В Африке, обычно прямо на уран Аския ставит свой 2-й город TOMBOUCTU(у реки между специями), поэтому сразу может быть незаметно, посмотри внимательнее.
Анализируя этот и прошлый ГП прихожу к выводу, что победители получают такой ранний результат в основном из-за 2-х ключевых моментов, - это успешная ранняя экспансия и правильно выполненные научные договора.
Но поскольку оба эти момента на мой взгляд не достаточно сбалансированы в игре, остается впечатление что победа с их использованием является какой то шаблонной и недостаточно полной. Особенно эти впечатления у меня усилились после просмотра сейвов Тролля Рыбака.
Дополнительные усложнения данного турнира очень понравились, спасибо организаторам что не сделали обычный конквест.![]()
Исходя выше описанного хотел просто предложить идейку для одного из будущих турниров, - добавить запрет на подписание научных договоров(компам между собой разрешить для усложнения), а также запретить захватывать города любого компа например пока не достигнем технологий современности.
Думаю такой турнир, при правильной карте, хорошо бы уровнял возможности разных категорий игроков, и стимулировал бы именно стратегию с правильным развитием, а не поиски несбалансированных моментов, ускоряющих победу.
Думаю что лучший результат в этом турнире точно был бы за 200-м ходом и поэтому неплохо было бы и дать больше времени чем месяц на его проигрывание.![]()

. Особенно эти впечатления у меня усилились после просмотра сейвов Тролля Рыбака.