Цитата Сообщение от ohum Посмотреть сообщение
А как быть, если у меня на карте уран только рядом с Москвой? В африке нет
В Африке, обычно прямо на уран Аския ставит свой 2-й город TOMBOUCTU(у реки между специями), поэтому сразу может быть незаметно, посмотри внимательнее.

Анализируя этот и прошлый ГП прихожу к выводу, что победители получают такой ранний результат в основном из-за 2-х ключевых моментов, - это успешная ранняя экспансия и правильно выполненные научные договора.
Но поскольку оба эти момента на мой взгляд не достаточно сбалансированы в игре, остается впечатление что победа с их использованием является какой то шаблонной и недостаточно полной. Особенно эти впечатления у меня усилились после просмотра сейвов Тролля Рыбака.

Дополнительные усложнения данного турнира очень понравились, спасибо организаторам что не сделали обычный конквест.
Исходя выше описанного хотел просто предложить идейку для одного из будущих турниров, - добавить запрет на подписание научных договоров(компам между собой разрешить для усложнения), а также запретить захватывать города любого компа например пока не достигнем технологий современности.
Думаю такой турнир, при правильной карте, хорошо бы уровнял возможности разных категорий игроков, и стимулировал бы именно стратегию с правильным развитием, а не поиски несбалансированных моментов, ускоряющих победу.
Думаю что лучший результат в этом турнире точно был бы за 200-м ходом и поэтому неплохо было бы и дать больше времени чем месяц на его проигрывание.