Лучшая часть в серии, после легендарного Морровинда
Лучшая часть в серии, после легендарного Морровинда
Играл чистым магом. Т.е. ну совсем чистым - оружием не то что не пользовался, но даже в руки не брал. Оружие и доспехи - они для быдла xD Система магии вообще понравилась на самом деле, кастовать с двух рук фича интересная - после неё многие РПГ за мага стали казаться мне пресными и неполноценными. Первоначально вообще забил болт на основной сюжет и тут же ломанулся в коллегию Винтерхолда. И вот тут.. двоякое было ощущение, потому что первоначально оформление квестов показалось атмосферным, однако както быстро очень произошла развязка и вот я уже архимаг. Гражданскую войну прошёл на стороне Империи, хотя первоначально симпатизировали норды.. а империя впринципе мною не воспринималась как кандидат в союзники (очень уж меня задевало что вообщето в самом начали собирались казнить меня), но я посмотрел как норды относятся к зверорасам и это определило мой выбор в сторону империи, потому что зверорасы мне до крайности симпатичныА вообще - я бы предпочёл Алдуину служить, а не противостоять ему
Скайрим понравился на много больше, чем Обливион. И таки да, наконец то тема некромантии более менее раскрыта. Она впрочем несколько слаба для поддержки, однако я развивал магию колдовства впервую очередь по ветке некромантии, просто по фану. Магия изменения дабы моё слабое хилое тельце не убили раньше времени (ходил ведь я вообще в робах, а там бонус к защите у прокачанного изменения), а в качестве основного атакующего оружия выступала.. иллюзия, что не очень популярно, но я вам скажу по секрету - то ещё трололо (нет заклинаний с прямым уроном, но с помощью иллюзии можно заставить противников самим перебить друг-друга, либо избежать драки вовсе)К тому же я имею обыкновение, бродя по лесам да полям избегать драк с безсловестным зверьём и иллюзия тут очень кстати. Впрочем всё равно делило потом с разрушением, так как без прямого нанесения урона порой никуда, но всёравно из-за специфики механики заклинаний иллюзии, я акцентировался с самого начала на ней.
На зачарование и крафтинг вещей забил болт и не развивал вообще, а вот алхимию прокачивал
Между прочим, надо бы найи время и перепройти игру, потому что я играл без дополнений даже официальных (ну которое с вампирами и ещё чем-то).
Кстати из-за специфики прохождения игры (акцент исключительно на магии, со всяческим избеганием всего, что связанно с боем на оружии) узнал я как стать оборотнем только уже после прохождения основного квеста.. ну не мог я раньше к соратникам попасть, потому что они чистые контактники)) Однако оборотнем быть довольно неплохо, резвился ликантропом не без удовольствия (люблю я просто оборотничество в фентези)) хотя всю игру прошёл подцепив гдето там вампиризм ещё на начальных этапах - магу он всёже гораздо выгоднее, один только бонус на магию иллюзии 20% к силе )
Попробуй поиграть с модами на магию, первый вообще обязателен:
http://tesall.ru/files/file/5981-apo...agic-of-skyrim
http://tesall.ru/files/file/5404-novaya-zabytaya-magiya
И ещё можешь с данной глобальной модификацией поиграть, в корне меняет геймплей, да ещё и с возможностью настройки под себя:
http://tesall.ru/files/file/5182-glo...henie-skajrima