Вчера удалось бегло пробежать до конца, к сожаленью или к счастью, нефть и алюминий особого значения не имеют, сапоги и так всех выносят, хотя под конец биологию придется изучить, с ацтеками и ирокезами проблем больших не было, первых брал ацтеков длинными и требушетом, апгрейдился до стрелков и пушки, потом на ирокезов, а там в принципе и Китай рядом, а к нему уже придут сапоги с артиллерией. Играразделилась на две части: к первой отсечке измываешься как уж, а вторая накатом, в общем есть над чем помиркувать.

Вообще если так можно вызывать войны на себя, то это не плохая возможность не портить отношения с другими нациями во время завоеваний, - типа "не виноватая я, он сам пришел".
Да уж дубами здесь все берутся намнонго легче чем Япония в предыдущем ГП.
Sinderella ты прибедняешься, если бы не ограничения, то не надо было бы экономить ученых с Воли Софии и Пагоды - значит Астрономия на 80-х максимум, потребности не выносить под нуль нет, значит всех на этом континенте до 80-го дубами нафиг с карты
, тем более имея такие деньги как дает нам эта карта можно много дубов и слонов купить и построить
. А на 80-х, делим армию(можно уже и мечников с катапультами) на 2 части и со сторон Немцев и Китая заплываем к столицам Ацтеков и Ирокезов, то есть не к 120-130му, а к 90-100му все готово было бы..
![]()
Странно, я Египет и Немцев взял дубами без потерь, а вот Сонгая без потерь уже сложновато, во первых пока к нему пригоняю армию уже 70-е хода начинаются, а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить
, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..
Помню ты уже об этом писал раньше, я еще подумал тогда, прекрасно - значит если Россия и Китай начнут слишком шустро развиваться, а ссориться с ними не будет в моих планах, то просто выбью у них ресурсами все золото наличное и все за ход и начну их территории дорогами обстраивать имея право прохода..![]()
Но пока не пришлось так извращается, хотя Россия на 70-х уже мечников строит во всю, думаю скоро узнаю насколько ей дорога наша дружба.![]()
Ты и в прошлом турнире Японцев Дубами завалил, что уж здесь. Я не знаю, сколько нужно выдрючивать старт, чтобы у немцев не стояло у Столицы 3 Дуба или Фивы брались 3мя Дубами без потерь при условии уже поставленного 2-го города и т.д. Конечно, это ГП, тут все это нормально, но лично мне не интересно. Я потыкаюсь ровно столько, сколько нужно для понимания, какие ключевые вехи могли бы здесь быть и на каком ходу при условии удачного рендома, потом буду ждать следующий турнир.
Спокойно, все ты правильно понимаешь, только я не выдрючивал старт вообще, 1 раз просто прокликал карту ради интереса(думал не буду играть), а потом решил попробовать и этот проход и иду(нет времени на несколько раз просто).
У немцев было 3 дуба и разведчик в момент моего нападения, только я выждал и выбрал момент когда 1 дуб повел поселенца(с Египтом также), 2-й был у моей столицы и стал лечится после ее атаки, а 3-го сразу ранил(окружив предварительно) и потом замочил, также 2-го когда тот вернулся на подмогу, то есть сначала сбиваю мобильную защиту, а потом иду на город. Фивы брались не 3-мя, а 4-мя дубами, и тоже все спланировано так чтоб взять их до появления 1-й колесницы и после основания 2-го города.
Да, некоторые бои пришлось переиграть но особого выдрючивания не было, больше тактика и лечение вместо прокачек.![]()
У меня на 25 ходу у Берлина 3 Дуба и 1 Дуб около Дели. Египет строит Коляску задолго до появления 2-го города и только в одном уникальном проходе поставил город на 29 ходу, но без Коляски. При малейшем шевелении очередностей построек или торговли город не ставится, так что даже не подойти в этот момент. Ну я не знаю уж, у тебя ли карма такая или у меня.![]()
На счет Египта у меня подозрение что он, как и Россия, с воли берет поселенца или рабочего, поскольку в 20-х кроме поселенца у него уже 2 рабочих было(просто откатись на несколько ходов и переиграй 20-е), напал я на него где-то на 21м ходу, и колесниц в то время у него ни как быть не может(деньги я все выудил раньше а сам построить просто не успел бы), поселенца его специально не убивал и направлял, и на столицу напал только после основания 2-го города, поэтому и пишу что под нуль было бы проще.
У немцев может и больше дубов было, просто мне пришлось уничтожить 3-х, остальные может далеко были, я же с ним не долго воевал.
А вообще ты прав, рендом в последнем патче жесткий, чувствую одним местом, что и моя карма после 70-х на мечниках Кати закончится..![]()
У меня Катя стабильно нападает на 51 ходу не зависимо 1 или 2 города, специально политиками игрался, как правило 2 лука и 2-3 дуба, вобщем война ходов на 10, потом там где у нее железо ставлю дуба и стоит он там пока открытые границы, дальше Катя по смирней будет. А то один раз договор попросила мечей клепанула и через 10 ходов опять драться, а за ней под шумок и китайцы.
Попробовал, 4 дуба к 31ходу получаются: 1 свой, 2 построенных и 1 купленный, колясок нет но есть лук, тож не плохо выносит, тактика такова, что подойдя к гооду совсех сторон нужно дать дубу войти в город, тогда лук он непокупает и город берется. Цена первая политика к 26ходу, и изучать сразу на письменность, иначе у немцев второй город стоит и нужен договор границ. А вот чем деньги у Рамзеса выуживаешь? К тому моменту ни работяг ни календаря. да и Катя стремно второй город поставила. Катя напала на 45 ходу 4 дуба и2 лука.
Я на клетку назад войска отвел и он луком вылез из города. Комп часто так делает.
Одностронние открытые границы за 50 монет можно продать (если дружба).Сообщение от Vik9
Если у Кати на 18 ходу снять рабочего с лошадей, она до 70 тихая и незаметная. А если еще и поселенца перехватить на 21, то только после 120 хода бузить начинает.
Не факт, что подпишется. У меня даже за 3 люкса не хотят.Сообщение от Тролль рыбак
Т.е. обработка железа уже после астрономии?Сообщение от Sashaz
У компов на этом уровне, похоже, аддитивный к-т культуры 15 (у нас 25) или просто какой-то понижающий к-т, т.е. пороги первых политик у них 15 и 20 (у нас 25 и 30). Катя строит Монумент быстрее и у нее первая политика применяется на 10 ходу, а вторая 15, если берет Волю. У Рамзеса Монумент попозже, 1я политика на 12 ходу. У меня он в норме берет Традицию, гад.