Доброго дня. Начал играть недавно- игра очень сильно понравилась и заинтересовала- тяжело было оторваться. Но после перехода на 5 уровень геймплей стал сильно напрягать. Теперь по порядку:
значит первую игру сыграл на 3 уровне, первые два уровня пропустил, при этом предыдущие игры цивилизации не играл- 5 это первая моя игра. На 3 уровне выиграл с первой попытки будучи полным нубом и даже не понимая многих простых аспектов игры. Дальше 4 уровень- выиграл по очках с огромным перевесом на Пангеи с первой попытки. Решил перейти на 5 уровень сложности, при этом подучив теорию (ведь например я играя на 4 уровне даже слабо понимал зачем развивать науку) . И вот сыграл уже несколько игор на 5 уровне и все проиграл. ИИ постоянно опережает меня в развитии. К примеру я построил кучу войск, но дошел только до пехотинцев, а Персия уже начала бомбить мои города ядерным оружием... После этого поражения решил тогда не делать акцент на армии, а на счастье, росте городов, и техпрогрессе...и при постройке 3 города Россия мне объявила войну - окружила город 8 юнитами армии и отвоевала. Шансов не было никаких. Это достает...а еще удивляет как ИИ быстро завоевывает влияния на города-государства...я на 5-ом уровне с трудом пытаюсь удержать в союзниках 1-2 города, тратя кучу денег...а ИИ-цивилизации с легкостью уже в начале игры каким-то непонятным образом получают в союзники кучу городов-государств...
Вобщем я понимаю что можно каким-то зазубренным методом выиграть на 5 уровне, но меня не интересует какая-то расписаная чужая стратегия по ходам с помощью которой можно выиграть. Интересует возможна ли вобще интересная игра на 5 уровне сложности с ИИ с разнообразными вариантами тактики и стратегии для достижения победы... А то на 4 уровень возвращаться-смысла нету, а если на 5 столь тяжело, то играть вобще неинтересно... Жаль![]()