Ну, алхимия, чары и кузнечное дело развиваются автоматически - просто грейдишь все найденное, зачаровываешь и потом продаешь. А в алхимии есть ряд очень дорогих зелий (а чем дороже, тем эффективнее растит скилл), типа Невидимости, Паралича или (палец великана + пшеница), позволяющих раскачать скилл с 50 до 100 как нефиг делать. Так что врагов я по часу не убиваю, тут у меня все в порядке, а вот что на Мастере я 3 деслордов соло могу убить на короткой дистанции без саммонов, не пропустив ни одного удара - вот это дисбаланс.
Нужных школы магии 2 - деструкция и вызывание (зачарованное оружие и соултрап для соулгемсов, мороз для танка, огонь для целеуказания и помощи дамагу от огня, дремора - для смерти всему живому), все остальное можно не качать, так что проблем с их развитием не вижу.
С багами - видно, так мне не повезло, бывает.

акотс, так для деток должен быть свой уровень, а не Мастер. А то прихожу в эльфийское посольство и выношу, даже не уворачиваясь. Несмотря на возможность отдавать команды в паузе и самонаведение атак, в Драгонэйдже (особенно 2м) и Массэффекте нетанк не может стоять под ударом.

Отдельный вопрос - адово количество бабла и невозможность его потратить, даже без алхимических зелий по 2000.

В общем, ландшафты красивые, люди страшные, боевка так себе, баланс хреновый, ждем 6 марта.