Ну что, прогресс то есть? Я вот вчера интереса ради попробовал на императоре.... показалось даже легче чем на короле.
Прогресс есть. Вот сегодня закончил на короле игру на стандартной карте за Испанию. Выиграл научной победой...мог также выиграть и силой армии. Интересно получилось. По стратегии- сделал ставку на науку и на армию (такая стратегия наиболее интересна в игре), а также постоянно поддерживал уровень счастья в плюсе. Хотя было пару критических моментов когда я был близко к поражению- в самом начале игры, когда у меня была еще очень слабая армия и ИИ мог захватить все мои города, если бы того захотел...и потом ближе до конца, когда я объявил войну Аскии, и сразу же получил удар в спину от России, которая меня предала и бросила на мою столицу две атомные бомбы. Но ИИ действовали в тот момент как-то неуклюже и непоследовательно и не давили до конца, ну а потом меня уже было не остановить![]()
Мне понравилось играть на опережение, то есть я все время опережал другие цивилизации по изучению технологий и современности армии. И это мне удалось впервые на этом уровне сложности. Забавно получается когда у них еще всадники и арбалетчики, а у меня уже пехотинцы в бой идут