Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 529

Тема: GP5-06 "Мир с оружием в руках"

Комбинированный просмотр

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    После 100го, да. Но это большой секрет
    У меня вообще после 110-го получается(при прокликивании от конца 70-х), но это тоже большой секрет.
    Вижу это уже становится традицией что у меня 1-я отсечка ходов на 10 в среднем позже твоей с Динамиком.

Jeffa - чего только подглядываешь со стороны, подключайся к нам.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    У меня вообще после 110-го получается(при прокликивании от конца 70-х), но это тоже большой секрет.
    Вижу это уже становится традицией что у меня 1-я отсечка ходов на 10 в среднем позже твоей с Динамиком.
    У меня еще позже будет, скорее всего, разве что Монти припрет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Еще про великих от Патронажа.
    Первый выпадает где-то через 15-20 ходов после политики.
    Следующие с периодичностью где-то раз в 27-30 ходов.
    Второй обра раза выпдал через 30 после первого. А вот третий в первом проходе через 27 ходов после второго, а во втором проходе опять через 30. Непонятно, как посчитать эту цифру.

Мне Монти войну объявил в 58м, а стимул - ре-сы. С ВБ Катя поджала пришлось ею деньги открывать. Вопрос воевать на нейтралке дейсивительно актуален.
    Последний раз редактировалось Vik9; 06.12.2011 в 18:01.

Вот алекс задолбал, все чудеса уводит, за что не возьмусь

ВБ на 45-м строит

Полководец

Есть вопрос, на который еще не был дан ответ. Можно ли добивать врага напавшего на меня на своей территории и рядом со своим городом (на нейтральной территории) до изучения рыцарства, либо это будет нарушение правил?

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Решил собрать всю информацию от организаторов в одно сообщение.

Цитата из первого поста:
    (Внимание ОЧЕНЬ ВАЖНО! Объявить войну кому-либо вы можете только после открытия данной науки! /рыцарство/ Вариант - Вам объявили войну – в данном случае нельзя захватывать чужие города, только оборона)
    Разъяснение swanа:
    Вообще никому нельзя войну объявлять до рыцарства, а если объявили вам - то сидеть в обороне - брать города нельзя
    Пояснение pionera:
    Отвечаю на главные вопросы: Оборонительная война подразумевает под собой занятие рубежей и ни шагу назад, а если вперед, это называется контрнаступление или атака! Надеюсь этим ответил и на остальные твои вопросы. Мир можешь не заключать хоть до конца игры
    Соответственно, изложу собственное мнение - если не прав, у организаторов будет веский повод дать опровержение. А если не опровергли - слово сказано

Мнение:
    До изучения рыцарства:
    - На своей территории с юнитами противника можно делать все что получится, при условии, что война объявлена не игроком.
    - На территорию компа (в т.ч. ГГ) лезть нельзя.
    - На нейтральной территории можно "давать сдачи", если на твои юниты произведено нападение (добивать отступивших с твоей территории на нейтральную тоже можно).
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Решил собрать всю информацию от организаторов в одно сообщение.

Цитата из первого поста:

Разъяснение swanа:

Пояснение pionera:

Соответственно, изложу собственное мнение - если не прав, у организаторов будет веский повод дать опровержение. А если не опровергли - слово сказано

Мнение:
    До изучения рыцарства:
    - На своей территории с юнитами противника можно делать все что получится, при условии, что война объявлена не игроком.
    - На территорию компа (в т.ч. ГГ) лезть нельзя.
    - На нейтральной территории можно "давать сдачи", если на твои юниты произведено нападение (добивать отступивших с твоей территории на нейтральную тоже можно).
    Правильно, и нечего ждать когда Монти к тебе придет, его можно встретить на пол пути, занять оборону и дать сдачи.
    Заметил когда продал рес Монти пораньше(41х), он напал позже(73х)

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

А может мы себе сами по придумывали условий, ведь если взять пример предыдущего ГП, где условия к России и Китаю были почти такими же, то там спокойно можно было уничтожать юниты противника где угодно, ведь оборону можно вести и на территории противника, как известно лучшая защита - это нападение.

Просто самим нельзя войну объявлять и города захватывать до отсечки, - вот что точно понятно из выше перечисленного и условий, остальное вроде официально не запрещено.

Но лучше пусть организаторы разъяснят, и по поводу можно ли возвращать свой город если враги захватили тоже.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Но лучше пусть организаторы разъяснят, и по поводу можно ли возвращать свой город если враги захватили тоже.
    Дык, в чистом виде оборона: город поставлен - позиция занята. А то, что с позиции временно выбили - есть повод дать сдачи
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

AFro все правильно обьяснил! Заходить на территорию потенциального врага - низзя!!! На нейтралке громить противника мона! После рыцарства твори что хочешь! Свой город отвоевать мона и даже нуно!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    AFro все правильно обьяснил! Заходить на территорию потенциального врага - низзя!!! На нейтралке громить противника мона! После рыцарства твори что хочешь! Свой город отвоевать мона и даже нуно!
    Тогда можно и с нетралки громить врага на их территории, не заходя, а держа оборону

Полководец Аватар для InnOK

Steam
    mostowik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Свой город отвоевать мона и даже нуно!
    Если комп каким то чудом оторвал кусок Родины считаю правильным не отбивать его обратно а переигрывать несколько ходов чтобы такого не произошло! Это же турнир с неограниченными перезагрузками в конце концов!
    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Получилось взять Астро ВБ. на 143х.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Получилось взять Астро ВБ. на 143х.
    У меня ВБ увели в 40-х годах.
    Отсечка 131 ход кажется, шел через астрономию. В запасе пока 4 ученых и Оксфорд. Денег нет. Ни одного ГГ еще не подписал. От монти очень легко отбился даже и не понял почему (пришло 5-6 ягуаров и 4 лука), играю двумя городами.
    Расчитываю где то на победу в 250 ходов. Играю без переигровок, что б успеть до играть, а то в последних ГП так и не доиграл.

Администратор

Дополз до первой отсечки, как и обещал, после 110. Развитие неоднозначное, так что, возможно, еще буду переигрывать. Но, для принятия решения все равно нужно до Научного метода доиграть, чтобы сориентироваться.

Оттяпал у Сиама Монтин город, хотел его в игру вернуть, а опции такой нету, в игру вернуть только столицей?

Администратор

Как же надоело это выбивание нужного типа ВЛ из патронажа... 2 часа выбивал, все типы были, кроме ВУ. Интересно, сколько еще часов надо потратить... А ведь потом еще 2 таких выбивания предстоят...

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Как же надоело это выбивание нужного типа ВЛ из патронажа... 2 часа выбивал, все типы были, кроме ВУ. Интересно, сколько еще часов надо потратить... А ведь потом еще 2 таких выбивания предстоят...
    +100500
    Первый проход я весь сыграл, наверное, часа за полтора, не считая выбивания ВУ. Это на весь день растянулось с перерывами по делам.
    Во втором проходе моментом менялись, не знаю уж почему. Один раз даже войны не потребовалось объявлять, просто в другую сторону сходил юнитами. А в остальных случаях по одной войне требовалось.
    А вот в первом проходе было так.
    Первый ВУ - две войны с опред.ИИ (Сиам + Дарий).
    Второй ВУ - три войны ( Греция + Рим + Россия).
    Третий ВУ - три войны (Сиам + Дарий + Россия).
    И объявлять войны надо было именно этим странам, но неважно в какой последовательности.
    Жесть в общем.

Через сколько ходов выдало первого великого после политики?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    +100500
    Первый проход я весь сыграл, наверное, часа за полтора, не считая выбивания ВУ. Это на весь день растянулось с перерывами по делам.
    Во втором проходе моментом менялись, не знаю уж почему. Один раз даже войны не потребовалось объявлять, просто в другую сторону сходил юнитами. А в остальных случаях по одной войне требовалось.
    А вот в первом проходе было так.
    Первый ВУ - две войны с опред.ИИ (Сиам + Дарий).
    Второй ВУ - три войны ( Греция + Рим + Россия).
    Третий ВУ - три войны (Сиам + Дарий + Россия).
    И объявлять войны надо было именно этим странам, но неважно в какой последовательности.
    Жесть в общем.

Через сколько ходов выдало первого великого после политики?
    Народ, объясните мне пожалуйста, что такое ВУ ? великий ученый ?
    и как его "выбивать" ?

И где можно найти расшифровку сокращений?

P.S И почему все называют Меценатство Патронажем ?
    Играют в английскую версию?
    Последний раз редактировалось evv; 14.12.2011 в 21:50.

Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя