А может мы себе сами по придумывали условий, ведь если взять пример предыдущего ГП, где условия к России и Китаю были почти такими же, то там спокойно можно было уничтожать юниты противника где угодно, ведь оборону можно вести и на территории противника, как известно лучшая защита - это нападение.
Просто самим нельзя войну объявлять и города захватывать до отсечки, - вот что точно понятно из выше перечисленного и условий, остальное вроде официально не запрещено.![]()
Но лучше пусть организаторы разъяснят, и по поводу можно ли возвращать свой город если враги захватили тоже.![]()

AFro все правильно обьяснил! Заходить на территорию потенциального врага - низзя!!! На нейтралке громить противника мона! После рыцарства твори что хочешь! Свой город отвоевать мона и даже нуно!

У меня ВБ увели в 40-х годах.
Отсечка 131 ход кажется, шел через астрономию. В запасе пока 4 ученых и Оксфорд. Денег нет. Ни одного ГГ еще не подписал. От монти очень легко отбился даже и не понял почему (пришло 5-6 ягуаров и 4 лука), играю двумя городами.
Расчитываю где то на победу в 250 ходов. Играю без переигровок, что б успеть до играть, а то в последних ГП так и не доиграл.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк
да я все сразу продал, все равно тысяча образуется и Геную Рим покупает. Пичалька. А если только Риму продавать, то Дарий покупает Геную. Но тот с 500 покупает. Рим до 1000 тянет, получается неудачно, потом за 750 приходится перекупать Геную.
Начал вчера еще один проход, посмотреть один моментик, так Монти ни в какую не хочет нападать на меня. Я уже и осудил, и города требовал, и деньги требовал. И он меня осудил. Но не напал. Что же за напасть такая. Застряли люксы у него, просадка по счастью, да и с деньгами чуть хуже получается. Решил в общем не трогать первую отсечку и вернуться к предыдущему проходу, все равно отсечка должна быть на том же ходе по идее.
Дополз до первой отсечки, как и обещал, после 110. Развитие неоднозначное, так что, возможно, еще буду переигрывать. Но, для принятия решения все равно нужно до Научного метода доиграть, чтобы сориентироваться.
У меня город к нему, возле лошадей, я его там встречаю, чтоб к столице не шел, до железа всегда нападает, повоюем, замиримся, войска подтянул к его границе, он тогда боится свое железо обрабатывать, а после Рыцарства, апгрейдженый, беру его. К етому моменту Варшаву встретить не получается, железо беру у Монако 4шт получается 3 меча + ката и 2 всадника, лучников не строю. С этой армией и с Сиамом счас воюю.
Да рендом рулит, в первом проходе у меня Сашка всех пресовал и ГГ скупал и чуда уводил, в этот раз как то его поприжали, зато Сиам покоя не дает. Химедзи увел. теперь на Запретный город нацелился, а он мне оч нужен, по счастью проседаю очень, может эта война и к лучшему, если построить не успею, придется Сиам валить.