5 ружей должно хватить со стороны равнин если атаковать. Если со стороны холмов, то может и меньше хватит, не пробовал.
Уголь у Фив я когда писал банально не заметил
Да, наверное, так и стоило попробовать, но Берлин тогда выпадает у меня.
До ирокезов было все четко, эти гады всю малину портят
Мне вот что еще интересно.
Когда Термитник со своими 17 договорами собирается воевать? Всех разом что ли? Любопытно прям.
У меня Катя такая же, не переживай. Море катапульт, мечники бродят, одну пехоту вынесли за раз.
У меня был один стрелок вроде бы в Мумбаях (город под серебром), одну пехоту купил, одну построил в Мумбаях. Два стрелка взяли город с ураном, получили прокачку, выздоровление, убили 2 юнитов аскиевских, прыгнули через Дженне в окиян и поплыли к Мумбаям и так недолеченными пошли на Москву.
Веселуха. Если б я знал, что такой финиш знатный будет, то я бы давно доиграл бы партию
Я кстати попробовал бомбу. Стояли юниты вокруг Москвы, три вроде пехотинца. Бабах, больше половины защиты Москвы нет. Но не стало и моих пехотинцев. Один только остался с 2-4HP. Непонятна в общем полезность бомбы. Если только танками или мотопехотой.
Правильная мысль, я тоже к Москве дорогу строю, вот только успею ли.
Да не доказываю я, просто кому то тут скушно оказалось столицы брать - я подсказал как интересней будет.
Честно говоря я их тоже боялся поначалу, и первая пробная война была неудачной, так как пытался сразу пойти на столицу с севера и взять быстро, не думал что леса окажутся таким сильным бонусом для них, но получилось что леса у них как дороги и за 2 хода почти вся армия Ирокезов стала стеной между мной и их столицей.
Короче решил полностью поменять тактику нападения, на ту что описывал вчера.В припнципе я так планировал изначально - но просто решил попробывать вариант с быстрым захватом его столицы - и только время потерял.
Подплыл с запада и почти сразу захватил город что у моря, а дальше ходов 5 жесткая оборона на холмах в узком горном ущелье длинно мечниками прокачанными на бой в пересеченной местности и лечение, с арт поддержкой от города и требушета. Короче устроил свое Фермопильское ущелье.![]()
Вот там Ирокез и положил свою добрую половину армии, и как только напор уменьшился - контр атака через это ущелье с быстрым захватом столицы, - причем наверное если бы выбрал неправильный момент или дольше захватывал столицу - его 2-я половина Армии еще спокойно могла меня остановить.![]()
Я тоже так вначале попробовал, не понравилось, потом решил бомбу кинуть не на сам город, а чуть выше, итог - юниты рашки покорежены, у Москвы половину города снесло, а мой юнит в шаге от Москвы цел и невредим. Тут и в этот ход можно произвести захват города.
Это по желанию - можно совместить одним ходом - главное, чтобы бомба была - а шандарахнете вы ей по кому-нибудь или нет - это ваше личное дело. Если у вас нет ачивки за бомбу - можете ей кого-нибудь шандарахнуть, чтобы получить ачивку, потом откатить на 1 ход и финиш сделать без её использования, т.е. просто, что она есть![]()
Я закончил по плану, запас оказался во всем, и в логистике и в деньгах и в молотках и в науке. Но даже 1 ход не скостить, скорее всего. Потерял я его на научной логистике - та самая дополнительная связь Динамита и Военной Науки. График силы у меня в итоге был в 4 раза выше, чем у Ирокеза и Кати, так что, как я уже писал, победил не умением, а грубой силой. Еще несколько ходов и был бы 3-й Генерал.
P.S. Наука в пике была 235 колб, всего 4 Договора.