Да, похоже, только так. Но у меня не пройдет, т.к. перелив в Питере только 3х. Может ну его нафиг, этот Тадж? Ну да все равно на все Космозаводы не хватает, так что и 9 пойдет, хотя некрасиво получается. Ладно, пора трогаться со своего 155го хода и прощелкать до финиша... Хотя, наверное, завтра. Но в 190 уложусь почти при любом раскладе, кроме срывов договоров.![]()
У меня перелив в Питере был тоже тройной, но в последнем проходе четверной даже получился. Зачем четвертый делал сам не знаю, пытался 7 намутить, но не смог, столица тормозит все дело. Про леса не забывай, там много лесов в Питере. У меня сейчас было 300перелива в Питере, но в прошлой раз хватило и 220
+леса. Таджа у меня не было и нет. Но есть Ица, которой в прошлом проходе не было.
Все таки понял как Японца за 3 хода лишить столицы без потерь! Правда напасть как у многих в 50-60-х не удается... только конец 70х ходов...
Кстати есть рецепт и как его без железа с вероятностью 99% оставить мирным путем
По крайней мере мне это удалось. Луки даже оказались лишними для взятия столицы, хотя немного поспособствовали ослаблению армии дубов и копий японца.
Как итог результат на ахти - 107 ход. Больше переигрывать времени наверно не появится...
P.S. И да, не знаю хорошо это или плохо, но японец ученого пустил на лабораторию возле киото на железе!) как итог 6и 4
с гекса
Последний раз редактировалось InnOK; 09.10.2011 в 21:28.
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. © Отто фон Бисмарк

Подписать договор о проходе и поставить на их холме где железо своего юнита, чтоб их рабочий не мог подойти для обработки и караулить там до войны?
Так а чего же не подождал, я например, специально отказался от прохода в котором Атрономия была взята на 89-м ходу(притом Оксфордом, тоесть еще +3), чтобы Англию в живых оставить.
Кстати в том проходе все так хорошо начиналось, 32 ход дубами взят Киото(Япония под нуль), 47-й теми же дубами(омоложенными источником) был взят Лондон(Англия под нуль). На 48-м построена ВБ и ней взята оптика(375). По большому счету, если бы не Оксфордом а ученым, то можно было бы Астрономию на 84-м ходу взять.
Так вот к чему я это, короче от всей этой прелести пришлось отказаться и пройти все почти сначала, только чтоб Англии дать основать 2-й город(там где не ей, а мне надо конечно же), а она зараза, не понимая моей доброты
, после захвата Лондона и мира все время во вражде и совсем не хочет подписывать научный договор
. Вот такой прикол получился.
![]()
Абсолютно согласен что не нужна, тем более с жертвами в развитии. Но на 89-м у меня была без особых жертв(столица вроде около 10 рожец население).Это я о том что ходил по техам еще к математике(построил В. Сады), каменной кладке, без них понятно что и на 7Х - ходах можно взять.
Дубы были я напал на 27-м, и еще я заметил что на 30-м ходу у нее от воли рендомом или поселенец или рабочий выходит, но как к 25-му она строит 2 дуба и поселенца - загадка..
У меня в последнем проходе пыталась на 50-м поставить, подержал ее поселенца немного и разрешил на 60-х ей Йорк основать в другом месте, на 59-м обьявил войну, пустил поселенца и на 65-м взял Лондон(мог на 64-м но рендом так библиотеку в Лондоне не давал), потом мир, но научн. договор теперь она подписывать не хочет, вот думаю может стоит ее войной продержать до 90-х, а потом за мир подпишет
.
Пробег я по быстрому до 2-й отсечки - довольно печальнодаже до 180 хода не успеваю Радар. И ученых всего 4 штуки, ну позже может еще 1 будет.
Самое обидное, что надо уезжать и до Пятницы меня не будет, т.ч. даже не знаю, попробую конечно но на результат не рассчитываю![]()
Участник турниров по Civilization IV и V на www.CIVru.com