Абсолютно согласен что не нужна, тем более с жертвами в развитии. Но на 89-м у меня была без особых жертв(столица вроде около 10 рожец население).Это я о том что ходил по техам еще к математике(построил В. Сады), каменной кладке, без них понятно что и на 7Х - ходах можно взять.
Дубы были я напал на 27-м, и еще я заметил что на 30-м ходу у нее от воли рендомом или поселенец или рабочий выходит, но как к 25-му она строит 2 дуба и поселенца - загадка..
У меня в последнем проходе пыталась на 50-м поставить, подержал ее поселенца немного и разрешил на 60-х ей Йорк основать в другом месте, на 59-м обьявил войну, пустил поселенца и на 65-м взял Лондон(мог на 64-м но рендом так библиотеку в Лондоне не давал), потом мир, но научн. договор теперь она подписывать не хочет, вот думаю может стоит ее войной продержать до 90-х, а потом за мир подпишет
.
В том проходе Питер довольно поздно, по той же причине по какой и марионетки Киото и Лондон до Астрономии не аннексировались, - хотел захватить по больше политик и построить по дешевле Нац. Колледж и Оксфорд.
Поэтому Питер основал сразу после строительства Оксфорда, да и поставил его наверное не там где все, - возле алмазов.
В последнем проходе Питер основываю там же, где-то на 60-м ходу, специально задерживаю из-за Нац. Колледжа.![]()

Ха, я тоже пытался Питер ставить у пшена, но что-то меня не впечатлило, как сказал Динамик мало молоточков.
Зы Динамик а у тебя когда Питер?
Отправил первую отсечку, понравился проход с Астрономией на 98-м ходу больше чем на 89-м.
Я так поставил чтоб захватить производство по максимуму, думаю будет не меньше чем у Лондона.
Не а, я любитель на старте строить максимум нац. чудес
, ну сдесь только с нац. коледжем получилось, вот в прошлом ГП..
![]()