Доиграл партию, 216 ходов с ошибками и затупами.
ООН за 1 ход легко строится одним инженером, даже удивительно, вообще практически не пришлось заморачиваться на эту тему.
На 5 ходов промазал с Научной Революцией и пришлось брать Оксфордом почти выученную Железную дорогу. В общем надо гнать еще и свою культуру.
До Криогеники можно было прыгнуть на несколько ходов раньше, но заметил это только когда начал тратить ученых до Глобализации.
Осталось 3000 денег и генерал, которого выдали уже после ООН.
город 25 вроде, а перелив был чуть больше 400 молотков. Причем кривой такой, первые части были меньше, чем нужно. А так больницы должно хватить в нормальном 4х-кратном переливе. Но у меня больницы не было, неправильно техи учил под конец, не в оптимальном порядке, думал Статую Свободы построить, но она не нужна, да и не успел бы скорее всего
Третий отрезок игры пшик, 10 ходов. Но там можно прыгнуть раньше, но результат от этого не изменится.

без договоров , без договоров, конечно же.
Я сам удивился, что так быстро получается, до партии я рассчитывал ходов на 250 где-то.
216 - это с ошибками к тому же, я не возвращался к их исправлению, хотел докликать до конца. То есть совершенно явно можно быстрее. Я не удивлюсь, если у кого-то будет в районе 200х. Даже в моем случае, у меня НР на 5 ходов позже момента, когда все ученые готовы. То есть готов был прыгать на 5 ходов раньше, Оксфорд в итоге потратил на почти выученную Железную Дорогу. Но правда инженер одновременно с НР.
До Криогеники явно можно прыгнуть раньше, там все равно верхняя ветка. К тому же там Лаборатория по дороге, может пригодиться, не задумывался особо над финишем еще, дощелкал просто. Пар тоже если взять ученым даст хороший буст по культуре. Надо смотреть в общем, улучшать еще явно есть куда.