Закрытая тема
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 817

Тема: GP5-05 "Не числом, а умением!"

Вчера удалось бегло пробежать до конца, к сожаленью или к счастью, нефть и алюминий особого значения не имеют, сапоги и так всех выносят, хотя под конец биологию придется изучить, с ацтеками и ирокезами проблем больших не было, первых брал ацтеков длинными и требушетом, апгрейдился до стрелков и пушки, потом на ирокезов, а там в принципе и Китай рядом, а к нему уже придут сапоги с артиллерией. Играразделилась на две части: к первой отсечке измываешься как уж, а вторая накатом, в общем есть над чем помиркувать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Некоторые найденные соответствия

При подписании договора с немцем против египта, война обьявляется китаю
    При подписании договора с египтом против немца, война идёт с аскией
    Особенно мне понравилось, как Катя при подписании договора против Китая объявляет войну мне...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Особенно мне понравилось, как Катя при подписании договора против Китая объявляет войну мне...
    Есть такое
    Вроде как проблема найдена, на будущее эти ошибки учтутся!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

А что?
    Очень хороший бонус, для тех кто знает
    Снимаешь деньги с кати, подписываешь договор с ней против китая за деньги в ход или за люксы
    И вуаля - катя агрессор, а мы чистые и ангелы

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вообще если так можно вызывать войны на себя, то это не плохая возможность не портить отношения с другими нациями во время завоеваний, - типа "не виноватая я, он сам пришел".

Да уж дубами здесь все берутся намнонго легче чем Япония в предыдущем ГП.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А так, в принципе, ничего особенного, если бы не было бы ограничений, а только чистый конквест без атомной/ядерной бомбы, то к 120-130му все было бы готово
    Sinderella ты прибедняешься, если бы не ограничения, то не надо было бы экономить ученых с Воли Софии и Пагоды - значит Астрономия на 80-х максимум, потребности не выносить под нуль нет, значит всех на этом континенте до 80-го дубами нафиг с карты, тем более имея такие деньги как дает нам эта карта можно много дубов и слонов купить и построить. А на 80-х, делим армию(можно уже и мечников с катапультами) на 2 части и со сторон Немцев и Китая заплываем к столицам Ацтеков и Ирокезов, то есть не к 120-130му, а к 90-100му все готово было бы..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

А у особо продвинутых и на 50-60-х

Строить в городе только дубы
    Захватывать города и н7а деньги покупать дубы

К ирокезам без астрономии через чукотку плотной колонной в 3 ряда длиной 10 и всё сметаем

Ухххх, размечтался

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Ну, это кому карма позволяет. Я и здесь не могу без потерь взять даже Египет.

Steam
    Itshurik

Ну, это кому карма позволяет. Я и здесь не могу без потерь взять даже Египет.
    Странно, я Египет и Немцев взял дубами без потерь, а вот Сонгая без потерь уже сложновато, во первых пока к нему пригоняю армию уже 70-е хода начинаются, а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Странно, я Египет и Немцев взял дубами без потерь, а вот Сонгая без потерь уже сложновато, во первых пока к нему пригоняю армию уже 70-е хода начинаются, а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..
    В одном из своих проходов я угнал у него (сонгая) раба и начал демонстративно застраивать его территорию дорогами, он от такой моей наглости ошалел и попытался забрать раба луком, тут мы его и прижучили

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    В одном из своих проходов я угнал у него (сонгая) раба и начал демонстративно застраивать его территорию дорогами
    Помню ты уже об этом писал раньше, я еще подумал тогда, прекрасно - значит если Россия и Китай начнут слишком шустро развиваться, а ссориться с ними не будет в моих планах, то просто выбью у них ресурсами все золото наличное и все за ход и начну их территории дорогами обстраивать имея право прохода..
    Но пока не пришлось так извращается, хотя Россия на 70-х уже мечников строит во всю, думаю скоро узнаю насколько ей дорога наша дружба.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 08.11.2011 в 18:46.

Администратор

Ты и в прошлом турнире Японцев Дубами завалил, что уж здесь. Я не знаю, сколько нужно выдрючивать старт, чтобы у немцев не стояло у Столицы 3 Дуба или Фивы брались 3мя Дубами без потерь при условии уже поставленного 2-го города и т.д. Конечно, это ГП, тут все это нормально, но лично мне не интересно. Я потыкаюсь ровно столько, сколько нужно для понимания, какие ключевые вехи могли бы здесь быть и на каком ходу при условии удачного рендома, потом буду ждать следующий турнир.

, хотя Россия на 70-х уже мечников строит во всю, думаю скоро узнаю насколько ей дорога наша дружба.
    Это как?
    У меня они и на 110 с думами бегают

А дружба ей не дорога, сколько ни пытался играть мирно - не получается
    Уж лучше её дрючить с самого начала (впрочем как и любую другую (включая У))
    С мужиками ещё можно договориться, но Гитлер ещё та скотина

Мы вообще то вроде как договорились не покупать войны, раз тут багнут этот элемент игры

Steam
    Itshurik

Я не знаю, сколько нужно выдрючивать старт, чтобы у немцев не стояло у Столицы 3 Дуба или Фивы брались 3мя Дубами без потерь при условии уже поставленного 2-го города и т.д. Конечно, это ГП, тут все это нормально, но лично мне не интересно.
    Спокойно, все ты правильно понимаешь, только я не выдрючивал старт вообще, 1 раз просто прокликал карту ради интереса(думал не буду играть), а потом решил попробовать и этот проход и иду(нет времени на несколько раз просто).

У немцев было 3 дуба и разведчик в момент моего нападения, только я выждал и выбрал момент когда 1 дуб повел поселенца(с Египтом также), 2-й был у моей столицы и стал лечится после ее атаки, а 3-го сразу ранил(окружив предварительно) и потом замочил, также 2-го когда тот вернулся на подмогу, то есть сначала сбиваю мобильную защиту, а потом иду на город. Фивы брались не 3-мя, а 4-мя дубами, и тоже все спланировано так чтоб взять их до появления 1-й колесницы и после основания 2-го города.
    Да, некоторые бои пришлось переиграть но особого выдрючивания не было, больше тактика и лечение вместо прокачек.

Администратор

У меня на 25 ходу у Берлина 3 Дуба и 1 Дуб около Дели. Египет строит Коляску задолго до появления 2-го города и только в одном уникальном проходе поставил город на 29 ходу, но без Коляски. При малейшем шевелении очередностей построек или торговли город не ставится, так что даже не подойти в этот момент. Ну я не знаю уж, у тебя ли карма такая или у меня.

Steam
    Itshurik

У меня на 25 ходу у Берлина 3 Дуба и 1 Дуб около Дели. Египет строит Коляску задолго до появления 2-го города и только в одном уникальном проходе поставил город на 29 ходу, но без Коляски. При малейшем шевелении очередностей построек или торговли город не ставится, так что даже не подойти в этот момент. Ну я не знаю уж, у тебя ли карма такая или у меня.
    На счет Египта у меня подозрение что он, как и Россия, с воли берет поселенца или рабочего, поскольку в 20-х кроме поселенца у него уже 2 рабочих было(просто откатись на несколько ходов и переиграй 20-е), напал я на него где-то на 21м ходу, и колесниц в то время у него ни как быть не может(деньги я все выудил раньше а сам построить просто не успел бы), поселенца его специально не убивал и направлял, и на столицу напал только после основания 2-го города, поэтому и пишу что под нуль было бы проще.
    У немцев может и больше дубов было, просто мне пришлось уничтожить 3-х, остальные может далеко были, я же с ним не долго воевал.

А вообще ты прав, рендом в последнем патче жесткий, чувствую одним местом, что и моя карма после 70-х на мечниках Кати закончится..

У меня Катя стабильно нападает на 51 ходу не зависимо 1 или 2 города, специально политиками игрался, как правило 2 лука и 2-3 дуба, вобщем война ходов на 10, потом там где у нее железо ставлю дуба и стоит он там пока открытые границы, дальше Катя по смирней будет. А то один раз договор попросила мечей клепанула и через 10 ходов опять драться, а за ней под шумок и китайцы.

На счет Египта у меня подозрение что он, как и Россия, с воли берет поселенца или рабочего, поскольку в 20-х кроме поселенца у него уже 2 рабочих было(просто откатись на несколько ходов и переиграй 20-е), напал я на него где-то на 21м ходу, и колесниц в то время у него ни как быть не может(деньги я все выудил раньше а сам построить просто не успел бы), поселенца его специально не убивал и направлял, и на столицу напал только после основания 2-го города, поэтому и пишу что под нуль было бы проще.
    У немцев может и больше дубов было, просто мне пришлось уничтожить 3-х, остальные может далеко были, я же с ним не долго воевал.

А вообще ты прав, рендом в последнем патче жесткий, чувствую одним местом, что и моя карма после 70-х на мечниках Кати закончится..
    Попробовал, 4 дуба к 31ходу получаются: 1 свой, 2 построенных и 1 купленный, колясок нет но есть лук, тож не плохо выносит, тактика такова, что подойдя к гооду совсех сторон нужно дать дубу войти в город, тогда лук он непокупает и город берется. Цена первая политика к 26ходу, и изучать сразу на письменность, иначе у немцев второй город стоит и нужен договор границ. А вот чем деньги у Рамзеса выуживаешь? К тому моменту ни работяг ни календаря. да и Катя стремно второй город поставила. Катя напала на 45 ходу 4 дуба и2 лука.
    Последний раз редактировалось Vik9; 09.11.2011 в 03:39.

а во вторых он хитрец в столице поставил лучника с генералом, каждый ход по дубу отстреливают, с помощью купленного слоника и своего генерала столица его конечно же берется, но как то такие потери мне не очень нравятся, вот если бы как то его лучника из столицы выманить, интересно на рабочего купится, надо будет попробовать..
    Я на клетку назад войска отвел и он луком вылез из города. Комп часто так делает.

Цитата Сообщение от Vik9
    А вот чем деньги у Рамзеса выуживаешь? К тому моменту ни работяг ни календаря. да и Катя стремно второй город поставила. Катя напала на 45 ходу 4 дуба и2 лука.
    Одностронние открытые границы за 50 монет можно продать (если дружба).
    Если у Кати на 18 ходу снять рабочего с лошадей, она до 70 тихая и незаметная. А если еще и поселенца перехватить на 21, то только после 120 хода бузить начинает.
    Цитата Сообщение от Тролль рыбак
    Очень хороший бонус, для тех кто знает
    Снимаешь деньги с кати, подписываешь договор с ней против китая за деньги в ход или за люксы
    Не факт, что подпишется. У меня даже за 3 люкса не хотят.
    Цитата Сообщение от Sashaz
    Т.е. обработка железа уже после астрономии?

Администратор

У компов на этом уровне, похоже, аддитивный к-т культуры 15 (у нас 25) или просто какой-то понижающий к-т, т.е. пороги первых политик у них 15 и 20 (у нас 25 и 30). Катя строит Монумент быстрее и у нее первая политика применяется на 10 ходу, а вторая 15, если берет Волю. У Рамзеса Монумент попозже, 1я политика на 12 ходу. У меня он в норме берет Традицию, гад.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 09.11.2011 в 09:37.

Закрытая тема
Страница 15 из 41 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя