Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Комбинированный просмотр

Спасибо всем за поздравления! И спасибо за конкуренцию, она была достаточно серьезна.

Моя первая победа в ГП. Хотя в идеале мог бы еще на 173ем вылететь, но не хватило уже на последнюю отсечку времени. Динамику до сих пор удивляюсь - круто все просчитываешь, 2 хода всего!

Цитата Сообщение от Innok
    Из лидеров кто нибудь отчет делал? Очень интересно было бы ознакомиться, для повышения образованности!
    Я думаю, что Динамик верно определил самое главное - это ранние договора. То есть для победы необходимы были ранние захваты городов на своем континенте и накопление денег на заключение первой (и потом второй) волны договоров как можно раньше. Для этого, конечно, потребовалась бы хорошая наука (я решил эту проблему 8 городами).
    Опишу лучший, на мой взгляд, алгоритм победы:
    1. Постройка столицы в идеальном месте (здесь это был камень около горы - молодцы Термитник и Пионер)
    2. В идеале захват ВОИНАМИ Японцев и Англичан воинами с ОСТАВЛЕНИЕМ в живых хотя бы по 1 городу (я подарил 1 город Англии). Засчет этого можно было бы и железо не открывать в начале.
    +захват Эдинбурга дал Вену в союзники (+12 культуры в ход, +8 счастья)
    Опять же написал, что в идеале, потому что у меня все эти условия не выполнились бы без уничтожения Японцев (хотя как оказалось ближе к финишу 13 договоров вполне хватило бы )
    3. Стройка основных чудес БЕЗ инженеров - список всем понятен в целом (НК, ВБ, Пагода, София, Оракул), но еще очень хорошо здесь смотрятся Висячие сады в столице, Тадж Махал и Нотр Дам. Я вот еще Стоунхендж во вспомогательный город под столицей впихнул
    4. Разгон науки библиотеками и как можно более ранними универами (в столице обсерватория тоже очень пригодилась). Здесь опять же 8 основных городов у меня очень хорошо выполнили свою задачу, но можно очень круто вырастить свои города - эффект будет близкий.
    5. Деньги и еще раз деньги. Собираем откуда только можно их и тратим только на договоры (+ апгрейд воинов в мечников). У компов денег их мало, поэтому больше городов и населения дают больше денег, так что используем это (золотой век может помочь).
    6. Выносим Турков (или других у кого есть уголь и аллюминий) как можно раньше. Тогда спокойно хватает 4х обычных мечников и генерала (у меня 103-109 ход примерно).
    7. Открытие всех чудес на карте, подкуп Флоренции в союзники (опционально, при большом количестве городов помогает решить проблему счастья и увеличивает культуру).
    8. Оптимизация науки и выбор наук для макимизации научных договоров, рост жителей в своих городах
    9. Максимизация щитов при строительстве частей КК (выбор городов, переливы молотков, вырубка лесов).

В целом и общем как-то так
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В целом и общем как-то так
    Согласен почти со всем отчетом, - единственная корректировка это 2-й пункт.

Я все же считаю что Японцев нужно выносить под корень, во первых без них можно хоть 14-ть договоров подписать(а 13-ть достаточно как ты сам подтвердил), во вторых - они имеют бонус бусидо и очень воинственны, а значит если оставить и не абгрейдить своих воинов до 1-й отсечки(чтоб не тратится на открытие железа), то есть большая вероятность что даже с 1-м городом(который им прийдется оставить до 40-х ходов), они начнут доставлять хлопоты, и как минимум мешать спокойному развитию и все равно срывать договора постоянными войнами.

И в 3-м пункте желательно еще постараться астрономию взять через ВБ, экономя ученого(но это не реально для большинства карт на этом уровне сложности - здесь просто было реально).
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    И в 3-м пункте желательно еще постараться астрономию взять через ВБ, экономя ученого(но это не реально для большинства карт на этом уровне сложности - здесь просто было реально).
    У меня кстати Япония также сидела тише воды и соглашалась на любые мои условия
    Насчет ВБ, я думаю никто, кроме победителя и не пробывал брать Астро. Все использовали ученых
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Насчет ВБ, я думаю никто, кроме победителя и не пробывал брать Астро. Все использовали ученых
    Астро с ВБ брал SashaZ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    У меня кстати Япония также сидела тише воды и соглашалась на любые мои условия
    Кроме меня есть еще один игрок, который догадался взять Астро через ВБ, это - sorrymenoob. Вот его посты на момент 1-й отсечки.
    Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    я бы 1 отсечку сделал бы в 90 ходу, но пожалел ученого и оставил до хороших времен =) а так токо на 95 и астро ВБ открыл =))
    Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    не знаю я тоже сохранил ученого, но как то не особо помогло
    А опасность Японии как соседа может и вправду я переоценил, просто дубами с ней воевать мне было нелегко из-за этого бусидо, а если будут войска продвинутей может и не все так плохо.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А опасность Японии как соседа может и вправду я переоценил, просто дубами с ней воевать мне было нелегко из-за этого бусидо, а если будут войска продвинутей может и не все так плохо.
    На меня Япония в итоге напала. Под конец игры. Пришлось апгрейдиться парочке юнитов до стрелков. Из войск до нападения было 4 длинных и 2 лучника плюс каравелла. Так что может ты и прав, тут, видимо, как повезет.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    На меня Япония в итоге напала. Под конец игры. Пришлось апгрейдиться парочке юнитов до стрелков. Из войск до нападения было 4 длинных и 2 лучника плюс каравелла. Так что может ты и прав, тут, видимо, как повезет.
    Самурай!
    У меня было 2 Длинных, 3 Меча, 3 Лука и Каравелла - никто не рыпался, даже обидеться боялись.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Самурай!
    У меня было 2 Длинных, 3 Меча, 3 Лука и Каравелла - никто не рыпался, даже обидеться боялись.
    Я боюсь соврать про ход, но думаю, что они напали на меня уже после твоего финиша.
    Но у меня то игра еще шла, из Лондона надо было докатить КК, поэтому пришлось их немножко образумить

Закрытая тема