Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Но Современность для начала завоеваний это не поздновато будет? Оттуда своих ученых хватит, чтобы допрыгнуть до победы.
Насчет ученных согласен, не подумал. А современность предложил только потому что очень охота повоевать в 5-й циве современными авиацией и морскими юнитами, а то я так и не разу их не попробывал - вот и ищу себе стимул.

И я предлагаю увеличить заодно размер карты до стандартного размера.
Ну тогда точно надо будет увеличивать сроки турнира.

Во-первых, стартовая политика Рационализма получается будет потрачена впустую.
Во-вторых, Пагода ухудшается.
Но если с Пагодой остается ученый и 2 очка ВУ, что гуд, то в рационализме получается одна политика потратится впустую.
Думаю, с Пагодой ситуация не сильно ухудшается, - 1 лишний ученный в такой игре становится более дорогим чем в игре с договорами, кроме того увести Пагоду у компов, которые между собой могут подписывать договора становится важнее.
Также и лишняя политика Рационализма, балансируется большей ценностью как для данной игры самой ветки Рационализма, ведь своя наука и 2 лишние техи теперь важнее.

И есть еще момент с Патронажем. При раскладе без договоров все деньги уйдути в ГГ тогда, которые будут хоть неравноценной, но хоть какой-то заменой договорам.
Вот это тоже интересное замечание, - правда можно ограничить и разрешенное количество союзных ГГ, тоже в зависимости от научной эпохи.