Ради интереса и продолжения дискуссии, несколько вопросов первопроходцу.
Ты к отсечке шел сразу, или через образование сначала?
Если не секрет, сколько ВЛ удалось вымутить от ГГ?
Если идти через образование сначала, то у меня например 1-я отсечка получается намного позже чем в предыдущих ГП. А если идти сразу, теряешь в развитии по науке как минимум, вот еще одна дилемма.![]()
Признавайтесь кто чем жертвовал.
Уточнение, то есть даже добить раненых врагов нельзя если они после неудачной атаки отступили с моей территории или на нейтральной территории воевать еще можно?![]()
Еще про великих от Патронажа.
Первый выпадает где-то через 15-20 ходов после политики.
Следующие с периодичностью где-то раз в 27-30 ходов.
Второй обра раза выпдал через 30 после первого. А вот третий в первом проходе через 27 ходов после второго, а во втором проходе опять через 30. Непонятно, как посчитать эту цифру.
После 100го, да. Но это большой секрет
По поводу количества ГГ. Зависит, но непонятно как. Если загрузить игру за несколько ходов до получения великого и подписать еще одного ГГ, то я получал в итоге великого на ход раньше. Но, во втором проходе количество подписанных ГГ было больше, чем в первом. И промежуток между третьим и вторым был тоже больше (30 против 27). Так что непонятно как то.
Так я ж не написал насколько позже 110-го.
А что такого Монти дает кроме стимула спешить к отсечке, ко мне он припер(с 5-мя Ягуарами и 3-мя лучниками), еле отбился, чуть город не забрал
, некоторые его раненые отступили с моей территории, вот думаю бежать и добивать их на нейтральной или этого нельзя по условиям..
![]()
Мирится так и не хочет(еще бы по силе в разы превосходит меня), а ближе к отсечке уже мечниками идет, ну это ж уже не проблема ближе к отсечке то.
Ко мне тоже в конце 70х.![]()

Решил собрать всю информацию от организаторов в одно сообщение.
Цитата из первого поста:
Разъяснение swanа:(Внимание ОЧЕНЬ ВАЖНО! Объявить войну кому-либо вы можете только после открытия данной науки! /рыцарство/ Вариант - Вам объявили войну – в данном случае нельзя захватывать чужие города, только оборона)
Пояснение pionera:Вообще никому нельзя войну объявлять до рыцарства, а если объявили вам - то сидеть в обороне - брать города нельзя
Соответственно, изложу собственное мнение - если не прав, у организаторов будет веский повод дать опровержение. А если не опровергли - слово сказаноОтвечаю на главные вопросы: Оборонительная война подразумевает под собой занятие рубежей и ни шагу назад, а если вперед, это называется контрнаступление или атака! Надеюсь этим ответил и на остальные твои вопросы. Мир можешь не заключать хоть до конца игры
Мнение:
До изучения рыцарства:
- На своей территории с юнитами противника можно делать все что получится, при условии, что война объявлена не игроком.
- На территорию компа (в т.ч. ГГ) лезть нельзя.
- На нейтральной территории можно "давать сдачи", если на твои юниты произведено нападение (добивать отступивших с твоей территории на нейтральную тоже можно).