Вообще должен сказать, что если после второй отсечки результат улучшить вообще невозможно, то после первой тоже финиш мягко говоря практически неулучшаем.
Я сейвы еще не отправлял, но первая отсечка на 95м ходу. Так и оставлю. А на финише если будет еще ход, то вообще здорово, но сильно сомневаюсь я, много слишком сдвигать на ход.
Спарк, а какой финиш в итоге получился? Ну из 200 то должен был космолет улететь с Союзом на 186м
Это только если с первой попытки хорошо сыграть. Жаль, что у меня определяющее событие (которое потенциально может дать 2К от Персов) происходит до первой отсечки и уже не остается времени проверить, придется брать, что есть. В целом, могу сказать, что при удачном денежном рендоме 185 ход должен быть доступен. Предел для этой карты я, пожалуй, сдвину на 180 ход, хотя мне он не доступен даже теоретически - пусть будет для тех, кто удачно с Японцем разделался.
Зря ты так, я считаю, что влияет. Я вот например, отправил отсечку, где японец ВУ пустил на лендмарк (выбрал ее конечно не только по этому). В остальных случаях так у меня не было, а Киото с улучшение сам знаешь, что такое. В этом же проходе, все развивается далее в два направления - за следующие 8-9 ходов после отсечки заключаю 4 договора, так в первом все нормально, а во втором персы и турки (2 из 4 договоров долой) объявляют мне войну, а ты говоришь рандом не причем. Я считаю ,что все таки при чем, но я не плачусь, а констатирую. Из-за него просто много времени уходит на постоянные переигровки, жаль в этом ГП у меня времени свободного в обрез и за неделя 2 раза удалось поиграть.
Дипломатические отношения очень важны. Так же как и экономика.
ВУ как Академию АИ используют, это да. Но происходит это позже, чем если завоевывать японцев сразу. То есть может быть как и плюс - Академия, так и минус - более поздний город. Академия не поможет ни в производстве ученого, ни в строительстве космолета, а +5это конечно хорошо, но после 100 хода не так уж по большому счету и нужно.
Отправил свою.
Кто кода вторую делает, давайте, колитесьЯ так предполагаю в р-не 170 хода Электроника?
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Я уже много раз убеждался в обратном. Если нужно финишировать на 200 ходу то да, рендом ни при чем, но при попытке достичь серьезного результата, к сожалению, влияет. Я не выставлял приоритет на деньги, т.к. расчитывал на компов. Вижу, что в моем случае это - ошибка. Но у 2-х других игроков при этом удается снять с Дария 2К монет. Мне этого было бы вполне достаточно для улучшения результата на 2 хода. А так придется переигрывать с упором на экономику и потерять в другом месте.

Пионер, выслал другую отсечку. То что прислал 4.10. сотри. Честно говоря был уверен, что в этот вторник надо было сдать отсечку, поэтому и поторопился.
Понял по этому ГП, что надо учиться воевать. С этим у меня огромные проблемы. Киото взял, а на Осаке умудряюсь два меча слить. Англия во обще не поддается. Безобразие. Я чего то и незнаю смогу ли во обще до 2 отсечки доползти, ума не приложу что делать. Да и время осталось не много, а уменя не одного прогона до второй отсечки нет
А когда вы начинаете ученых использовать?

Хм... да фиг знает. Ну вообще хотел 195Но это вряд ли. Из 200-то точно. будет, при любом раскладе. У меня в отличие от Портвейна проблем нет с пребилдами особых, с другой стороны под конец игры денег у компов нет.
А рэндом влияет сильно. Мне из-за этого пришлось отказаться от двух договоров в пользу двух ученых, поскольку Турки стабильно объявляли войну и срывали договор. Так вот, при той же армии и том же отношении компов, войну теперь не объявляютА выпиливание двух лишних ученых пагубно влияет на производство и экономику. Но переигрывать времени уже нет. Как срослось, так срослось - уже отправил обе отсечки. И денег нету у компов

Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com
Все таки понял как Японца за 3 хода лишить столицы без потерь! Правда напасть как у многих в 50-60-х не удается... только конец 70х ходов...
Кстати есть рецепт и как его без железа с вероятностью 99% оставить мирным путем
По крайней мере мне это удалось. Луки даже оказались лишними для взятия столицы, хотя немного поспособствовали ослаблению армии дубов и копий японца.
Как итог результат на ахти - 107 ход. Больше переигрывать времени наверно не появится...
P.S. И да, не знаю хорошо это или плохо, но японец ученого пустил на лабораторию возле киото на железе!) как итог 6и 4
с гекса
Последний раз редактировалось InnOK; 09.10.2011 в 21:28.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк