Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    надеюсь выучить порох к 126-му ходу для тебя не проблема, также как и построить Пагоду к этому времени, кроме того тебе не придется глушить культуру и ссорится с дружескими ГГ, ведь раньше 127-го вряд ли НР получается.

А на 126-м просто подписываешь еще 2 договора с из тех компов с кем выполнились - и плевать тебе на то закончилась ли война с теми 4-мя(я бы всех тогда кто воюет кроме России и Китая вообще б вынес под нуль).

Да, в этом варианте победа до 160-го уже не получится(да не известно или вообще у кого она получится в эти сроки с таким рендомом), так как сдвинется все на 2 хода, но в идеале 161-й сделать можно.
    Кроме того я бы при таких раскладах на твоем месте попытался бы рассчитать 5-го ученого(с учетом покупки школы) - так для надежности сроки то увеличены.
    Разумеется, Порох к 126 не проблема. Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор. Я на выходных посмотрю на расклады.
    чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт. Думаю, мимо все это. Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор.
    Да, вторую волну. Я правда не обратил внимание на то что из 3-х мирных наций что остались 2 еще надо будет завоевывать, но в принципе можно Монтесуму оставить на самый конец и взять на 2-ю волну с Немцами - его столицу не сложно будет быстро завоевать даже в 150-х, тем более современными войсками, а Ирокезов уже сразу после договора.

Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
    На сколько я помню еще с ГП "культура наций" - влияет. Мне тоже очень важен этот момент, тоже на выходных проверю, так как если не влияет, то я могу попасть в такую же ситуацию как ты(только уже с разрыванием существующих договоров), а может и хуже поскольку отсечка на 10 ходов позже..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Разумеется, Порох к 126 не проблема. Т.е. ты предлагаешь потом с 2мя вторую волну подписать? На деле я могу это сделать только с Немцами, т.к. Монти мирится уже после 105, а Ирокезов еще воевать, потому с ними я как можно раньше и заключаю договор. Я на выходных посмотрю на расклады.
    чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт. Думаю, мимо все это. Попробую протестить самому войну объявлять, влияет ли на что-то...
    5го ученого в приемлимые сроки - это явно мимо кассы. 4х сложно вырастить

Что имею сказать по партии - 4 стрелками ирокезов не взять, ни единого шанса, придется пехотинцами их брать, успеть бы доплыть. И еще 2 длинных надо купить на финиш, не хватает юнитов на китай с россией, точнее не успевают доплыть.
    Марионетки задолбали просто. То они строят монументы, то не строят, замудохаешься выцеливать НР.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Что имею сказать по партии - 4 стрелками ирокезов не взять, ни единого шанса, придется пехотинцами их брать, успеть бы доплыть.
    Мечами давят?

Мечами давят?
    да. могавками своими с генералом и катапульта бахает еще. Два стрелка сразу досвиданья, два живы, но ими не взять столицу. Еще у них стена, пока доберешься - убивают юнитов. Буду пробовать или 5 стрелками, или 4 пехотинцами.
    Школу и фабрику покупать не буду, успеть бы так справиться.
    Бомба фигня полная.
    На Китай надо 3 пехотинца, одного выносят, но это уже неважно. На Россию 2-3. 2 - если сильно повезет, у них там катапульт много, могут вынести за раз.

чтобы вырастить 5го ВУ, нужно слету 3-й город аннексировать и Универ покупать, да и то не факт.
    разве кол-во универов влияет на рост ВУ в городе? Сделал первый пробег, вторая отсечка на 187х, Манхеттен -222х, наука сильно в переди, армия отстает, еще и Оксфорд не построен, попробую учеными подтянуть вторую отсечку, а 3ю на договорах.
    Ирокезов брал 5 пехоты, 2 танка и одна артиллерия(на 2 выстрела за ход) +ВГ. одного пехотинца завалили, штурмовали 3-4 хода, скопом подойти сложно.
    На Китай отправил противотанк, танк и артиллерию-разнесли надо будет ее пораньше дергать с наскока не берется стрелковых наклепала.
    Возле Кати поставил 2 танка и 2 арт. помусолил 2-3 хода, отошел, бомба и все с Катей.

Администратор

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    разве кол-во универов влияет на рост ВУ в городе?
    Универ дает возможность выставить 2-х Ученых в городе, с них и пойдут очки ВУ. 4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.
    Ну ясное дело что 3-мя городами, а лучше й 4-мя, также и сад в некоторых городах построить придется, а что ж Вы хотели..
    Главное что в твоей ситуации с раним ССС и университетами это вполне реально.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Универ дает возможность выставить 2-х Ученых в городе, с них и пойдут очки ВУ. 4 ВУ выращиваются двумя городами, но для 5го в разумные сроки уже нужен 3-й город.
    Я выращиваю Дели: ВБ, Оракул, Пагода, Нац.Эпос, сад + открыта ветка Свободы и будут теже 4-5 ученых, вопрос кол-ва ходов до 3 отсечки.

Закрытая тема