Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
Только тут надо определиться нельзя объявлять войны или нельзя захватывать города. Или и то, и то.
Я вот подумал, что может начало возможных завоеваний привязать к ходу, а не к науке/эпохе?. Чтобы были разные варианты игры. Ну, например, 150й ход.
Я предлагал именно запретить захватывать города любого компа, как было на этот раз с Россией и Китаем(при этом можно разрешить возвращать свои города если комп у тебя захватил). Так как запрет на объявление войны наоборот усилит зависимость игры от рендома(объявили ли тебе войну компы сами) и уменьшит объективность результатов.
А начало возможных завоеваний привязывайте к чему хотите, главное убрать возможность дуболомства.

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
и вообще для меня это какая то читерная опция игры.
Честно говоря у меня такое же мнение возникло о договорах.

Ранняя война не даёт очевидных преимуществ и надо 20 раз подумать - нападать и валить счастье или развиваться мирно.
Вот здесь пожалуй не соглашусь, - грамотно проведенная ранняя война, дает возможность не заморачиваться в начале игры на строительство поселенцев и рабочих(захваченных достаточно), если сразу не много и валит счастье, то со временем его даже увеличивает, за счет ресурсов подключеных в захваченных городах, и, что самое важное для меня в этом, - ранняя война помогает истощить и ослабить развитие соседей, благодаря чему в будующем они не так сильно мешают уже моему развитию.

Для ограничения боевого пыла игроков можно выставить уровень император, на нем особо не развоюешся
Ну это все относительно, например до прошлого ГП многие думали что на монархе невозможно взять астрономию через ВБ.