Спасибо всем за поздравления! И спасибо за конкуренцию, она была достаточно серьезна.

Моя первая победа в ГП. Хотя в идеале мог бы еще на 173ем вылететь, но не хватило уже на последнюю отсечку времени. Динамику до сих пор удивляюсь - круто все просчитываешь, 2 хода всего!

Цитата Сообщение от Innok
Из лидеров кто нибудь отчет делал? Очень интересно было бы ознакомиться, для повышения образованности!
Я думаю, что Динамик верно определил самое главное - это ранние договора. То есть для победы необходимы были ранние захваты городов на своем континенте и накопление денег на заключение первой (и потом второй) волны договоров как можно раньше. Для этого, конечно, потребовалась бы хорошая наука (я решил эту проблему 8 городами).
Опишу лучший, на мой взгляд, алгоритм победы:
1. Постройка столицы в идеальном месте (здесь это был камень около горы - молодцы Термитник и Пионер)
2. В идеале захват ВОИНАМИ Японцев и Англичан воинами с ОСТАВЛЕНИЕМ в живых хотя бы по 1 городу (я подарил 1 город Англии). Засчет этого можно было бы и железо не открывать в начале.
+захват Эдинбурга дал Вену в союзники (+12 культуры в ход, +8 счастья)
Опять же написал, что в идеале, потому что у меня все эти условия не выполнились бы без уничтожения Японцев (хотя как оказалось ближе к финишу 13 договоров вполне хватило бы )
3. Стройка основных чудес БЕЗ инженеров - список всем понятен в целом (НК, ВБ, Пагода, София, Оракул), но еще очень хорошо здесь смотрятся Висячие сады в столице, Тадж Махал и Нотр Дам. Я вот еще Стоунхендж во вспомогательный город под столицей впихнул
4. Разгон науки библиотеками и как можно более ранними универами (в столице обсерватория тоже очень пригодилась). Здесь опять же 8 основных городов у меня очень хорошо выполнили свою задачу, но можно очень круто вырастить свои города - эффект будет близкий.
5. Деньги и еще раз деньги. Собираем откуда только можно их и тратим только на договоры (+ апгрейд воинов в мечников). У компов денег их мало, поэтому больше городов и населения дают больше денег, так что используем это (золотой век может помочь).
6. Выносим Турков (или других у кого есть уголь и аллюминий) как можно раньше. Тогда спокойно хватает 4х обычных мечников и генерала (у меня 103-109 ход примерно).
7. Открытие всех чудес на карте, подкуп Флоренции в союзники (опционально, при большом количестве городов помогает решить проблему счастья и увеличивает культуру).
8. Оптимизация науки и выбор наук для макимизации научных договоров, рост жителей в своих городах
9. Максимизация щитов при строительстве частей КК (выбор городов, переливы молотков, вырубка лесов).

В целом и общем как-то так