Правильный ход мыслей.В твоем ситуации свобода важнее сувернитета, только брать ее желательно уже на следующем ходу после отсечки(хотя вопрос спорный, может все же - Секуляризм сначала выгодней раз у тебя сразу 2 политики, так сразу не скажешь).
Думаю тебе и за результат до 190 бороться можно, это я уже в пролете, как фанера над Парижем.
А вообще думаю идеальная 1-я отсечка была бы, если объединить идеи, первой половины моей(ранний НК, экономия 1-й политики) и 2-ю половину твоей(ранние базары, акведуки) отсечек, а ВБ построить во втором городе так чтоб взять ним образование. Потом сразу по возможности скупить университеты в столице и 2-м городе(это где-то начало 90-х), при этом можно и на 1-2 х ГГ меньше чем у тебя подписать если денег впритык, культура с моим стартом это позволяла.
![]()

В твоем ситуации свобода важнее сувернитета, только брать ее желательно уже на следующем ходу после отсечки(хотя вопрос спорный, может все же - Секуляризм сначала выгодней раз у тебя сразу 2 политики, так сразу не скажешь).