Ой а что такое SAAS? и как оно относится к теме топика? Если игра на SAAS за неё не надо платить? Ведь она же на сервере издателя а не у тебя.
Ну а что делает в статистике стима Скайрим?Кстати чего производители на этот хит не пролоббировали Директ 11 или хотя бы 10?Что делать если игра априори вообще не подразумевает игру через интернет?
Платить надо за каждый вызов, грубо говоря. Но очень мало. То есть платим за то время, пока используем код. При использовании таких продуктов, как Office, затраты выравниваются примерно через пять лет. То есть пять лет использования офиса через SAAS стоит примерно столько же, сколько сейчас купить коробочную версию. Через пять лет SAAS становится выгоднее производителю/поставщику. Но это если рассматривать только покупку. Если добавить сюда расходы на обслуживание коробочной версии, то может оказаться, что кривые расходов вообще не пересекаются, и коробочная версия дороже всегда.
Теперь по поводу темы топика. Стим взломали, взломают и SAAS. Я лично воспринимаю стим как шаг к SAAS -- вполне логичный, приучающий хомячков к тому, что за софт надо платить. CIV World, между прочим, уже вплотную подобрался к SAAS.
Накамура, твоё заявление "дане, фигню говоришь" не блещет аргументацией. Я, кажется, вызвал у тебя разрыв шаблона. Может быть, стоит немного конкретизировать свою позицию? Я поясню свою.
Я имел в виду вот что. Отвечаю еще раз на вопрос "Что делать, если игра априори вообще не подразумевает игру через интернет". Повторяю, Microsoft Office вообще не подразумевает игру через интернет. Однако М$ нашла в себе силы выпустить некий Office 365. Конечно, М$ тут не авторитет, но правила игры определяют они. Сегодня ставим офис как SAAS, завтра -- циву. При том, что CIV World уже работает.
На консолях нетути ни того, ни другого. Они зато вложились в пейзажи и сюжет. Это на мой взгляд значительно более важные элементы, и тут до совершенства на DX9 еще очень и очень далеко. Они может и пытались, но Бетесда заломила видно, и им оказалось не по карману. Плюс, тут похоже быстродействие падает до уровня Ц5, что ведет к диким тормозам. Мне кажется, что DX10 или DX11 фигня дурацкая, которая особого будущего не имеет до определенной стадии развития и ОС, и железа, а просто представляет собой маргинальное извращение в коде.
Угу, убыток сплошной : http://www.gazeta.ru/business/2011/11/22/3843610.shtml
В этом же сообщении я тебе намекнул что к чему. Стим это никакой не шаг к SAAS.
И для тех кто будет продавать популярную игру по средством SAAS никакой экономии не будет.
Так как траффик и нагрузка на сервера в этом случае даже от одного пользователя будет колоссальная.
Кто хоть раз в жизни имел дело с серверами тот поймет о чем я.
То есть грубо говоря сейчас за один условный доллар - продавец игры дает сколько-то мегабайт игры.
То в случае SAAS продавец игры отдаст за один условный доллар игру и использование ресурсов очень мощной машины + траффик (и тоже очень большой).
А использование ресурсов выч машин и сейчас не такое дешевое как кажется.
Врядли когда либо серьезные производители когда-либо пойдут на это.
Возможно эта идея так и останется только в самых изращенных умах.
Да чуть не у всех производителей железа либо прибыли сократились, либо убытки пошли - в Тайланде куча заводов, производивших само железо или компоненты к нему после затопления восстановлению вообще не подлежит, а ещё куча хбз когда восстановятся - винчестеры уже взлетели до небес в цене - модельку, которую я 5 месяцев назад брал за <2900 теперь дешевле 5000 не купишь, а в основном цена крутится в районе 5700-6300 в зависимости от жадности хозяина магазина
Чтобы игра шла on-demand, во первых должна быть выч мощность которая запустит эту игру, во вторых выч мощность которая "отстримит" игру без лагов.
То есть как минимум производитель, помимо разработки игры, как бы еще купит комп для игрока и постоянный канал-интернет связи с ним (это помимо расходов на содержание серверов). Уложится ли такая товар-услуга в 50$ или даже 100$? неизвестно, а ведь с этих денег надо еще и прибыль получить!
Нет, тут ничего такого нет, - наоборот, всё дешевеет, так как никто ничего не покупает. Я даже чуть Айпадом 2 не соблазнился, - его вообще отдают бесплатно, только требуется на 2 года записаться платить за доступ. Проверил, а у меня дома от этого провайдера вообще никакого сигнала нет. Другой есть, а этого нет даже слабенького. Позвонил, отменил, и принес игрушку назад. Игрушка, надо сказать, дурацкая и бесполезная, хотя и красивая, и удобная.