Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1351

Тема: GP5-4 "На зависть птицам"

Комбинированный просмотр

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    Как посмотреть какой перелив?
    Посчитать. Если грубо, то итоговое количество молотков, вложенных в постройку, минус ее номинальная стоимость (если эта разница не превышает молотковой стоимости следующей постройки в очереди).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Администратор

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Посчитать. Если грубо, то итоговое количество молотков, вложенных в постройку, минус ее номинальная стоимость (если эта разница не превышает молотковой стоимости следующей постройки в очереди).
    Не следующей, а текущей.
    К сожалению, в Цив5 перелив не показывается, его размер можно или держать в уме или вычислить после хода стройки следующей постройки.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Чудеса побочны, победа - первоочередная задача!
    Была даже когда то статья про чудостроительство, но давно ее не видел.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Победы бывают разные... Победа над тупым ИИ - это скучно и ни кого не впечатляет. Победа в турнире - это здорово и впечетляет! Но ведь в наших турнирах мы ведь сами можем решить, что является победой. Есть ещё победа над собой: сделать что почти невозможное - это тоже сдорово и впечатляет! В моё достижение не верят, считая, что это почти не возможно. Значит это была победа над собой...

Если мы решим, что чудеса первоочередная задача, то они для нас перестанут быть побочными.
    Если это интересно многим, то почему бы не сделать один из турниров по предложенной мной концепции? Не обязательно следующий.
    Если это интересно только мне, то просто забудьте моё предложение...
    Поэтому, кому интересна моя идея, прошу высказываться в её поддержку.

В моё достижение не верят, считая, что это почти не возможно.
    В твое достижение не верят, потому что пока нет никакого достижения. Как говорится, сейв в студию хотя бы. Пока это только твой разговор. И дело не в том верят тебе или нет, а в том, что может в твоих условиях это и сделать было очень легко

p.s. и опять же - что ты к этим чудесам привязался? Я уже писал, что , если вижу, что человек строит дофига чудес - то это показатель того, что он играет плохо, потому что такое количество молотков можно потратить на гораздо более важные вещи. Вот, например, чувак победивший на божестве 7 АИ играющих в союзе против него без переигрываний - вот это достижение. На ихфанатиках есть описание этой игры.
    Последний раз редактировалось makinch; 21.10.2011 в 22:52.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    В твое достижение не верят, потому что пока нет никакого достижения. Как говорится, сейв в студию хотя бы. Пока это только твой разговор. И дело не в том верят тебе или нет, а в том, что может в твоих условиях это и сделать было очень легко

p.s. и опять же - что ты к этим чудесам привязался? Я уже писал, что , если вижу, что человек строит дофига чудес - то это показатель того, что он играет плохо, потому что такое количество молотков можно потратить на гораздо более важные вещи. Вот, например, чувак победивший на божестве 7 АИ играющих в союзе против него без переигрываний - вот это достижение. На ихфанатиках есть описание этой игры.
    Вот тут целая тема: http://www.strategium.ru/forum/index...ic=12464&st=80
    Не судите строго, давно было, на пятёрке только играть учился.

Зачем мне тыкать в лицо чужими выдающимися достижениями, которые здесь обсолютно не в тему?
    Последний раз редактировалось Ришат; 22.10.2011 в 22:44.

Вен из Стратегиума
    Цитата Сообщение от ven
    зы ,так я их (чудеса) обычно все и не ЖЕЛАЮ строить ,а по 1 хотя б надо если нацелен на культурную победу,
    и по ВЧ -кроме ВУ и ВИ -остальное -МУСОР ,иногда если на культуру играть можно с ВХ побаловаться но и то я сомневаюсь-что та культура "порешает" ,ведь техно- или произво- прорывы куда рульнее и отобьют и культуру от ВХ тоже ...
    а пользы от "ростить" быстро-это макс +1 ВЧ(за всю игру) ,так это +1 цивик в меценатстве и ВЧ правда рандом накидает больше... так что я время и деньги найду куда поэффективнее вложить...
    Соглашусь с ним.

p.s. короче флуд какой-то пошел. Все, хватит уже. Эта тема про ГП-4, так что его и обсуждаем.
    Последний раз редактировалось makinch; 21.10.2011 в 23:18.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Извечный спор и не только теоретический. Как победить? Строить больше военных юнитов и прибрать все что можно, компенсируя завоеваниями нежелание "мирно развиваться" и победить на ранних стадиях или "гармонизировать" игру с отложенной победой в конце? Вот эта тема и была бы самой интересной в следующем турнире и назвать ее можно "Чемпион". Как добивается победы "завоеватель"? Самый минимум "лишних" построек и чудес, больше городов и пищи для быстрого роста, вынос слабых в начале и очень серьезная угроза сильным на длинных мечах, ради этого обшарят и таки найдут много железа. Что нужно тому, кто все-таки строит чудеса и собирается победить в конце? Грамотное распределение сил, максимальное развитие и минимум для отражения атаки агрессора, при этом не исключается и "пощипывание" более слабых соседей. Вот в принципе и есть первая отсечка - самый "ранний" ход возможного появления длинномечников + 10 для апгрейда и появления на вашей территории (такой ход можно подсмотреть в этом турнире, играли ведь на науку + 3 хода для "завоевателя"). К этому времени у игрока должно быть 4 ЧС и необходимый уровень для защиты - не менее 6 рыцарей и не менее 3-4 любых дальнобойных (флот не в счет), победит тот у кого на этот момент самое большое количество очков науки (не соглашусь, что деньги решают все, побеждает всегда наука). Вторая отсечка - артиллерия (очень эффективное средство против нападения, да и самому можно "вспомнить молодость"), ЧС -8,10 победитель опять по количеству очков науки и последняя отсечка, полный вынос самого сильного соперника (определяется по очкам), победитель - самый ранний ход. Не судите строго, набросал лишь концепцию, но с критериями отсечек можно более детально проанализировать. В чем фишка? Борьба двух идиологий: завоевания и развития. Расположиться стоит в середине Пангеи, самые "миролюбивые" соседи - Россия, Япония и Ацтеки, самим не брать нацию-чудотворцев, лучше всего ИМХО, Инки.

Администратор

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    ...не соглашусь, что деньги решают все, побеждает всегда наука...
    Ну не скажи. Наука, конечно, важна, но срок отлета в Космос все же лимитируют Договоры и ВУ, а Договоры - это встречи и деньги вовремя. Наука всего лишь должна быть достаточной, чтобы не стать узким местом в стратегии.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ну не скажи. Наука, конечно, важна, но срок отлета в Космос все же лимитируют Договоры и ВУ, а Договоры - это встречи и деньги вовремя. Наука всего лишь должна быть достаточной, чтобы не стать узким местом в стратегии.
    Да, сейчас научные договоры при их правильном управлении дают во много раз больше колб, чем своя наука. А на заключение этих договоров нужно довольно много золота. Лишний договор дает целую науку (как правило экономя минимум 10-15 своих ходов на ее изучение).

Это точно. Деньги решают всё. Своя наука важна только в начале, до пороха. В середине имеет второстепенное значение. А в современности научные здания уже можно продавать. Школы имеет смысл строить только там где растишь ВУ. Срок финиша держит последний договор (у некоторых возможно последний ВУ). Значит чем раньше начнёшь заключать договоры, тем раньше финиш. Поэтому я не пожалел учённого на Образование, чем сэкономил 14 ходов. Но тут есть "подводный камень": мой первый договор падает на порох, а не на химию, как у большенства, а значит мне необходимо на один договор больше. Получается, что мой последний договор жёстко зависит от даты заключения 1-го. И опять же тут решают деньги: будь они лишние, чтоб каравеллу купить, а не строить, то финиш можно было бы сделать до 5-ти ходов раньше.

Почти вся культура и недостающее счастье тоже обеспечивались за счёт денег через два ГГ.

Так что деньги решают всё. Будь их больше можно было бы и здания покупать.

Администратор

Поэтому я не пожалел учённого на Образование, чем сэкономил 14 ходов.
    Реально меньше. Это ты видел предсказание на 14 ходов, но за счет роста городов, их количества и зданий было бы не больше 10, а если слегка оптимизировать порядок прохождения наук, то и того меньше, если считать за цель ход Астро. У меня в итоге разница между своим Образованием и Образованием через ВУ была всего 2 хода, но пришлось отложить Кладку и Конструирование.

Все правильно, деньги лишь инструмент, для достижения чего....? Правильно, открытия новых технологий за которые отвечает наука. Деньги, на договоры можно легко найти, если играешь с реальными противниками, могут дать взаймы если взаимовыгодно, также могут быть бесполезны если нет желания чтобы твой сосед оторвался, лучше заключить с "дальним родственником". В реале, вообще-то много договоров не заключишь, зачастую до половины игры не со всеми еще встретился, ходить по "чужой" территории не слишком разрешат. Только очень ограниченная дипломатия АИ так сильно повышает роль денег. Потом, выхлоп колб от Договора вроде напрямую зависит от собственной науки, или нет? ЧС увеличивают рождение ВУ, даже ВИ можно или получить или ускорить рождение ВУ. Получение новой военной технологии раньше соперников сильно экономит на количестве необходимых юнитов, вот тебе и опять "лишние деньги". Вообще-то согласен, что все взаимосвязано, но все-таки цель - быстрое прохождение технологий напрямую связано с наукой, а то, каким образом ты получишь эти колбы, тебе решать.

Закрытая тема