Покупал игру специально для игры через интернет. Такой ужасной реализации мультиплеера не видел никогда. Возможно, я делаю что-то не правильно, поэтому и создаю эту тему, чтобы спросить совета.
1. Невозможно найти игроков. Даже по выходным вечером в лобби 2-3 созданные игры максимум. Если сам создаю - жду, пока игроки зайдут по пол часа. Либо стим отображает не все созданные игры, либо в цивилизацию играют 3,5 человека.
2. Задержки в игре невыносимые. При том, что пинг к другим игрокам может быть адекватным (80мс), задержки все равно по 5 секунд. Движение юнита через 2-3 секунды после совершения хода - большая редкость и счастье. При чем не важно кто хост.
3. Игра напостой падает. Если кто-то ливает - очень большой шанс, что таймер перестанет идти и игра подвиснет. Единственный способ - заставить ливнуть еще одного игрока, в этом случае разлагивает.
В общем, даже без учета недостатков самой игровой механики, которые являются предметами спора, мультиплеер заставляет усомниться в рациональности потраченных денег. Я долгое время играл в ломанную цивилизацию 4 по инету и по сравнению с лицензионной 5, это был просто рай. Задержки, конечно, были и иногда приходилось долго ждать игроков, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я сейчас наблюдаю в 5-й циве. Может быть есть способы решения моих проблем, рад буду выслушать. Заранее спасибо.
Да пробовал и в лиге зарегистрировался. Там все играют на рейтинг и чаще всего с какими-то странными правилами, типа начала в новой эре, без варваров и руин и т.д. Простую классическую ФФА мне найти так и не удалось. Кроме того, большая задержка и регулярные лаги остались.
Оживлю тему, т.к. сам сильно страдаю от подобного мультиплеера. Если поиск противника и задержки - дело наживное и сносное, то подвисания игры - просто нереально выбешивают, и отбивают желание играть. Причем больше интересует именно мультиплеер, т.к. это 99,99% игры для меня (с компом почти не играю, но и при игре с ним игра вылетает и глюкает на стандартных и выше картах).
В связи с этим спрашиваю сообщество: есть ли "народные" способы починить игру, и озадачивался ли кто-нибудь обращением непосредственно к разработчику на его языке?
Если же нет, тогда предлагаю создать подобную петицию\письмо\телеграмму, может быть собрать подписи и разместить письмо на офф. форуме и посмотреть на реакцию ихнего сообщества. Я могу накатать текст послания, но ввиду хренового познания англиского перевести не смогу.
Если же будет побоку, то след. письмо отправим не по электронке, а почтой, в конверте с сибирской язвой![]()
Хотелось бы поянений почему удаляются сообщения опять?
При том что нет линков на пиратство.
Никто никого не заставляет отучать игру от стима и качать какие-то патчи.
Линк дается только на коннектор к впн'у, аналогу других впн таких как hamachi например.
фиг его знает, был пост со ссылкой на инструкцию по коннекту
http://civplayers.ru/guides/Steam-VPN-guide-ru
Это просто впн-клиент и его даже необязательно для цив использовать.
Такие вещи на CFC требуется согласовать с модераторами, - по привату, см. их правила форума там. Проще всего разместить всю информацию, которая имеет отношение к теме, с разрешения модератора в отдельной теме или в сообщении, а не давать наружные ссылки. CFC - свое сообщество со своими правилами и традициями, которые надо уважать, так как это все-таки крупнейшее и самое влиятельное сообщество с прямым выходом на Фираксис. И вообще CFC один из крупнейших сайтов в околоигровом инете вообще в природе. Также там требуется беспрекословное подчинение модераторам, - временный бан и прочие санкции следуют даже за малейшие намеки на несогласие, так как иначе сайтом такого объема управлять невозможно. Но в основном модераторы люди очень разумные, поэтому особых проблем быть не должно обычно.
Дело в том, что наш проект согласился с доводами, которые были озвучены на цивфанатиках относительно нарушения лицензионного соглашения и открыл отдельный пул игр для тех у кого стим-версия.
Возможно многим понравятся некоторые преимущества впн, такие как:
1) Обязанность всем игрокам находиться в чате (иначе система не пускает на игровой сервер)
2) Как следует из первого пункта нет нужды набирать френд-листы и следить за их актуальностью, вступать в группы, все со всеми постоянно на связи.
3) Для тех, кому нравится играть на рейтинг и турниры, все новые игроки обязаны ознакомиться с системой рапортов и рейтинга в течение 2-х недель после регистрации.
4) Мониторинг активности на сервере 24/7 с помощью http://civplayers.ru/server/
Признаете кражу движка http://civplayers.com ?
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing