+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109

Тема: Геймплей игры и игра на уровне Король

Вождь Аватар для KLF

да, видимо я упустил момент для войны, сейчас Наполеон уже полкарты захватил и со мной воюет, ради интереса ещё немного поиграю, посмотрю сколько я смогу ему сопротивляться, и начну заново, с учетом ошибок. Вижу, что многое неправильно делал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Зомби, почему бы тебе не поучаствовать в турнирах?
    KLF, почитай сосиськи и также участвуй в турнирах, намного повыситься уровень игры!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от KLF Посмотреть сообщение
    я на короле ещё не проигрывал, но вот в текущей игре очень к этому близок.
    странно...я вот все равно проигрываю время от времени...проиграть достаточно просто...если вначале игры что-то не то сделал- то все, поражения сложно избежать...к примеру вот недавно играл- решил вначале сделать ставку на науку- открыл письменность, и построил великую библиотеку, и тут через некоторое время Египет объявляет войну, у него куча войск, я с трудом отбил его атаку, но тут вдруг войну объявляет Рим...а вслед за Римом, Япония и инки продолжать уже смысла не было. Вы наверное такие партии переигрываете от самого начала, а я - нет. Если проиграл - значит проиграл, никаких переигровок. Переигровки неинтересны.
    Кстати насчет населения, кто бы что не говорил мне нравится города с большим населением, по крайней мере - хотя бы моя столица и желательно еще один мой город должны быть большими... институт традиции открываю полностью, также делаю чудо Высячие сады в столице...

Вождь Аватар для KLF

Я переигрываю только какие то микроситуации, например в одной игре сделал, наверное, загрузок 10, чтобы найти единственно правильный вариант хода, при котором город не теряю, или один раз с чудом на 1 ход не успел, жалко стало, тоже загрузки 3 делал, пробуя варианты, это тоже по-своему интересно, а насчет войны, я уже научен, что с самого начала в любой твой город может орда припереться и играю, с учетом этого фактора. Кстати, посмотрел сосиски, там города вообще неприкрытыми оставляют, интересно, видимо рассчитывают, что город обратно отбивать будут в случае чего.

У меня вот кстати последняя игра тоже была- я большую часть игры просидел в защите, за это время Чингисхан завоевал полкарты, имел огромную армию и кучу золота и начал перетягивать на свою сторону моих союзников- ГГ. Я сразу вернул союзника и чтобы он больше не переманивал - объявил ему войну. По технологиям мы были почти вровень, но у него было больше войск. Но тут все порешали в мою сторону бомбардировщики и танки, это идеальные юниты. Бомбардировщики обстреливают города, потом после обстрела достаточно одного-двух танков, чтобы сразу же захватить и ИИ даже не успевает ничего сделать чтобы защитить свой город, таким образом я полностью изменил ход игры в свою сторону а после модернизации танков- в современные, а бомбардировщиков- в стелз, просто уничтожил монголов и выиграл игру завоеванием

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Кстати, посмотрел сосиски, там города вообще неприкрытыми оставляют, интересно, видимо рассчитывают, что город обратно отбивать будут в случае чего.
    А зачем что-то оставлять в городе, в 5-ке город сам может защищаться! в крайнем случае подоспеет защита или можно купить что нибудь.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Вождь Аватар для KLF

конечно он может защищаться, но когда к нему подойдет армия из 5-6-7 юнитов что он сможет сделать? пара выстрелов до начала штурма, которыми даже 1 юнита сложно убить будет. мощь бомбардировки городов оставляет желать лучшего. поэтому мне всегда в приграничных городах приходится держать пару лучников которыми еле отбиваюсь от такого количества врагов.

Считаю что гарнизон в городе по-любому нужен в первых эпохах. Кроме этого еще я беру институт в традиции, который дает бесплатное содержание гарнизонов и удваивает мощь городов...а это очень полезно на начальных стадиях игры

Цитата Сообщение от Deangelis Посмотреть сообщение
    Считаю что гарнизон в городе по-любому нужен в первых эпохах. Кроме этого еще я беру институт в традиции, который дает бесплатное содержание гарнизонов и удваивает мощь городов...а это очень полезно на начальных стадиях игры
    Ребят, а вам не кажется, что так сильно перестраховываясь по защите городов (в частности), вы теряете в развитии остальных направлений? И скорее всего из-за этого и часть партий проигрываете.
    Ну я понимаю на 7-8 уровне это актуально, там ИИ прет и массой давит. Но на короле то все не так страшно... Ни разу не испытывал проблем с "напором" ИИ на этом уровне... Помощнее производство и науку - и войска естественным образом будут такими, что ИИ не страшен.

конечно он может защищаться, но когда к нему подойдет армия из 5-6-7 юнитов что он сможет сделать? пара выстрелов до начала штурма, которыми даже 1 юнита сложно убить будет. мощь бомбардировки городов оставляет желать лучшего. поэтому мне всегда в приграничных городах приходится держать пару лучников которыми еле отбиваюсь от такого количества врагов.
    Пионер тебе про тыловые города писал. Войска надо держать только в пограничных городах.

А по моему ты зря тратишь 2 цивика (если ты не египтянин конечно). Очень даже реально не только отбиться в начале игры, но и самому надавать по щам компу, особенно на короле. См. мои скриншоты в начале темы - именно такой вариант, только то на императоре.

З.Ы. Подскажите чайнику как отвечать с цитированием нескольких постов так, чтобы это было в 1 сообщении.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    Пионер тебе про тыловые города писал. Войска надо держать только в пограничных городах.
    Я вообще никогда не держу в городах защиту. Считаю,это пустая трата молотков и денег.

А где вобще тогда вы юниты держите пока нету войны? При наличии института с традиции- содержание гарнизона - бесплатное, да и мощь городов увеличивается при защите, конечно потом это уже не играет особой роли, но вначале игры, когда еще нету много денег, это полезно. А на случай чего- боевой юнит можно вывести с гарнизона и направить туда куда нужно. Кроме этого в Чести есть институт за который гарнизоны дают счастье и культуру.

А где вобще тогда вы юниты держите пока нету войны? При наличии института с традиции- содержание гарнизона - бесплатное, да и мощь городов увеличивается при защите, конечно потом это уже не играет особой роли, но вначале игры, когда еще нету много денег, это полезно. А на случай чего- боевой юнит можно вывести с гарнизона и направить туда куда нужно. Кроме этого в Чести есть институт за который гарнизоны дают счастье и культуру.
    не ну с 1 лишним золотом в ход ты будешь неудержим, чего уж там

Божество

Вопрос не в том, держать ли юниты в гарнизоне, если они есть - а в том, строить ли их для гарнизона. Мое мнение, что без цивика +счастья не окупается.
    Krieg души

Я и не говорю что надо строить спецом для гарнизона...но армия ведь по-любому нужна и юниты строить надо, так вот пока нету войны держать юниты в гарнизонах очень даже выгодно - и с точки зрения защиты от внезапного нападения и с точки зрения вышеупомянутых мной институтов

Божество

Тогда кроме тебя этот опрос (в силу очевидности) никто не обсуждал
    Krieg души

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Я вообще никогда не держу в городах защиту. Считаю,это пустая трата молотков и денег.
    Ну при наступательной войне то понятно, но использовать тайл города для того чтобы разместить там накачанную пушку или арбалетчика, в процессе войны "на выманивание" - милое дело. О постоянном гарнизоне, разумеется, речи не идет.

Я и не говорю что надо строить спецом для гарнизона...но армия ведь по-любому нужна и юниты строить надо, так вот пока нету войны держать юниты в гарнизонах очень даже выгодно - и с точки зрения защиты от внезапного нападения и с точки зрения вышеупомянутых мной институтов
    Не вести войну не выгодно ) Я, например, когда начинаю воевать то уж до конца игры. Изредко получаются перерывы, когда очередной соперник повержен, и я перегруппировывю силы для атаки на следующую нацию, но юниты же не сидят в это время в городах, только если это не пограничный город на острие атаки.

Но в принцыпе, иногда случаются ситуации, когда ты оказываешся между двух огней (читай двух сильных наций), собираешся напасть на одну из них, и боишся удара с тыла. В таком случае я нападаю на более сильную (я всегда нападаю на тех что сильнее), и оставляю в тылу пару свеженьких юнитов. Но это крайне редко, т.к. слабый комп в 99% случаев ссытся напаться даже на пусые границы.
    Последний раз редактировалось Griptor; 09.11.2011 в 16:57.

Ну мне вот нравится и воевать и мирно жить или в защите отсиживаться некоторое время и дать возможность ИИ порешать дела между собой так интересней и разнообразней.
    И еще вот вопрос: какой нацией вы любите играть для достижения того или иного вида победы.
    Я так понимаю что для науки идеальный вариант это Навуходоносор- 1,5 раза быстрее появления ВУ - это круто! Для дипломатии- Греция (правда мне играть на дипломатическую победу, то есть на спам ГГ деньгами- совсем неинтересно), а вот на культуру и войну кого лучше брать? Я вот решил сейчас попробовать Китаем поиграть, у ее лидера- симпатичной милашки такая привлекательная речь на китайском жаль только что когда за нее играешь не получится ее послушать

Ну мне вот нравится и воевать и мирно жить или в защите отсиживаться некоторое время и дать возможность ИИ порешать дела между собой так интересней и разнообразней.
    И еще вот вопрос: какой нацией вы любите играть для достижения того или иного вида победы.
    Я так понимаю что для науки идеальный вариант это Навуходоносор- 1,5 раза быстрее появления ВУ - это круто! Для дипломатии- Греция (правда мне играть на дипломатическую победу, то есть на спам ГГ деньгами- совсем неинтересно), а вот на культуру и войну кого лучше брать? Я вот решил сейчас попробовать Китаем поиграть, у ее лидера- симпатичной милашки такая привлекательная речь на китайском жаль только что когда за нее играешь не получится ее послушать
    Наука - Вавилон, Корея. Сиам хорош, Франция тоже недалеко отстала.
    Дипломатия - они же.
    Военная - Монголия, потом все остальные. Кешики - это реально читерство
    Про культуру затрудняюсь ответить, так как мало играл на культуру, но по идее Корея с Сиамом должны хорошо смотреться

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя