, лишние города могут повиснуть мертвым грузом на шее.
    Это понятно, только вот Тролль рыбак подтвердил еще одно мое опасение по поводу монограда -
    Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Великих ученых не коплю именно из за содержания
    Если с культурой получается идеально, наукой и финансами достаточно, то с содержанием, прежде всего достаточного количества военных юнитов - вопрос пока открытый, и скорее всего будет виден только в самой игре.

Администратор

Еще по текущему ГП могу предположить, что ранние 2-4 города тоже дали эффект.

Закрытая тема