Показано с 1 по 20 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я предлагал именно запретить захватывать города любого компа, как было на этот раз с Россией и Китаем(при этом можно разрешить возвращать свои города если комп у тебя захватил). Так как запрет на объявление войны наоборот усилит зависимость игры от рендома(объявили ли тебе войну компы сами) и уменьшит объективность результатов.
    А начало возможных завоеваний привязывайте к чему хотите, главное убрать возможность дуболомства.

Ну это все относительно, например до прошлого ГП многие думали что на монархе невозможно взять астрономию через ВБ.
    Я уже говорил, но выскажусь еще раз. Мне кажется надо привязать начало захватнических войн к полному(или частичному) открытию культурной ветки позднего этапа - Автократия или Свобода слова или еще что. Это позволит задейсвовать все составляющие игры и не сведет ее к тупой научной гонке до отсечки чего то стратегически важного.

Так же просто идея - сделать нестандартную отсечку, например, построить 7 своих городов. А то все сводится к игре в 2-3 своих города и кучу захваченных.
    При этом надо урезать счастье. 2-3 люкса на ГГ это ни в какие ворота не лезет! Нет столько люксов на рандомных картах.
    Счастья столько что по 3 ЗВ от его изытка бывало в некоторых проходах. Набор зданий в вспомогательных городах стандартный. Колизеи или соцполитики для счастья вообще вещь не нужная какая то выходит.

Я играю нон-релоад на императоре или иммортале. Вот там действительно головоломка бывает со счастьем, когда на всем твоем нищем материке 4 краски и 3 золота плюс мрамор или вонючка где нить в пустныне завалялись. А у компов люксы у столицы дублируются с твоими и их захват особо ничего не даст. ГГ некоторые вообще без люксов или с одним люксом. При этом надо растить население, гнать науку и мутузить толпы всякой "радости" от злобного Грека или Француза.
    Я в последнем ГП просто в аут выпал от столицы египта - сколько там всего было позитивного.

Также можно усложнить стартовую позицию. Что космос, что конь особой сложности не представляли в плане обороны. Вот сразу три или четыре соседа это уже жестче. если без договоров играть, то и короля хватит. Если на иммортале сразу 2 или 3 ИИ решат подуболомить человека, забившего на луки, это может печально закончиться.

Кстати насчет диплотурнира. Как раз можно договора оставить. Будет головоломка между войной и договорами, деньгами на договора и подкуп ГГ, развитием армии и экономики, война с ИИ также может рассорить тебя с ГГ союзником ИИ, который при подкупе мог стать решающим голосом. Ибо смысла в ООН к 150 ходу с 2 голосами за тебя, 4 мечниками и 30 золота в казне - нет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Portweyn; 28.11.2011 в 22:48.