Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Там еще лабы у тебя будут, они хорошую прибавку по науке дают. Плюс Суверенитет дает +15% к собственной науке...
    Спасибо за поддержку, но это я учел в своем анализе, не думаю что сильно далеко отойду от 200-го но то что буду уже за ним практически не сомневаюсь.

Одна из глобальных ошибок расчетов, то что я, не имея нормального опыта игры без договоров, пытаясь все рассчитать на основе Ваших с Динамиков результатов считал с конца, то есть например думал что потеря 700-800 в районе 1-й отсечки мне выльется на конце всего потерей 1-го хода. Что вроде бы не так критично, поэтому не спешил строить Оракул(на 137-м аж построил), и первой политикой нового времени взял свободу(на 115-м), боясь что основной проблемой будет выращивание ВЛ в 4-м(на тот момент еще не захваченном даже городе).

Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.

Конечно, уже понимая это можно еще многое исправить от первой отсечки(хотябы политики по другому брать и Оракул раньше построить), но так как я заболел немного - просто не успею, поэтому добью что получится.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Sashaz; 22.12.2011 в 14:04.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение

Но при таком расчете я не учел, одного (казалось бы маловажного, но на самом деле очень важного) фактора, что со слабой наукой в начале, я не просто теряю несколько сотен колб, а сдвигаю и возможность вовремя усилить собственную науку в будущем, то есть вовремя купить/построить обсерватории, школы и лабаратории - а значит сдвигается все с соответствующими последствиями.
    Да, согласен тут полностью. Была даже мысль не брать Сталь для более быстрых школ, но даже не стал пробовать, Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го

Steam
    Itshurik

Монти без длинных слишком сложно брать. Но может быть и возможно, не пробовал даже. Тут правда еще один момент был, что я оттягивал Литье пока не достроятся воины, потом ждал Сталь пока выучится, потом ждал пока деньги появится на апгрейд до длинных, потом брел по болотам к Монти. В общем столицу Монти взял только в районе 140го
    Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.
    Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22).
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Здесь хороший уникальный юнит, подробнее я писал раньше, поэтому не стоило так на длинных заморачиваться, я Сталь еще до сих пор(160-й) не взял и спокойно воюю на 2 фронта с Сиамом и Грецией(у Греции длинные, а у Сиама слоны с 22).
    Юнит хороший, но он дороже воинов по молоткам получается. Хотя можно конечно и колесницы строить, не думал как-то об этом

Steam
    Itshurik

Хотя можно конечно и колесницы строить, не думал как-то об этом
    Да, только их выгодно и просто покупать, а потом грейдить.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Я 4 раза брал другой Ацтекский город и продавал то одному, то другому, в зависимости от того, с кем следующим воевать.
    Вроде подобный чит правда для многопользовательской игры в последнем патче и прикрыли.

просто взял Сталь после Литья и проапгрейдился до Длинных.
    В смысле сразу взял? Не шел сначала к школам? А в каком году тогда первую школу купил или построил если не секрет?

Администратор

Вроде подобный чит правда для многопользовательской игры в последнем патче и прикрыли.
    Где тут чит? Объявил войну, захватил город, продал другому компу. Через некоторое время и ему объявил войну, продал 3-му. и т.д.

В смысле сразу взял? Не шел сначала к школам? А в каком году тогда первую школу купил или построил если не секрет?
    Сначала Сталь, потом Школы. Научный Метод на 143 ходу, 70 колб не хватило до 142го. Тогда же и все 4 Школы купил.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    Itshurik

Где тут чит? Объявил войну, захватил город, продал другому компу. Через некоторое время и ему объявил войну, продал 3-му. и т.д.
    Ну если через некоторое время то может и не чит, я думал сразу продал другому, объявил ему войну пока город не восстановил защиту, сразу захватил, и так по кругу..

Да, рано у тебя Научный Метод, а у меня как результат всех вышеописанных ошибок на 160-м он получается и только 3 школы могу купить сразу.
    Правда если в раене 150-го купить 2-ю обсерваторию и выставить спецов на базарах то будет Научный Метод на ход раньше, но не вижу в этом смысла, так как тогда только на 2 школы сразу денег останется.

Администратор

Я взял столицу Монти на 124-м(в принципе и выхода не было - это ж мой 4-й город), и город рядом через несколько ходов, всего 1-м мечником и 2-мя верблюдами. Спокойно Ацтеков мог вынести под нуль на 132-м, так как Сиам помогал.
    Ты в своем репертуаре. Я Теночтитлан так и не взял, правда не особо и пытался. Я 4 раза брал другой Ацтекский город и продавал то одному, то другому, в зависимости от того, с кем следующим воевать. А когда дело дошло до Теночтитлана, то оказалось, что и у Ацтеков Генерал и у Сиама, с которым воевал, рядом войска, потому потыкался немного и замирился с обменом на Краску. И рес есть и расходов нет. Благодаря ранней первой атаке Ацтеков у меня уже были куплены/построены 4 Воина, потому больше никого строить не надо было, как и задерживать Литье - просто взял Сталь после Литья и проапгрейдился до Длинных.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Закрытая тема