+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 109

Тема: Геймплей игры и игра на уровне Король

Вождь Аватар для KLF

насколько нужны торговые посты в улучшениях территории? Стоит ли улучшать территорию великим людьми? Стоит ли строить дороги в начале игры и имеет ли смысл строить дороги, кроме соединения городов между собой? Какие институты и их ветви лучше всего принять в начале игры? Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от KLF Посмотреть сообщение
    насколько нужны торговые посты в улучшениях территории? Стоит ли улучшать территорию великим людьми? Стоит ли строить дороги в начале игры и имеет ли смысл строить дороги, кроме соединения городов между собой? Какие институты и их ветви лучше всего принять в начале игры? Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.
    Торг. посты нужнее всего у марионеток. Великих людей можно пускать на улучшение, если играешь ради удовольствия с АИ, хотя я даже один раз в сетевой использовал (великим артистом бомбанул территорию, при этом получив тайл рядом со столицей врага, а на этот тайл воткнул генералом крепость, сопротивление было сломлено на раз, но это удачное стечение обстоятельств). Дороги по ситуации, только что построенный город соединять нет смысла, надо подаждать роста, а то в убытке будешь. По институтам в основном беру традиции +3 культуры, дальше воля, раб или поселенец. Во обще институты по ситуации.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Ты спрашиваешь практически основу игры. Все всегда зависит от ситуации в данной игре.
    А вообще стоит почитать сосиськи (игроки по очереди делают хода и описывают, что делают при этом) Здесь поищи, есть игры по 5-ке
    http://www.civfanatics.ru/forums/102...B3%D1%80%D1%8B
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Пионер, сосиски давно мертвые и игрались они совсем на другом патче. С тех пор игра кординально изменилась.

омг... я кнешно не профи и в пятерку мало еще играл (точно меньше ста игр) но кое-что могу ответить...
    Деньги очень важны для цивилки. А для пятерки тем более. Еду можно и с ГГ получить, так что в большинстве случаев торговые посты предпочтительнее ферм, а вот уже с молотками нужно смотреть по ситуации.
    насчет великих людей, все зависит от конкретной ситуации но лично я почти всегда учеными ставлю их улучшение (обычно на клетки пустыни, дабы остальные улучшалки не портить), инженерами беру чудеса, артистами либо захват территорий либо золотой век, торговцами по обстоятельствам но улучшения ними редко делаю.
    Дороги строю когда уже достаточно денег и то только для связи городов. Хотя я обычно играю ирокезами (а у них лес/джунгли как дорога) поэтому не стараю от их отсутствия. Но строю дороги только тогда, когда уже все клетки с ресурсами имеют улучшения. Дороги нужны, но лишние дороги строить довольно накладно так что только для связки городов.
    Насчет институтов... тут все зависит от твоей тактики игры, предпочтений, планирования победы и т.д. В общем все индивидуально. Лично я обычно беру традиции (еда и быстрее чудеса строить, халявные культурные строения) и волю (халявные поселенцы, рабочие, великий человек). Честь не беру никогда, хотя я и редко играю за ранних завоевателей.
    Тут могла быть моя подпись...

Вождь Аватар для KLF

За ответы ещё раз спасибо, почерпнул для себя много нового. Вот ещё возник вопрос насчёт захвата городов, что лучше - аннексировать или сателлитом оставлять?
    Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копье

Я торговые посты в своих городах вообще никогда не строю.
    Инженером лучше взять чудо, ученым технологию, если это не первый ученый Вавилона после Письменности. Тогда есть смысл поставить Академию.
    Для дорог нужно Колесо. Если планируется подписывать научные договоры на Образование, то Колесо должно быть невыучено, если не планируется и нечем больше рабочим заняться, то тогда почему и не построить

Вот ещё возник вопрос насчёт захвата городов, что лучше - аннексировать или сателлитом оставлять?
    Вот это совершенно точно по ситуации
    Последний раз редактировалось Sinderella; 17.10.2011 в 12:50.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Пионер, сосиски давно мертвые и игрались они совсем на другом патче. С тех пор игра кординально изменилась.
    Сосиськи хоть и старые, но очень даже наглядно показывают развитие цивилизации, а там немного поправить на новый патч вот и готов начальный этап обучения
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Абсолютно противоположно Синдирелле застраиваю все, что можно торг постами, и лишь у столицы (или совсем дохлых городов) может быть строю 1-2 пашни. Объясняю это так: еды поначалу и так хватает, города размером по 10-15 щей нелюблю (я не обрубаю рост, но и не особо стремлюсь к таким показателям), и считаю достаточным города в 6-8 человек, от них меньше несчастья. Кроме того жрачки подкинут ГГ. ВЛов использую так: учёных в 100% на открытие наук (лучше придержать до какой-ньть тяжелой или необходимой науки, типа динамита или навигации), инженеров в 100% придерживаю для постройки чудес, артистов всегда придерживаю до военных действий, чтобы, как написали выше, проводить культурные захваты, торговцами делаю торг. миссии с ГГ (на ранних этапах, когда нужны денги на апгрейд и покупку юнитов), но позже, ставлю на реках таможни, т.к. деньги все равно девать некуда , генералов пускаю вслед за армиями и делаю золотые века, никогда не строю крепости ибо нафиг не нужны ни в сетевой ни в кампании. Дороги стрю по возможности сразу же, как изобрел их, поначалу они окупают лишь сами себя, но зато способствуют быстрой переброске войск, с развитием начинают приносить прибыль. Институты - в зависимости от тактики, но в 80% случаев это воля, чтобы быстро построить второй город, потом ухожу в честь. Брать традицию вообще не вижу смысла, т.к. компьютерного болванчика всегда можно обогнать в строительстве чудес, а против людей играть на чудеса это по меньшей мере странно.

По поводу аннексировать или сателлит: имеет смысл аннекировать захваченый "жирный" город, типа столицы, если он на другом континенте, и в этом есть острая нужда, но в 99% случаев, надо делать сателлиты, ибо сателлиты это: а) деньги, б) культура, в) наука, д) щястье (но гораздо позже) - не требующие содержания!!!!
    Последний раз редактировалось Griptor; 17.10.2011 в 16:32.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
    По поводу аннексировать или сателлит: имеет смысл аннекировать захваченый "жирный" город, типа столицы, если он на другом континенте, и в этом есть острая нужда, но в 99% случаев, надо делать сателлиты, ибо сателлиты это: а) деньги, б) культура, в) наука, д) щястье (но гораздо позже) - не требующие содержания!!!!
    У меня показатель аннексированный или сателит 50/50. От сателита несчастья многовато.

Издеваешся? Аннексированный город почти в 2 раза больше несчастья нагоняет, к тому же сателлит потом сам себе отстроит арены, театры и прочее для поднятия счастья, и ты за это платить не будешь, а за аннексированный город ты вгрохаешь уйму бабок и времени, чтобы заставить его приносить счастье и вообще быть полноценным городом, особенно вначале игры.

З.Ы. Да и в принцыпе нафига больше 3х "рабочих" городов нации? Что в них строить?
    Последний раз редактировалось Griptor; 18.10.2011 в 14:50.

Издеваешся? Аннексированный город почти в 2 раза больше несчастья нагоняет, к тому же сателлит потом сам себе отстроит арены, театры и прочее для поднятия счастья, и ты за это платить не будешь, а за аннексированный город ты вгрохаешь уйму сил и времени, чтобы заставить его приносить счастье и вообще быть полноценным городом, особенно вначале игры.

З.Ы. Да и в принцыпе нафига больше 3х "рабочих" городов нации? Что в них строить?
    Неправда ваша. Аннексированный даст 5 плюс треть от населения. Но после постройки или покупки суда, он вернет эти 5 от оккупации и минус от населения и добавит еще 3 за город. То есть аннексированный город с судом будет производить меньше несчастья, чем собственный город на 3. Плюс можно строить что угодно и быстрее, чем у марионетки. Минус - повышение стоимости политик
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.10.2011 в 15:04.

Поиграл еще несколько партий на уровне король. Ну что могу сказать...играть сложно, но возможно...многое зависит от случая- от того где именно на карте появится моя цивилизация, где мои соперники, насколько воинственными они будут... К примеру было несколько партий где у меня получилось неудачное расположение, например слева персия и китай, сверху россия, справа ацтеки...не успел я разыграться как ацтеки сразу войну объявляют, чудом отбился, но тут войну начинает Россия - и все -шансов нет. Вот в таких случаях когда рядом очень воинственные соседи, очень тяжело играть. Я в основном такие партии проигрывал на короле. Правда в любом случае я выбираю карту только Пангея, на других картах скучно и неинтересно. Ибо на континентах или островах не получается нормально воевать. Также не нравится убогая система дипломатии...развивать нормально и последовательно отношения с другими странами невозможно...было например что я освободил и вернул столицу одной цивилизации, а она через несколько ходов меня публично осудила или еще случай- я дружил с одной цивилизацией на протяжении 400 ходов, помогал воевать, захвачивать города, отбивать атаки противника...ну вобще идеально практически была дружба и тут ни с того ни с сего они меня тоже публично осуждают...

Я вобще не понимаю как вы играете... Говорите что надо города с населением 6-8 надо строить и кучей торговых постов? Нонсенс...я с такой тактикой разве что на слабых уровнях выигрывал. Во-первых в городах с населением 6-8 юнита и здания строятся целую вечность, во-вторых на тех же кучах тороговых постах некому будет просто работать если население такое маленькое, во-третьих наука будет слабо развиваться если население небольшое. И наконец если наштамповать кучку маленьких городов, то счастье сразу улетит в минус, да и защищать их сложно. Я строю только два-максимум три своих города и развиваю население до максимум...беру полностью институт традиции, он очень важен, амбар, мельницу, высячие сады и т.п. Население растет быстро и за одно и наука

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

По населению считаю нормальным для города 10-15 человек. Кстати кажется от населения зависит сколько денег приносит торговый путь, так что с малым населением города слабо окупают дорогу, а с большим населением торговый путь заменит торговые посты. Точно не уверен, но кажется так. Поправть кто знает точно.

С населением города 10-15 человек большую половину клеток (если город уже нормально увеличился в границах) некому будет обрабатывать плюс юниты и здания долго строятся как я и говорил. Конечно когда я уже потом захватываю чужие города, то в них я забиваю на населения и в таких сателитах население где-то 10-15 максимум, но в моих построенных в самом начале игры двух городах население больше 20 это точно, в столице под конец игры переваливает за 30, и здания и боевые юнита там строятся мигом

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Неправда ваша. Аннексированный даст 5 плюс треть от населения. Но после постройки или покупки суда, он вернет эти 5 от оккупации и минус от населения и добавит еще 3 за город. То есть аннексированный город с судом будет производить меньше несчастья, чем собственный город на 3. Плюс можно строить что угодно и быстрее, чем у марионетки. Минус - повышение стоимости политик
    Я незнаю где ты такие цифры берешь, у меня по разному, порой до 9 счастливых рож снимает после аннексирования. Видимо от эпохи зависит. Строить суд долго и нудно . Ну и самое главное - забабахаешся эти 15 аннексированных городов контролировать, столько армии сколько могут произвести эти города вообще ненужно ни для какой игры, зданий в принцыпе тоже.

to Deangelis: Я же надеюсь у тебя нет навязчивой идеи построить все здания во всех городах? Строй только необходимое! В городе с наукой 1 библиотека нафиг ненужна, как и казарма в городе с "дохлым" производством, как и рынок в городе приносящем 3 монетки. Не трать время на постройку и деньги на содержание лишних зданий. Скорости постройки юнита в городе с 8 жителями вполне достаточно, если не разбрасываться юнитами налево и направо, к тому же этот город к появлению динамита вырастет до 10-12, а к танкам до 15-18. Я ж повторяю, я не предлагаю всю игру держать города по 6 жителей, но и обстраиваться фермами, чтобы к длинномечникам получить город-перекормыш с 16 жителями тоже не стоит. За пустующие необработанные клетки не переживай, доёдет и до них время, обрабатывай те клетки на которые собираешся сажать работников, занимайся микроконтролем.
    Про войну: если на тебя нападают - значит ты слаб. Компьютер - это как собака, любая, даже самая здоровенная псина понимает язык грубой силы и когда на неё рявкают. Комп понимает ТОЛЬКО такой язык. В позапрошлой игре аския обладая всадниками, луками и воинами 200 ходов грозился на меня напасть, угрожал, осуждал, но так и не напал, у меня было всего 3-4 длинных и пара пушке (но накачанные).

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

... Строить суд долго и нудно ...
    Раньше так и было, но начиная с какого-то патча суд можно купить. И уж покупка этой постройки, как правило весьма выгодна.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

500 рублей была покупка суда. Я лучше эти 500р потрачу на подкуп ГГ в начале игры. ИМХО эффективнее, это уж потом если с жиру беситься можно покупать суды где угодно. Вопрос в том нужно ли это под конец игры? В цивилизации, к сожалению, если игрок одолел 1 нацию, то он обречен на победу, даже если против него еще десяток наций.
    Последний раз редактировалось Griptor; 19.10.2011 в 11:36.

Я незнаю где ты такие цифры берешь, у меня по разному, порой до 9 счастливых рож снимает после аннексирования. Видимо от эпохи зависит. Строить суд долго и нудно . Ну и самое главное - забабахаешся эти 15 аннексированных городов контролировать, столько армии сколько могут произвести эти города вообще ненужно ни для какой игры, зданий в принцыпе тоже.
    Суд дает 5 + убирает дополнительное недовольство от населения. То есть в городе с 9 будет недовольство от аннексии (5 + 9/3) = 8. Это только от аннексии. Плюс по стандартной единичке с населения. 17 получается.
    Если дальше мы начинаем строить суд, а такой город суд построит ходов за 5-7, то, если в процессе строительства население не увеличилось, после завершения суда мы получаем 8 от убранной аннексии.
    После строительства суда получается, что город приносит 9.
    Если же мы возьмем город в марионетки, то получим 9 от населения + 3 от города. 12 в сумме.
    Аннексированный после строительства суда даст на 3 больше, чем марионетка.

600 суд строит
    Последний раз редактировалось Sinderella; 19.10.2011 в 12:08.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя