Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
А что у всех Осака на 2 люксах?
У меня Осака в обоих проходах под Киото сразу, чуть ниже горы японской этой. А город на 2 люксах японцы строят после 100го хода где-то, не раньше. Когда я беру Лондон его еще нет точно.
Просто если Осака на люксах и ее завоевать сразу, в первой японской войне, то тогда получается, что второй раз с японцами воевать не надо. А Англию под ноль. И шляться через полкарты не надо туда-сюда. И гора будет к Киото относиться, поможет под конец игры подбить НР на нужный ход. И денег у япошек будет побольше. И со счастьем получше будет. Одни плюсы.
Осака у меня - да. Даже не на 2-х а на 3-х Слоны/золото и благовония кажись.

После обработки серебра, сразу продаю Лизе + ОГ, потом объявляю войну, потом подписываю на войну с ней японца, договр с ним ОГ гдето к 50-му ходу заканчивается но у меня уже 3 меча и 3 лука. Подписываю с ним ОГ опять за все ресы и деньги (у него недовольство) - завожу на территорию 3 лука и 2-х мечей и расставляю, 3-й идет со своей территории. Японец пол армии увел на штурм Йорка. Потом война, 3 хода и Киото взят без потерь - под Киото ошивалось 2 лука и 1 дуб японца. Как то так

Целенаправлено шел к ранним мечам, столица строила луков и дубов, Питер на железе, апгрейд дубов в мечи - денег хватает.

Но я играл по быстрому, не оптимально, может порядок тех был немного неправильным. Цель была - быстрое взятие Киото, т.к. это ключ к завоеванию остального континента.