Чудеса побочны, победа - первоочередная задача!
Была даже когда то статья про чудостроительство, но давно ее не видел.
Победы бывают разные... Победа над тупым ИИ - это скучно и ни кого не впечатляет. Победа в турнире - это здорово и впечетляет! Но ведь в наших турнирах мы ведь сами можем решить, что является победой. Есть ещё победа над собой: сделать что почти невозможное - это тоже сдорово и впечатляет! В моё достижение не верят, считая, что это почти не возможно. Значит это была победа над собой...
Если мы решим, что чудеса первоочередная задача, то они для нас перестанут быть побочными.
Если это интересно многим, то почему бы не сделать один из турниров по предложенной мной концепции? Не обязательно следующий.
Если это интересно только мне, то просто забудьте моё предложение...
Поэтому, кому интересна моя идея, прошу высказываться в её поддержку.
В твое достижение не верят, потому что пока нет никакого достижения. Как говорится, сейв в студию хотя бы. Пока это только твой разговор. И дело не в том верят тебе или нет, а в том, что может в твоих условиях это и сделать было очень легко
p.s. и опять же - что ты к этим чудесам привязался? Я уже писал, что , если вижу, что человек строит дофига чудес - то это показатель того, что он играет плохо, потому что такое количество молотков можно потратить на гораздо более важные вещи. Вот, например, чувак победивший на божестве 7 АИ играющих в союзе против него без переигрываний - вот это достижение. На ихфанатиках есть описание этой игры.
Вот тут целая тема: http://www.strategium.ru/forum/index...ic=12464&st=80
Не судите строго, давно было, на пятёрке только играть учился.
Зачем мне тыкать в лицо чужими выдающимися достижениями, которые здесь обсолютно не в тему?
Чтож, доигралМеньше 200
Если честно, когда начинал - думал даже близко не придвинусь, расчитывал где-то на 220 ходов. Многое конечно узнал нового в тактике ракетостроения, спасибо всем!
Хочу еще попробовать такой вариант строительства компонентов:
Лондон - строит 2 самых дешевых
Питер - строит дорогой + дешевый
Киото - строит дорогой
Москва - копит переливы и в конце строит последний. (еще бы разобраться как правильно сделать цепочку)
У меня последний ученый довольно поздно, и из-за ошибки перелива науки в Ракетостроение, приходится его ждать.
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Извечный спор и не только теоретический. Как победить? Строить больше военных юнитов и прибрать все что можно, компенсируя завоеваниями нежелание "мирно развиваться" и победить на ранних стадиях или "гармонизировать" игру с отложенной победой в конце? Вот эта тема и была бы самой интересной в следующем турнире и назвать ее можно "Чемпион". Как добивается победы "завоеватель"? Самый минимум "лишних" построек и чудес, больше городов и пищи для быстрого роста, вынос слабых в начале и очень серьезная угроза сильным на длинных мечах, ради этого обшарят и таки найдут много железа. Что нужно тому, кто все-таки строит чудеса и собирается победить в конце? Грамотное распределение сил, максимальное развитие и минимум для отражения атаки агрессора, при этом не исключается и "пощипывание" более слабых соседей. Вот в принципе и есть первая отсечка - самый "ранний" ход возможного появления длинномечников + 10 для апгрейда и появления на вашей территории (такой ход можно подсмотреть в этом турнире, играли ведь на науку + 3 хода для "завоевателя"). К этому времени у игрока должно быть 4 ЧС и необходимый уровень для защиты - не менее 6 рыцарей и не менее 3-4 любых дальнобойных (флот не в счет), победит тот у кого на этот момент самое большое количество очков науки (не соглашусь, что деньги решают все, побеждает всегда наука). Вторая отсечка - артиллерия (очень эффективное средство против нападения, да и самому можно "вспомнить молодость"), ЧС -8,10 победитель опять по количеству очков науки и последняя отсечка, полный вынос самого сильного соперника (определяется по очкам), победитель - самый ранний ход. Не судите строго, набросал лишь концепцию, но с критериями отсечек можно более детально проанализировать. В чем фишка? Борьба двух идиологий: завоевания и развития. Расположиться стоит в середине Пангеи, самые "миролюбивые" соседи - Россия, Япония и Ацтеки, самим не брать нацию-чудотворцев, лучше всего ИМХО, Инки.
Не знаю, было или нет, но нашел такую фишку. Можно построить постройку, например Монумент, в этот же ход - его продать и снова поставить на строительствоНу, типа для переливов молотков пригодится
Т.е. его можно строить каждый ход.