+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45
Показано с 81 по 94 из 94

Тема: Civilization 4

Полководец Аватар для КОТ

C Playground.ru (20.10):

"Представители издательства 2K Games объявили, что четвертая часть знаменитой глобальной стратегии, Civilization IV от Firaxis Games, наконец-то отправилась в недра печатного цеха. Игрушка, которая вновь позволит нам встать во главе одной из многочисленных цивилизаций и привести своих подданных к вершинам господства, должна появиться в магазинах уже на следующей неделе."

Или уже наши пираты подсуетились и игра есть в продаже? На куписиди пока ещё нет...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия — это одна шестая часть света и пять шестых тьмы. (Владимир Колечицкий)

Всё правильно - на следующей неделе 25 октября.
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Originally posted by Sammy*10.12.2004 - 13:36
    2. Статистику потерь куда-то дели. В 1-й циве так было классно сравнивать.
    Вернули статистику, этот скриншот показывает её.
    Юниты: текущее кол-во, построено, убито (нами), потеряно (тоже нами).
    Строения: построено.

Кроме того, вверху есть время игры, кол-во построенных и разрушенных городов, и количество основанных религий.
    Три главных добродетели программиста - лень, гордыня и нетерпение © Ларри Уолл.

Народ помогите пожалуйста. Запускаю игру, а у меня черный экран, только юнитов слегка видать. Что мне делать?

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Dimon-korsar * 14.02.2006 - 19:01) [snapback]78036[/snapback]</div>
    Народ помогите пожалуйста. Запускаю игру, а у меня черный экран, только юнитов слегка видать. Что мне делать?
    [/b]
    1. Скачать патч 1,52 - он многое лечит
    2. А также свежие драйвера на видеокарту, например, на ЖеФорсе 4 это известная проблема
    Мне нравится моя работа

Подскажите пожалуйста как разрушить свой город?

никак
    С уважением, Himik.

Полководец

Открыть тему вопросами, свидетельствующими о собственной недалЁкости (а может как раз удаленности) - в цивилизованных познаниях как то стыдно (вероятно за тупостию лет). И потому осмеливаюсь вопрошать к знающим пока с одним вопросом:
    Пробую учиться играть на монархе. Чем больше городов, тем меньше бабла. Основываю город - в минуса. Захватываю через каждые 2-3 хода по городу, - та же лабуда. Как следствие - техны приходится отковыривать за 100-150 ходов. Хорошо, что за захват городов дает денег. Начинаю самыми высокими темпами - первым и индуизм и иудаизм открываю, но дальше засада. Комп в отрыве в науке, хотя по территории и населению я первый. Поначалу думал, что причина в разных гос. религиях. Стал каждый зачваченный потчевать миссионером. Все равно не помогает.
    Ащо адын.
    Почему вражья, дипломатическая сторона вся в красноте? Никуда его не склонишь. Союзничать не дает. Технологии не показывает, когда хочется их поиметь за мир. Или надо задружитmься с компом больно чтобы зелени в цветах было больше на его стороне?
    В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бар-ма-лей! Он бегает по Африке и кушает детей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Экономика в минус, потому что каждый город требует содержания. Чем больше их, тем больше платишь. Там ещё две составляющие, кажется: стоимость от удалённости от столицы зависит и с каждым новым городом повышается стоимость содержания. Выход, как я понимаю (у самого-то игры нет ), в развитии городов. Нужно, чтобы они себя окупали ну и давали ещё доход в экономику.

А насчёт плохих отношений... Надо форум посмотреть, много обсуждалось и обсуждается... Там многое влияние оказывает. Религия (любят, когда одна и та же), торговля с их врагами (не любят), близость границ (маленько ухудшает отношения), ну и другие факторы, такие как: обычная торговля, подарки, помощь в войне...
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 7.03.2006 - 03:30) [snapback]84389[/snapback]</div>
    Экономика в минус, потому что каждый город требует содержания. Чем больше их, тем больше платишь. Там ещё две составляющие, кажется: стоимость от удалённости от столицы зависит и с каждым новым городом повышается стоимость содержания. Выход, как я понимаю (у самого-то игры нет ), в развитии городов. Нужно, чтобы они себя окупали ну и давали ещё доход в экономику.
    [/b]
    Понятно, что содержать нужно, но не сразу же в минус 4-5. За что платить то, когда зданий еще нет? Постепенно минус сокращается - это, действительно, но технологичекский разрыв рано или поздно будет преобладать как фактор преимущества над бОльшим населением.
    В 3-й циве такого разительного барьера экспансии не было.
    Вообще-то, надо за цивилопедию садится, но сомневаюсь, что найду там вразумительные ответы.
    Искать алгоритмы успешных вариантов - вот, что остается по большому счету.
    Опыт - самый эффективный инструмент познания.
    В Африке разбойник, в Африке злодей, в Африке ужасный Бар-ма-лей! Он бегает по Африке и кушает детей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей!

Король

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще-то, надо за цивилопедию садится, но сомневаюсь, что найду там вразумительные ответы.[/b]
    Вот как раз на этот вопрос ты там найдёшь вразумительный ответ.

В Цив4 содержание построек ничего не стоит и отсутствует коррупция. Содержание города не зависит от его размера и развитости. С каждым новым городом растёт содержание всех остальных. Кроме того, растёт содержание цивиков.

Войны против уважаемых соседей ухудшают отношение компов. Появляется минус за нападение на друга. Безболезненно можно нападать на изгоя, которого все ненавидят.

Жалко что нельзя "забыть о городе". В civilization 3 была такая фишка.

Полководец

<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 7.03.2006 - 10:07) [snapback]84414[/snapback]</div>
    Вот как раз на этот вопрос ты там найдёшь вразумительный ответ.

В Цив4 содержание построек ничего не стоит и отсутствует коррупция. Содержание города не зависит от его размера и развитости. С каждым новым городом растёт содержание всех остальных. Кроме того, растёт содержание цивиков.

Войны против уважаемых соседей ухудшают отношение компов. Появляется минус за нападение на друга. Безболезненно можно нападать на изгоя, которого все ненавидят.
    [/b]
    Спасибо за ответ. Время не влияет на твое желание помогать человекам. (История неумолима - ты был первым, кто отетил на мой вопрос на цив.ру пару лет назад)

Король

Я думаю, что Сид придумал такую экономическую модель для того, чтобы искоренить монголо-татарский стиль игры хотя бы на больших не Пангеях. На мелкой Пангее с 1-2 врагами против орды сильных ранних уникальных юнитов никакая экономическая модель не поможет.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 45

Ваши права