Посмотрел вчера карту немного, до Японцев, больше не дают семейные обстоятельства, я же, думая что следующий ГП будет не сразу, пообещал жене передышку от игр - вот теперь надо выкручиваться как-то.
Зачем же - Англию под ноль, для договоров бы сохранил ей хоть одно слабое городишко, ведь в этом турнире наука уже играет ключевую роль.
Астрономию - Оксфордом взял?
Ультра признавайся, Вы там японцу на старте дубов по надавали что ли?![]()
У япошек ЗВ быстро начинается. Они в это время как дикие юнитов клепают.
А сколько под городом выход плюшек будет на вине? В смысле молотки\монетки\еда?
Хм компас вместо ГС. С одной стороны 100 колб экономии, с другой более поздний Нацколледж и фермы +1 еды не дают.
И еше оракул как то не шибко нужный получается..
Вариантов нет, у Англии один город всего, и японцы ее идут сразу за мной прессовать, ждать некогда, надо брать самому, Источник Молодости на дороге не валяется
Оксфордом Астрономию нереально взять. У меня к моменту Астрономии почти достроились 2 университета, но все-таки не достроились. А еще Оксфорд если потом строить - это слишком долго.
Астрономию стандартно взял, ученым с Пагоды.
Со вторым городом все хорошо, именно он и построил Оракул.
Я не согласен, что он не шибко нужен. Именно в этой игре он очень силен. Если есть возможность, надо строить.
Нет. Японцы мне не по зубам. К 101 ходу снес Англию в обход Японии, Инженером Софии пагоду, Ученым пагоды астру. Сохранил пребилд оракула! 1 ход если за 1 ход ща никто не построит можно добить волю и инженером с Воли построить сады. Или оракулом рационализм, но как бы Сады не увели в таком случае. Даже не знаю как лучше будем экспериментировать.
Со счастьем пока проблем не наблюдается, может и не рваться к Нотр-даму
Есть 2 университета. На 1й договор через 4 хода накоплю.
Такая паника была. На второй город перли орды японцев, а в обороне лук и трирема у берега. С первого раза взяли, *****, Питер. Пришлось лука еще купить одного - отбился успешно. Однако помешали на 97-98 ходу Софию закончить так как тайлы с молотками заняли. Хотел в 99-100 в новое время, а вышло в 101.
У меня Англия на 85-88 ходу обычно строила сады, тут я ее завоевал. Оракул в 1м прогоне тоже помню где то на 80-90 увели. Тут же до 100 хода с пребилдом доковылял. Так что как фишка лягет. Но в целом ИИ пассивен относительно чудес.
Идет 105 ход, а хендже никто не хочет строить![]()
Да, можно и так. По сути ты делаешь тоже самое, но руками. Но как вариант можно сделать еще одну учетку, тут кому что удобнее.
Неа. После отрисовки карты я рандомом насыпаю ресы и после растановки АИ и ГГ руками правлю, но как правило в сторону увелечения ресурсов, так что эти камни просто следствие рандома, который меня устроил и я не стал его менять.
Да, официально подтверждаю, что Синдерелла нашел фишку карты. Теперь все могут минусовать 1 ход от его финального результата)))
Я тебе открою тайну (да и всем тоже). До НГ нас ждет еще 2 ГП. Это конечно в идеале, но мы постараемся. Как видишь график плотный, так что расставляй приоритеты сразу)))
Неа, это не наш метод))) Просто у их столицы с производством тоже все в порядке. А как только ты начинаешь вырываться по наукам они чуют не ладное)))
Официально!
Обновил информацию в шапке по призам. Первые три места получат золотое издание Цивилизации 5 от 1С-СофтКлаб. Но так же ближе к концу призовой фонд может быть пересмотрен в большую сторону)))
+10 счастья.
Но хочу обратить внимание, что при грамотной игре он не так и сильно важен. Вон у Синдереллы счастья с ним +30. А какая разница сколько его именно? +20 или +30? У нас же не культура. На данном этапе его просто выше крыши, да быстрее набегает ЗВ, но они полезнее будут чуть позже и к концу игры придется сливать великих, а они дают продолжительность куда меньше. Так что еще его "полезность" надо на двое делить)))